MY TOP 5 WHY YOU MUST WATCH BUZZER BEAT DORAMA!! (The Duet of Yamapi and Keiko Kitagawa)


Me re-run dorama ini beberapa minggu yang lewat and finally the review is here…MY TOP 5 WHY YOU MUST WATCH BUZZER BEAT DORAMA!!

#5. GREAT SCRIPT

Dari penulis skenario kenamaan Jepang yang menghadirkan Long Love Letter, My Boss My Hero, Kimi wa Petto, Hungry! dan Detroit Metal City, Omori Mika, here it is Buzzer Beat Dorama!!

Kamiya Naoki adalah seorang pemain basket profesional, ia sangat terkenal di universitas akan kemampuannya mencetak angka ketika waktu pertandingan basket akan berakhir (BUZZER BEAT), hanya saja moodnya yang angin-anginan serta kurangnya kepercayaan diri membuatnya seperti “pemain biasa”. Iapun meragukan dirinya sendiri.

Masuknya tim Naoki, JC ARCS ke babak playoff membuat Naoki melayangkan lamaran pada pacar cheerleader-nya, Natsuki, kalau ia dan timnya berhasil menang, Naoki ingin menikahi Natsuki.

Takdir berkata lain, ketinggalan hape di bus yang ditumpangi oleh Riko, seorang pemain biola dan temannya Mai kemudian berujung seringnya pertemuan antara Naoki dan Riko yang ternyata tinggal berdekatan apalagi Pelatih tim JC ARCS, Tomoya, menaruh hati pada Riko …

Riko yang menyemangati Naoki dalam sebuah pertandingan persahabatan… semakin mendekatkan hubungan mereka.

Pemain baru dalam tim, Yoyogi Ren, tak disangka “menaklukkan” Naoki’s bad-pretend good-girl friend, Natsuki. Naoki memergoki mereka berciuman di ruang ganti pemain. Di camp latihan, Naoki putus dengan Natsuki.

Naoki yang down membuat Riko menyusul Naoki ke camp latihan, Riko menyadari bahwa ia menyukai Naoki. Karena Riko adalah wanita yang disukai oleh pelatihnya, Naokipun seperti ragu untuk bersama dengan Riko. Sampai akhirnya teriakan Riko dari apartemen pada Naoki di lapangan basket membuat Naoki berlari menemui Riko dan mencium gadis itu…

Bagaimana kelanjutan hubungan mereka? Bagaimana dengan Tomoya yang melamar Riko? Lalu Natsuki yang berusaha mendapatkan cinta Naoki kembali?

Apakah Naoki bisa menjadi pemain basket yang “diperhitungkan”?

Mungkin cerita cinta berlatarkan Olahraga sudah bejibun banyaknya diproduksi ke layar kaca maupun ke layar lebar, Story line di atas pun terkesan seperti  kisah cinta segitiga “biasa”, namun BUZZER BEAT dengan skenario dari Omori Mika lah yang menjadikannya tidak seperti kisah cinta segitiga biasa…

Karakter-karakter yang ada dalam dorama ini memiliki kekuatan  dengan kelebihan dan kekurangan kepribadian masing-masing yang terlihat jelas melalui dialog-dialog yang terjadi di scene demi scene.

Kegamangan dunia kerja, meraih impian, krisis kepercayaan diri, cinta seolah menjadi warna kehidupan yang coba dihadirkan oleh Omori Mika dengan embel-embel “BASKET”.

#4. DUNIA OLAHRAGA BASKET DI JEPANG

Sebagai olahraga yang tidak terlalu populer di Jepang, tentunya tim produksi dorama ini menyadari hal itu (liat MY TOP 5 JAPANESE SPORTS: OLAHRAGA-OLAHRAGA YANG NGETOP DI JEPANG!) namun adanya komik-komik/ manga bertemakan olahraga basket menumbuhkan kepercayaan diri akan suksesnya dorama 11 epi ini meraih penonton and they did it…Ratingnya men-shoot and jump ke posisi atas.

Dalam dorama inipun penonton dibawa ke dalam dunia perbasketan Jepang yang tidak terlalu populer namun sepertinya setiap pertandingan resmi, bangku penonton tak pernah sepi.

Liga Pro Basket Jepang tidak pernah ditayangkan pertandingannya di TV Nasional, hal ini terpapar jelas dalam keluhan pemain pemain basket di dorama ini dan masih banyak lagi hal-hal mengenai dunia perbasketan Jepang yang dibahas dalam dorama ini.

#3. CASTS

Yamapi new dorama in 2012 click here

  • Yamashita Tomohisa as Kamiya Naoki
  • Keiko Kitagawa as Shirakawa Riko
  • Aibu Saki as Natsuki Nanami
  • Kanjiya Shihori as Ebina Mai
  • Ito Hideaki as Coach Kawasaki Tomoya
  • Nobuaki Kaneko as Yoyogi Ren
  • Junpei Mizobata as Hatano Shuji
  • Aoki Munetaka as Moriguchi Shuto
  • Kanada Satoshi as Kasukabe Yoshio
  • Kawashima Akiyoshi as Matsuyama Ryosuke
  • Nagai Masaru as Utsunomiya Toru
  • Maya Miki as Kamiya Makiko
  • Aya Ōmasa as Kamiya Yuri
  • Ayaka Komatsu as Kanazawa Shion
  • David M. as Larry Brown (JC ARCS’ Foreign Player)
  • Hakura Kuroki as Fukuda Seiko
  • Keisuke Kato as Oze Yoichi
  • Takaki Ishida as Saga Hiroaki
  • Yumi Sugimoto as Akita Saori
  • Ayana as Kaori Saeki (JC ARCS’ Photographer)
  • Yasuyuki Maekawa as Yusuke Mishima
  • Chisun as Kamiya Yukino
  • Ryuta Kawabata as Yusuke Komaki
  • Natsumi Ohira as Yuri’s friend

Fans Yamapi (Yamashita Tomohisa) pastinya kan senewen setelah mendengar ini…

PAYAH!!

Yup! seperti itulah akting Yamapi di dorama ini. Wajah kaku di scene ketika ia menyudutkan Ren yang berciuman dengan Natsuki…beeeh

Padahal adegan itu begitu signifikan karena mengharuskan keluarnya emosi kemarahan tapi  his acting kayak tanpa ekspresi sama sekali…di scene tangisan sekalipun…Dan ia juga seperti tidak mengeluarkan ekspresi “mata penuh cinta” ketika berhadapan dengan Riko ataupun Natsuki…

NO EXPRESSION AT ALL…

Bagaimana dengan Keiko Kitagawa? Well I guess she is so much better di DEAR FRIENDS (2007) sebelum ia memerankan Riko di BUZZER BEAT yang rilis 2009 ini.

Yang mengherankan mereka diganjar BEST ACTOR and BEST ACTRESS di Nikkan Sports Drama GP…

Padahal menurut saya, hal ini dikarenakan powerful plot of the drama saja…Omori Mika-lah yang patut dijempoli banyak-banyak…

Justru saya  terkesan dengan Kanjiya Shihori yang berperan sebagai Mai, Riko’s friend. Cewek yang pernah main di HANA YORI DANGO ini tampil fresh, lucu, imut  ala lulusan SWING GIRLS.

Good for her ia dianugerahi BEST SUPPORTING ACTRESS🙂

However overall CASTS yang nama-namanya sudah tidak asing lagi tentunya semakin membuat anda WAJIB menonton dorama ini.

#2. AWARDS

  • 62nd Television Drama Academy Awards: Best Drama
  • 62nd Television Drama Academy Awards: Best Scriptwriter – Omori Mika
  • 62nd Television Drama Academy Awards: Best Theme song

Ichibu to zenbu by B’z:

  • 13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Summer 2009): Best Drama
  • 13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Summer 2009): Best Actor – Yamashita Tomohisa
  • 13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Summer 2009): Best Actress – Kitagawa Keiko
  • 13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Summer 2009): Best Supporting Actress – Kanjiya Shihori

#1. KISS

Yuhuuu bertaburan kissing scenes ~~~

But for me kissing scene setelah adegan ala Romeo and Juliet itu is one of the best kissing scene in this dorama…

Jaa Happy Watchin minna😉

“LOVE MAKES ME STRONG”

13 Tanggapan

  1. Saya setuju dg review-nya… hehehehe
    Dorama ini plotnya bagus, Ostnya jg bagus pake lagunya B’z, tp saya kecewa sama aktingnya Yamapi dan Keiko, terutama sama make-upnya Keiko yg mnrut saya agk berlebihan. kan Riko harusnya, dandananya lbh casual…😦
    Anyway, saya suka sekali dg setting lapangan basket yg ada papan “Love Make Me Strong” itu… Somehow, it’s lovely😀

    As always, it’s a nice review, Renny-chan😀

    • Uwaa francine domo ne╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO! Jd semangat mosting nih hehe

      I agree too soal dandananny Riko…meratiin ga klo dia make high heels di scene scene yg seharusny nyantai…

      Yes indeed lovely sign board…
      Thankz for comin n sharin cmnt ya ^^

  2. HOreeee… dia bikin review ttg buzzer beat. Setuju bgt script nya kuat. n I looooooove the song by B’Z

    • Uwaaa hotaru…my escapin contributor hihi dah lama nih g sharin komen disini…howreu dear??

      haik haik I love B’z too…wah kebetulan nih kita bertiga seneng band yg mencatatkn diri sbg band asia prtama di Hollywod Rock Hall of Fame ini…

      “Anatawa watshino honno ichibu shika shiranai….lalalalala~~~”

  3. salah satu drama yg ngk bakal ane lihat!
    wkwkwkwk
    gomen U___Uv

    • Doushite??
      biarpun akting Yamapi PAYAH but at least plot yg powerful covered it up…

  4. Gomennn..sy udah nonton buzzer beater tapii ko sy ngerasa boring ya hehe piss ^^v

    Saya suka bgt YamaP, sy nonton dorama2 yg P mainin..cmn buzzer beat ini jujur saya aga kecewa ma ceritanya hehe

    • Hi again😉

      Selera org berbeda, tp yg jelas script dorama ini WON AN AWARD n i have to agree klo scriptnya memang powerful, baik Yamapi maupun Keiko tertolong krn script dorama ini thats why dorama ini meraih rating yg bagus.
      Klo scriptny jelek so pasti dorama ini would be the worst ever! Script jelek eeh akting main rolesnya juga payaahhh ckckck

  5. […] pendukung jatuh pada aktris antagonis BUZZER BEAT, Aibu Saki dan aktor TAIRA NO KIYOMORI, Arata. Peran mereka berdua tentunya bisa ditebak […]

  6. […] kisah guru populer di sekolah, Seiji Hasumi (Hideaki Ito) yang disukai para murid, ramah pada koleganya dan guru yang berdedikasi tinggi pada pekerjaannya. […]

  7. […] ini ditunjukkan pula oleh tokoh Sanosuke Sagara yang diperankan oleh Munetaka Aoki, you gotta be kidding me right? Sanosuke adalah karakter yang […]

  8. Selain Kanjiya Shihori yang aktingnya emang keren banget disini (padahal waktu pertama liat di Love Shuffle, benci banget!), ada satu lagi yang juga keren aktingnya.. Aibu Saki. Yup, she looks like a real b*tch here😀

    • It’s really nice havin u here…domo arigatou…hope u can cm back for more n gv cmnts…

      Yoroshiku ne

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: