KOU KOU KYOUSHI (HIGH SCHOOL TEACHER) DORAMA REVIEW: Cinta Naohito Fujiki, Benci Hiroki Narimiya!


SERU!!

Yup dorama Kou Kou Kyoushi (High School Teacher) 2003 adalah remake dari dorama tahun 90-an dengan judul sama. Koga Ikumi (Naohito Fujiki) seorang ELITE ENGINEER jenius yang bekerja pada pemerintah Jepang mengundurkan diri setelah mengetahui kalau hidupnya tak lama lagi. Ia menderita TUMOR OTAK!! Iapun bekerja menjadi GURU MATEMATIKA pada SMA khusus cewek.

Machida Hina (Aya Ueto), 17 tahun, siswi SMA tempat dimana Koga Ikumi mengajar, diajak oleh teman satu sekolahnya Kudo Beniko “bermain” dengan cowok-cowok nakal, Beniko memberikan tes pada cowok-cowok itu, siapapun yang bisa menyelesaikan RUBIK SEGITIGA dalam waktu 10 detik maka ia bisa “tidur” dengan Hina. Hina yang tidak senang kemudian membawa lari rubik itu dan pergi ke Game Centre, disana ia bertemu Koga, Koga yang jenius sedang bereksperimen dengan salah satu mesin di sana, Hina yang melihat hal itu kemudian meniru yang dilakukan Koga and THEY WON THE GAME MACHINE, Koga juga dapt dengan cepat menyelesaikan Rubik yang dibawa oleh Hina.

Hina mengaku pada Koga kalau  ia berumur 20 tahun dan seorang stylist, Kogapun mengajak Hina ke apartemennya. Koga menarik tangan Hina dan mendorongnya ke tempat tidur. Hina is SHOCKED! Koga akhirnya menyerah dan meminta Hina untuk tidur di sampingnya, ia berjanji tidak akan melakukan apapun, ia hanya tidak ingin sendiri dan dengan bercanda ia mengatakan kalau ia akan mati. Hinapun kembali shocked ketika mengetahui kalau Koga adalah Guru Matematika baru di sekolahnya apalagi Koga bersikap seolah ia tak mengenal Hina yang membuat Hina makin penasaran.

Koga yang seorang jenius memiliki sifat angkuh dan terkesan menutup diri, hobinya menghitung rumus-rumus dan formula Matematika maupun Fisika. Ia memiliki pacar namun ia campakkan karena ia tak ingin pacarnya menangisi kepergiannya. Dokter pribadinya yang memendam perasaan pada Koga terus berusaha meracuni pikiran Koga agar ia terus “bergantung” pada dokter itu. 

Hina adalah tipikal gadis SMA biasa, tidak terlalu bagus dalam olahraga dan nilai akademisnya juga biasa saja, ia merasa kalau banyak yang menganggapnya tidak ada namun ia tetap ceria dan memiliki sifat optimis dan positif🙂

Suatu hari Hina jatuh pingsan, Koga membawa Hina ke RS, tak sengaja Hina mendengar percakapan Koga dan Dokter pribadinya mengenai penyakit TUMOR OTAK. Hinapun mengira bahwa ialah yang memiliki penyakit itu dan hidupnya sudah tak lama lagi!! Ia bertanya pada Koga apakah ia benar-benar akan mati?! Koga dengan angkuhnya menganggap Hina sebagai eksperimen dan mengatakan “YA KAU AKAN MATI!!”

Dengan bantuan dokter pribadinya ( dokter itu menutupi kebohongan Koga pada Hina dan membenarkan bahwa Hina memang sedang sekarat, iapun memberikan Hina resep yang sebenarnya adalah VITAMIN), kebohongan Koga terus berlanjut, ia menyukai aura positif Hina yang biarpun mengetahui kalau hidupnya tak lama lagi, ia tetap ceria dan optimis, ia malah mengatakan ingin memiliki pacar, ingin berkencan dll, Kogapun tersentuh apalagi Hina terus bergantung padanya, tiap pagi Hina kan datang ke apartemen Koga dan pergi ke sekolah bersama.  They are in LOVE and MAKIN love despite all problems that been through… 

Di sisi lain teman baik Hina, Kudo Beniko (Sonim), terjebak dalam permainan seorang HOST yang bernama Yuji (Hiroki Narimiya). Beniko yang dari keluarga kaya sengaja dibuat jatuh cinta oleh Yuji agar Yuji bisa memperalatnya. Yuji bahkan membuat perangkap seolah-olah ia memiliki hutang banyak dan dikejar-kejar oleh berandalan, berandalan itu masuk ke apartemen Yuji dan memukulnya sampai pingsan, berandalan itu (yang merupakan orang suruhan Yuji) kemudian MEMPERKOSA Beniko!!

Tak sampai disitu, Benikopun akhirnya terjun ke dunia pelacuran dan memberikan semua uangnya pada Yuji, atas nama cinta!!

Guru Bahasa Inggrisnya, Fujimura (Kyomoto Masaki) berusaha mati-matian menyadarkan Beniko bahwa Yuji hanya memperalatnya dan agar ia mau kembali ke sekolah. Fujimura sendiri memiliki masa lalu yang kelam, ia pernah MEMPERKOSA siswi-siswi SMA yang ia ajar dan ia membantu Beniko demi untuk menebus dosanya. Fujimura juga sepertinya memiliki “kelainan” sex dengan menyukai gadis-gadis muda, ia bahkan merekam semua adegan perkosaan yang pernah ia lakukan dengan siswi-siswi yang ia ajar.

Koga yang membantu guru Fujimura membuat Yuji mencari kelemahan Koga, ketika ia mengetahui bahwa Koga memiliki TUMOR OTAK, ia berpikir bahwa Koga adalah orang yang kuat dan pastinya tidak takut mati, ia pun menyerah mengusilinya. Namun, teman satu sekolah Hina bernama Mami (Yu Aoi) memberitahu Yuji kalau Hina memiliki hubungan khusus dengan Koga dan Hina akan mati karena tumor otak. Yujipun membongkar kebohongan Koga pada Hina bahwa Hina sebenarnya sehat dan yang sakit adalah Koga!!

Hina SHOCKED tak menyangka gurunya sekaligus orang yang ia cintai tega melakukan itu!! Hina mencampakkan Koga!! Koga menyadari kalau hanya bersama dengan Hinalah ia merasa dicintai, merasa bahagia, merasa dibutuhkan, ia merasa tidak sendiri, IA MERASA HIDUP!…Koga memohon pada Hina untuk memaafkannya, memohon agar Hina tak meninggalkannya ” I can’t live without you” …”My Heart’s STOPPED before it’s REALLY DIED!!…(the saddest scene in this dorama!)  THE GENIUS AROGANT MAN FINALLY MELTED BECAUSE OF LOVE!! Longing for the love of a high school girl!! ckckck KEREN!!

Koga mulai kehilangan kontrol pada saraf motoriknya, ia bahkan tak bisa menggerakkan kakinya lagi. The Doc yang pernah “tidur” dengannya meminta Koga untuk tinggal bersamanya di vila, ia ingin merawat Koga. Hina yang menyadari bahwa ia mencintai Koga mengejar sang guru sampai ke vila, ” Sensei, I LOVE YOU” karena kata-kata ini Kogapun pergi bersama Hina.

Meanwhile Yuji menusuk Fujimura, Fujimura berlumuran darah pergi ke tempat Beniko dan menyerahkan rekaman percakapan bahwa Yuji sebenarnya memperalatnya dan sama sekali tidak mencintainya! Fujimura ke sekolah dan menelepon Koga serta mengakui dosa-dosanya bahkan sebelumnya ia menyerahkan rekaman perkosaan yang ia lakukan pada Koga dan sebagai permintaan terakhir ia ingin rekaman itu ditunjukkan pada calon istrinya dan Beniko agar mereka membencinya, ia merasa tidak pantas dicintai. Beniko menyusul ke sekolah dan mendapati Fujimura telah mati.

Koga menyadari bahwa ialah yang akan mati berikutnya, ia kesal karena tidak dapat menghindari kematian, ia ingin hidup! Namun ia menyerah, membuang semua obatnya ke toilet dan meninggalkan Hina. Hina terus mencarinya…They MET and Koga made her promise that she will live happily, married a kind man and for him it is okay to just make him as her memory, as her secret…😦

Koga menolak melakukan operasi, selain karena belum tentu berhasil, ia tahu ia hanya kan merepotkan saja, ia kan jadi mayat hidup! namun Hina menginginkan Koga tetap hidup biarpun sehari saja dan apapun resikonya…

OPERATION COMPLETED!! 2 orang perawat berlari tergesa-gesa ke ruang operasi…Hina yang sedang menunggu sambil membuat boneka anti hujan, memandang ke pintu ruang operasi itu…Scene fades…

——————————————

Hubungan TEACHER-STUDENT yang kontroversi seringkali diangkat dalam dorama contoh saja MAJO NO JOKEN yang mempopulerkan Hideaki Takizawa, bedanya dalam Majo No Joken, Guru wanita jatuh hati dengan siswa yang ia ajar, tapi kesemua dorama bertemakan ini begitu emotionally touched in their own way…

Kou Kou Kyoushi menghadirkan plot yang intens, complicated, dan membuat emosi penonton semakin naik ketika menjelang episode akhir.  Masalah Moral, Hubungan cinta terlarang, Romance teacher-student, Romance doctor-patient, Pemerkosaan, Sex, Pelacuran, Kehidupan Host, Geng, Masa Lalu, Kejeniusan, Penyakit Mematikan fiuh seru dan menegangkan yet tidak membuat kening penonton berkerut tajam.

Indeed POWERFUL PLOT!

Selain itu diikuti pula dengan akting yang mengagumkan Naohito Fujiki, Hiroki Narimiya, Aya Ueto, Sonim, Kyomoto Masaki, they all acted so damn well!! 

Saya memang menyukai film/drama yang bercerita tentang orang-orang jenius, dan peran Naohito Fujiki dengan cepat mengambil hati saya, I love his acting here…kyaaaa LOVE YOU Naohito Fujiki😀 Now, I currently watchin his other dorama, LOVE REVOLUTION…di sini ia berperan menjadi cowok playboy….argh… HE IS SO LOVABLE wait up for the review ya🙂

Sedangkan Hiroki Narimiya yang berperan jadi antagonis (untuk kesekian kalinya ia jadi antagonis) membuat saya muak dan benci sekali dengannya which is aktingnya berarti begitu bagus karena telah BERHASIL buat saya geram!! Menurut saya Yuji, karakter yang ia perankan juga seorang jenius! A Master Plan, Psycho and Heartless!! THUMBS UP!!

WONDERFUL ACTING!!

So what are you waitin for…GO AND WATCH KOU KOU KYOUSHI!!

Here it is the opening with the theme song Bokutachi no Shippai by Morita Doji:

9 Tanggapan

  1. «jadipengen nonton»

    • worth it, u got to watch🙂

  2. suka banget deh ama abang Hiroki Narimiya dan Naohito Fujiki. Cuma agak ngga suka tema perkosaan dan seks gitu….hahahaha

    • hi ind, owh come on…it might be a little complicated tp aktingny pd bagus nih disini😉

      nonton yach hehe

  3. […] KOU KOU KYOUSHI (HIGH SCHOOL TEACHER) DORAMA REVIEW: Cinta Naohito Fujiki, Benci Hiroki Narimiy… […]

  4. […] oleh aktor dan aktris terkenal Jepang, Takashi Kashiwabara, Satoshi Tsumabuki, Subaru Shibutani, Fujiki Naohito dan Hoshino Mari sebagai […]

  5. […] Subaru yang diperankan oleh Hiroki Narimiya justru menarik perhatian saya. Hiroki yang jauh lebih berpengalaman daripada Yujin menunjukkan […]

  6. […] Hiroki Narimiya as Shohei Aida – Kai’s friend […]

  7. […] Action Doramanya yang dibintangi oleh para aktor terkenal Jepang, diantaranya Hideaki Takizawa dan Fujiki Naohito, terlebih lagi Dorama ini memenangkan banyak penghargaan termasuk di dalamnya BEST DRAMA pada ajang […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: