LAST FRIENDS DORAMA REVIEW: THE DORAMA THAT YOU MUST WATCH BEFORE YOU DIE!!


Hi minna, ogenki desuka🙂

Setelah berjibaku dengan SEMINAR TESIS saya, finally I can breath freely for a while (Now I’m extremely waitin for the THESIS EXAM!!) and posting the review one of my fave JDorama ever! only for you the hardcore fans of Asian Drama esp. Japanese Dorama or for all of the people who like to watch AN EXCELLENT-MADE TV SERIES!!

Yup, dengan tagline “THE DORAMA THAT YOU MUST WATCH BEFORE YOU DIE!”-lah saya mendeskripsikan dorama bertabur bintang dan bertabur awards ini (kenapa baru dibuat reviewnya sekarang? hm…maklum kesibukan, banyak dorama dan movie baru yang rilis tahun ini menyita perhatian saya and mungkin saya rajin nulis di blog sekitaran tahun 2009 hehe Gomen ne…)

Are you ready?! Let’s Ride to the TOP 5 WHY YOU MUST WATCH THIS DORAMA BEFORE YOU DIE!!

#1. EXCELLENT DIRECTORS

Ada 3 nama yang dirilis sebagai Sutradara LAST FRIENDS dorama ini dan tiga-tiganya adalah Sutradara dorama yang berkualitas.

Sebut saja nama Hiromasa Kato, ia adalah sutradara dorama Operation of Love/ PROPOSAL DAISAKUSEN yang dibintangi oleh Nagasawa Minami dan Johny’s Idol, Yamapi.

Next, Mizuki Nishizaka, darinyalah kita bisa menikmati dorama Galileo dan HARD TO SAY I LOVE YOU yang dibintangi oleh Eita.

Kloplah pula kedua Sutradara ini ketika nama Mitsutaka Endo masuk di barisan penyutradaraan, ga kenal? ckckck dia adalah Sutradara SHUKUMEI 1969-2010, yang membuat saya angkat topi pada runutan plot cepat dan penuh klimaks di THE MOST ANTICIPATING DORAMA 2010 itu.

Bagi yang belum nonton, coba saja dibayangkan bagaimana jadinya sebuah dorama dimana ketiga Sutradara itu berkerjasama!!

IT WOULD HAVE BEEN THE BEST DORAMA…rait? 

#2. POWERFUL PLOT AND GREAT SCRIPT!!

Adalah Michiru dan Ruka, dua wanita yang berteman baik sejak SMA. Masing-masing dari mereka memiliki masa lalu yang bermasalah.

—Present day, Michiru yang begitu bahagia bekerja menjadi a beauty parlour assistant dan pacarnya, Sousuke yang bekerja di Child Welfare Division mengajaknya untuk “tinggal bersama” before they actually get married.

Sousuke, ditinggal oleh sang ibu sewaktu kecil karena sang ibu melarikan diri bersama kekasihnya. Sousuke terpaksa berpindah pindah dari one foster parents to another. Hal ini menyebabkan Sousuke menjadi overprotected and phobia kalau-kalau Michiru akan meninggalkannya. Kecemburuan Sousuke yang berlebihan membuatnya melakukan KEKERASAN pada Michiru!! Michirupun tidak hanya menerima kekerasan fisik tapi juga mengalami SEXUAL ABUSE dari Sousuke!!

—If you think that is complicated, tunggu dulu there’s more!!

Ruka, cewek tomboy yang bercita-cita menjadi pemenang National Race Championship ini, sehari-hari bekerja di bengkel sebagai mekanik dan tinggal bersama Eri yang seorang pramugari. Ia bertemu dengan Takeru, cowok yang bekerja sebagai hair and make up artist yang kemudian menaruh hati pada Ruka.

It is clearly stated in the series kalau Ruka mencintai Michiru, Ruka selalu mensupport Michiru bahkan iapun tidak dapat menahan perasaannya pada Michiru sehingga iapun berusaha keras to console her, kiss her, protect her and confess her feeling to her. yup it’s her-her love relationship…

Masa lalu Takerupun bermasalah, ayah yang abusive (that’s why he developed to cope Michiru) dan his step sister “seems” abuse him too yang menyebabkan ia agak takut berhubungan dengan wanita dan karena hal ini pulalah ia disangka GAY.

—Kurang complicated?! Lets see...

Hubungan Eri dan Ogura/ Ogurin juga agak sedikit rumit. Eri yang cantik dan pintar disukai oleh Ogura yang notabene sudah memiliki istri. Ogura pindah to the Share House, tempat Eri dan Ruka dengan alasan sedang bermasalah dengan istrinya. Biarpun Eri sepertinya menganggap rendah Ogura namun ia mau menerima pria itu dan bahkan terkadang membiarkannya masuk ke kamarnya. (well you know what happen rait?)

Alur plot yang berkembang begitu baik dan penuh intrik juga didukung oleh skenario yang luar biasa yang ditulis oleh Asano Taeko. Kecemburuan Sousuke diikuti dialog-dialog yang rada mencekam mengingat personalitinya yang seolah bercabang-cabang makes it perfect! Ketika akhirnya Michiru memutuskan untuk berpisah lewat telpon, Sousuke mengatakan  ”YOU WILL REGRET IT!” iih serem…

Lalu Ruka confession ketika ia melindungi Michiru dari Sousuke dengan mengatakan “DON’T HURT MY MICHIRU!!uwaah….if it was a man said that I would just filled with happiness…..because it’s a woman I don’t know what I feel! Sousuke shocked! Michiru shocked! I’m shocked! HELL YEAH, One of my fave scene ever!!

Dan masih banyak lagi dialog-dialog bitter lainnya maupun dialog-dialog penuh moral message menghiasi dorama ini.

KLIMAKS FILM INI: DAMN TREMENDOUS!!

ENDING: FINISHING YANG CANTIK!! PAHIT MEMANG TAPI CANTIK!!

BLOODS EVERYWHERE—

HE REALLY NEEDS TO LET HER GO BY DOING THIS ckckckck such a LOVE PHOBIC ACT!!

Great Farewell Letter!!

#3. CASTS WITH SUPERB ACTING

  • Nagasawa Masami as Aida Michiru

  • Ueno Juri as Kishimoto Ruka

  • Eita as Mizushima Takeru

  • Nishikido Ryo as Oikawa Sosuke

  • Mizukawa Asami as Takigawa Eri

  • Yamazaki Shigenori as Ogura Tomohiko

Jajaran CAST-nya dipilih matang-matang oleh pihak produksi dorama ini. Menurut berita  Masami Nagasawa dipilih karena dianggap memiliki ”SENYUM PENUH KEPALSUAN” yang sangat cocok untuk tokoh Michiru, yang berusaha untuk terus tersenyum biarpun batinnya merasa tersiksa. Cocok banget emang…

Ueno Juri terpilih setelah sang produser menonton filmnya yang berjudul NIJI NO UTA, sang produser mengatakan kalau ia memiliki insting bahwa Ueno Juri will play the role very well. And She did!

Eita terpilih karena sosoknya yang memiliki sisi feminin sedangkan Nishikido Ryo dikabarkan ikutan cast  karena bosan dengan peran-peran Johny’s Idol yang kebanyakan sebagai protagonis.

Di sebuah wawancara Ryo mengatakan kalau ia ingin menantang dirinya sendiri dengan mengambil peran yang mungkin tak satupun Johny’s Idol mau melakukannya. Ia siap DIBENCI dan DICACI MAKI karena itu membuktikan bahwa kemampuan aktingnya sudah berkembang sesuai dengan yang ia harapkan.

Watch him here in this video preview of Sousuke beats Michiru!:

HELL YEAH IT IS!! Ryo Daisuki ~~ GILA RYO CAKEP BANGET DI SINI SEKALIGUS NYEREMIN!!

Ada satu yang agak menggelitik saya, aktris Masami Nagasawa mengatakan saking menjiwainya Ryo memerankan tokoh Sousuke, Ryo berulang kali menanyakan padanya “Daijoubu?”, “Are you OK?”, “Are you alright?”, Ryo begitu khawatir kalau ia benar-benar “menyiksa” Masami….hihihihi

It looks real to me Ryo-chan, tiap kali Sousuke muncul rasanya aura di sekeliling saya jadi dark! You creeped me out! SUPERB ACTING! GREAT JOB!! YOU DESERVED TO HAVE THAT AWARD…

Argh…seandainya saja Sousuke bukan PSYCHOPATH, it would’ve been great Michiru X Sousuke together…

#4. AWARDS AND RATINGS

  • 1st Tokyo Drama Awards: Best Youth Drama

  • 1st Tokyo Drama Awards: Best Actress – Ueno Juri

  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Drama

  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress: Ueno Juri

  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor: Nishikido Ryo

  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Director: Kato Hiromasa, Nishisaka Mizuki, Endo Mitsutaka

  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Script: Asano Taeko

  • 57th Television Drama Academy Awards: Best Theme Song

  • 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix Best Supporting Actor: Nishikido Ryo

  • 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix Best Supporting Actress: Ueno Juri

Ryo-chan and Ueno Juri really did a great job, mereka melakukan transformasi peran yang massive, Ryo yang merupakan Johny’s Idol selalu ditawari peran-peran manis tapi di sini ia menjadi pria abusive, sedangkan Ueno Juri yang berperan feminin, cute with comical appearance dalam NODAME CANTABILE menjadi tomboyish girl with Gender Identity Disorder….SUPERB ACTING!!

They even went to FIGHT together!! See the FIGHT SCENE here:

Malah nurut saya kurang tuh, the dorama should be credited also for BEST CINEMATOGRAPHY, that bloods from white shirts turned SUICIDE to A BEAUTIFUL DEATH—Rest In Peace moment! Great Angle, Great Scene!!

—-Pada pemutaran perdananya di FUJI TV, dorama ini memiliki rating yang standar tapi kemudian terus naik dan menjadikannya THE NO.1 DORAMA IN JAPAN dan menduduki posisi puncak pada FUJI TV’S TOP 50 LIST DORAMAS!!

#5. THEME SONG

“Prisoner Of Love” yang dinyanyikan Utada Hikaru terasa pas sekali liriknya dengan doramanya. Michiru terpenjara oleh Sousuke, Ruka terpenjara karena perasaannya pada Michiru, Takeru dan Eri juga sama.

THEY ALL…PRISONERS OF LOVE!!

Well as you can see the theme song received an AWARD too🙂

Tidak hanya itu the poster concept of this dorama dimana para castsnya dililit oleh benang merah kemudian ditiru oleh drama asia lainnya, salah satunya dramaTaiwan yang dibintangi oleh Ming Dao!

Saking terkenalnya Dorama ini, LAST FRIENDS dibuat versi manga dan animenya.

LAST FRIENDS DORAMA POSTER

Super Duper Highly Recommended for you! So what are you waiting for? Go and Watch the dorama…

ps: READ OTHER DORAMA REVIEW WITH NISHIKIDO RYO IN IT, ANOTHER SUPERB ACTING: ZENKAI GIRL DORAMA REVIEW

13 Tanggapan

  1. Wah, seneng banget Reny review drama ini! This is one of my favorite, mulai dari ost, cast ,sampai ceritanya keren bgt…terutama Ueno Juri! Jarang-jarang saya suka Nagasawa Masami..hehehehe
    Dan disini buat pertama kalinya saya sebel sama Ryo-chan, walaupun disini dia cakep banget..😀

    • Hi francine, nice havin ur here, sashiburi ne

      Udah nntn? Asiiik😀

      kata “keren” saja rasanya g cukup gambarin betapa bagusny dorama ini hehehe thats why i used the tagline “the dorama that u must wast watch bfore u die” hehehe lebay dikit ga apalah for an excellent work like this rait. .

      Seperti yg Ryo bilang dia siap dicaci maki bearti aktingnya emang bagus kan hehe too bad yah pdhl dia disini cakeeeep banget, he is so lovable here but then again he creeped the viewers out! Iih syerem jauh jauhin dah dg tipe cowok begitu ckckck

      Happy reading stay tune for more other review ya Domo Arigatou for sharin cmnt🙂

      • sangkyuuh…
        setuju, keren aja ga cukup…sepanjang episode saya mencacai maki si Sousuke, tp di ending + SP-nya baru sadar kalo makhluk ini kasian juga…hehehe
        thanks, for let me sharing🙂

  2. pertama kali liat ini dorama di Youtube beberapa hari yang lalu gara2 lagi surfing ttg Ueno Juri. Katanya sih emang bagus banget, tapi dari review ini semakin kerasa deh klo dorama ini worth watch banget. Semoga libur segera datang dan UAS segera berakhiiirrrrrrrr

    • Hi thankz for visitin n sharin cmnt😉

      Saya doain smoga libur cepet dtg biar bisa segera nntn ya ind hehe jd bisa cerita2 tentang kesannya bout this dorama. .

      Siap2 kesel dg Ryo chan, happy watchin🙂

  3. sdh lama bgt ntn dorama ini, *nostalgia

    Ryo is everything d klo soal akting. total bgt. smp kaget. Ryo yg d one litre of tears kok sesadis ini *sapa dlu dong aktor idola gw

    Ryo jg byk dpt penghargaan lwat ini drama..

    • hi pik, sankyu for bein here🙂

      Ur idol? huhuhu saingan dunk kita…hehe we should join forces neh pik, i love his works dia emang pinter milih peran…GO RYO GO

      iya, dah di bag awards di atas, he deserved those…

  4. liet dorama ini gara-gara baca reviewnya kalo Ryo berperan sadis di dorama ini, n ternyata Ryo bisa sadis juga,,,
    bener deh kalo dibilang, jarang ada anak Johnny mau peran yang kejem kayak gini,,
    dan Ryo membuktikan kalo dy bisa ngambil peran ini,,
    akting Ueno juga oke, beda bgt sama di nodame

    • Hi domo dah mampir n sharin komen🙂

      I’m glad this blog can guide readers in watchin doramas or movies ~~shiawase ne😀

      Jaa more bout Ryo’s works u can read in this blog, ketik nama Nishikido Ryo di kotak pencarian blog ini ya

      happy reading n yoroshiku ne

  5. […] LAST FRIENDS DORAMA REVIEW: THE DORAMA THAT YOU MUST WATCH BEFORE YOU DIE!! […]

  6. […] Tokiwa Takako, Kubozuka Yosuke, Satoshi Tsumabuki, Yamapi, Yamada Takayuki, Emi Suzuki, Mizukawa Asami, Nakajima Hiromi dan Ichihara […]

  7. […] dorama ini, alasan lainnya, dorama ini merupakan hasil karya tim produksi dorama bertabur AwardsLAST FRIENDS yang dibintangi oleh Ryo Nishikido dan Ueno […]

  8. […] Juri Ueno as Ayumi Kirishima – Shohei’s younger sister […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: