Nankyoku Tairiku Dorama 2011 (Antarctica ~The Story of Dogs and Men Who Challenged the Field of God~) KEREN!


Dorama Autumn 2011 ini mengangkat cerita 11 anggota tim riset eksplorasi nasional Jepang untuk Antartika yang ditemani oleh 19 Sakhalin Dogs  pada tahun 1957. Dimana ketika mereka harus kembali ke Jepang, mereka terpaksa meninggalkan anjing-anjing itu, namun tahun 1959 Kuramachi Takeshi dan beberapa anggota yang lain beserta anggota tim yang baru kembali ke Antartika dan merekapun bereuni kembali. Dua anjing, JIRO dan TARO kemudian bersama mereka mengeksplorasi ganasnya Antartika.

Kuramachi Takeshi yang diperankan oleh Takuya Kimura menjadi center of the story, ceritapun tidak hanya berkutat dengan hubungan persahabatan antara anjing dan manusia ala HACHIKO STORY yang menyentuh hati namun juga berkutat dengan ganasnya alam Antartika dan bagaimana caranya untuk SURVIVE.

Dorama ini meraih rating yang mumpuni dengan rata-rata 22.2 %, suatu pencapaian yang sangat bagus untuk human dorama. Jajaran CASTS yang oke menghiasi dorama ini. The complete list is here:

  • Kimura Takuya as Kuramochi Takeshi

  • Ayase Haruka as Takaoka Miyuki

  • Sakai Masato as Himuro Haruhiko

  • Yamamoto Yusuke as Inuzuka Natsuo

  • Yoshizawa Hisashi as Yokomine Shinkichi

  • Okada Yoshinori as Funaki Ikuzo

  • Shiga Kotaro as Tani Kennosuke

  • Kawamura Yosuke as Arashiyama Hajime

  • Doronzu Ishimoto (ドロンズ石本) as Yamazato Manpei

  • Shibata Kyohei as Shirosaki Suguru

  • Kimura Tae as Furutachi Ayako

  • Ashida Mana as Furutachi Haruka

  • Inoue Mizuki (井上瑞稀) as Furutachi Ryo

  • Kato Takako as Samejima Junko

  • Sakura as Yokomine Naomi

  • Ono Ito (大野いと) as Inuzuka Mitsuko

  • Yamamoto Gaku as Furutachi Tomohiro

  • Watase Tsunehiko as Kuramochi’s father

  • Terajima Susumu as Samejima Naohito

  • Ogata Naoto as Utsumi Noriaki

  • Kagawa Teruyuki as Hoshino Eitaro

  • Nakama Yukie as Kuramochi Yukari

  • Sato Ryuta as Ando Michio

Nankyoku Tairiku disebut sebut sebagai adaptasi NANKYOKU MONOGATARI -THE SOUTH POLE STORY- dorama tahun 1983 yang berdasarkan novel, menceritakan dua anjing JIRO dan TARO serta hubungannya dengan para periset Jepang di Antartika. Bahkan dorama ini juga kemudian menginspirasi film Amerika.

Nankyoku Tairiku diproduksi dalam rangka memperingati TBS’s 60th anniversary dan disutradarai oleh Fukuzawa Katsuo. Ini bukanlah dorama pertama dimana Fukuzawa Katsuo bekerjasama dengan Takuya Kimura, mereka pernah bekerjasama dalam dorama GOOD LUCK! dan MR. BRAIN. Takuya Kimurapun pastinya telah sangat terbiasa dengan arahan sang sutradara.

KEREN!

Mungkin satu kata itu paling cakap mengungkap bagusnya dorama ini, great acting, great casts, great director, great dogs, it’s a well made human dorama yang sarat pengetahuan dan sarat akan pesan moral.

Highly recomended for you readers, here’s the preview of epi 6:

SELAMAT BERTUALANG KE ANTARTIKA😉

4 Tanggapan

  1. keren nih dorama (≧◡≦)b epidose pertamanya aja udah banyak adegan yang bikin terharu~
    emang bener ya dorama ini diangkat dari kisah nyata?
    hohohoho rata-rata doramanya Kimutaku emang selalu berating tinggi ^o^b

    • Yup keren. . .Hehe

      hm. . .yg jelas dorama ini adaptasi Ninkyoku Monogatari yg diadaptasi dari Novel, apakah novelnya berdasarkan kisah nyata saia kurang tau😉 lum pernah baca hehe

      Thats true masih di tahun ini kan Kimutaku maen di dorama CHANGE yang juga meraih rating tinggi. . .Well sepertiny biarpun dah lumayan tua, Kimutaku tak kehilangan pesonanya di depan penonton😀

  2. […] Taira no Kiyomori, dorama ini juga memotret petualangan cintanya. Beristrikan Takashina no Akiko (Ai Kato), Kiyomori juga meminang Taira no Tokiko (Kyoko Fukada) dan memaksa Minamoto no Yoshitomo […]

  3. […] Takashi) gitaris yang berpenampilan feminin, Gaku (Sato Ryuuta) bassis yang nge-drugs dan Momo (Okada Yoshinori) drummer yang punya kebiasaan mentato nama wanita yang ia cintai namun karena seringkali patah hati […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: