PIECE DORAMA REVIEW: NAKAYAMA YUMA NEW DORAMA, BASED ON MANGA


Berdasarkan manga karya Ashihara Hinako, PIECE, Dorama Piece yang dibintangi oleh Nakayama Yuma, Honda Tsubasa, Suzuki Airi dan Matsumura Hokuto tayang di NTV Oktober 2012 lalu.

 

 

Dorama ini bercerita tentang Mizuho Suga yang menyelidiki kematian teman SMA-nya dulu, Origuchi Haruka. Ia kemudian menghubungi teman-temannya sewaktu SMA termasuk pria yang dulu pernah ia sangat cintai, Narumi Hikaru…

Pertemuan mereka berdua mampukah membangkitkan perasaan yang dahulu bersemi? Dan mampukah mereka menyibak misteri di balik kematian Haruka? 

 

Pertama kali menyaksikan akting Nakayama Yuma yang merupakan member NYC dan HSJ ini adalah dalam Koishitte Akuma, The Vampire Boy. Aktingnya dalam dorama barunya ini tidak jauh berbeda dengan yang ia tampilkan dalam Koishitte Akuma alias masih terlihat kaku dan malu malu hehehe demam kamera ROLLING AND ACTION mungkin…hanya saja scene cintanya di ranjang dalam dorama ini patut diberikan apresiasi…

naaahhh loooh apresiasi gimana neeeh??? 

 

Maksud saya Yuma sepertinya ingin mengubah image boy, cute, shy and kinda nerd jadi image yang rada bad boy, knows how to “treat” woman, and well yeah seperti rekannya yang lain Yuma sudah beranjak dewasa saudara-saudara…Dan ia cukup sukses dalam transformasi ini.

Ketiga rekannya yang lain, Matsumura Hokuto and The Girls…Suzuki Airi member C-ute dan Honda Tsubasa adalah nama-nama baru di dunia dorama Jepang sehingga akting-akting standarpun menghiasi dorama ini.

Lemahnya akting membuat dorama ini seperti berlalu begitu saja tanpa ada kesan…

Rating dorama ini juga tidaklah  membanggakan.  PIECE DORAMA tidak pernah mendapatkan 2 digit angka, bahkan sejak episode awal, cekidot on http://www.videor.co.jp.

apakah penempatan jam tayang yang bermasalah ataukah  dikarenakan akting standar dengan nama-nama baru inilah penyebab pihak NTV menempatkan jam tayangnya at midnight??

Overall dorama ini not my choice to spend time…

Tetapi standarnya akting tidak langsung membuat dorama ini tidak layak untuk dinikmati, walaupun terkesan lambat…shocking scenes by NYC’s Yuma  and surprising elements dari storylinenya lumayan asik disimak. 

Bagi fans school life dorama and fans wajah wajah muda, cakep dan cantik di tipi pastinya menarik hati untuk ditonton bukaann😉

  • Theme song: Missing Piece by Nakayama Yuma

  • Insert song: Mizu no Kaeru Basho by Nakayama Yuma

Lagu OST dari dorama ini membuat Nakayama Yuma nangkring di ORICON CHART cekidot:

 

Request from @luni_takarai COMPLETE😉

6 Tanggapan

  1. Sud lama menanti niih… review dorama Jpg baru dari blog ini yank always dipantengin, dah lama ya gak ada review dorama,,,,I like your blog…onegai banyakin review dorama baru donk

    Adegan ranjang yg bgmn tuh? Oh NOOO Yumaaa chaann ::>_<::

    • Domo Arigatou…Makasih…Thanku dah stay tune, Keep on supporting us ya…Yosh!

      hehehehe yaaah ehm…bobo bobo gitu deeh ups 8!;#*@(@(¥*

  2. kyaaaa Yuma♥ saia pertama kali liat dia juga di Vampir Boy dan langsung jatuh cinta😄 *ikemen lover*
    emang sih aktingnya di Piece ini masih belom total banget tapi klo menurut saia aktingnya ada kemajuan dibanding di Vampir Boy😀
    kaget juga liat karakternya jadi Narumi disini bad boy banget, ga berasa klo dia itu udah gede ya hahahahha

    about story beneran deh 3 eps awal tuh bikin mupeng banget sama Narumi & Suga-chan bikin berkyaaaa…kyaaa…sepanjang nontonnya😄
    karakter Narumi juga bikin susah ditebak banget dia kaya apa maunya apa >.<
    penasaran banget sama penyelidikannya Suga-chan yang agak-agak molor banget diangkat ceritanya, eps 1-3 malah terkesan genre romancenya daripada misterinya😄

    episode-episode berikutnya katanya bertaburan anak-anak jhonny's ya😀

    • Hi nice havin u here, this is your request loooh hehe

      Kemajuanny bukan akting tp perubahan image hehehe yup true its a romance flick bahkan misterinypun bout romance problem eits tonton aj deh biar tauu hehe

      Anak anak johnys…hm kasih tau ga yaaa hihihi ^^V peace

  3. Emang ini udah ada subnya ya???

  4. Waahhh…. baru tau kalo “piece” udah ada doramanya fufufu *senangtingkatawan *eh
    Makasiiih review nya plus yang maiinya cuuteeee

    Sip Sip… wajib nonton nich😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: