RANMA 1/2 LIVE ACTION DORAMA: YUI ARAGAKI, KAKU KENTO, NATSUNA TEAM UP!!


Dorama live action RANMA1/2 tayang tanggal 9 Desember 2011 di NTV. Dorama ini berdasarkan manga terkenal karya Rumiko Takahashi yang juga mempopulerkan INUYASHA.

Dengan jajaran CAST:

  • Hasegawa Kyoko as Tendo Kasumi
  • Namase Katsuhisa as Tendo Soun
  • Tanihara Shosuke as Ono Tofu
  • Furuta Arata as Saotome Genma
  • Nagayama Kento as Kuno Tatewaki
  • Nishiyama Maki as Tendo Nabiki
  • Kanai Yuta as Gosunkugi Hikaru
  • Tayama Ryosei

Bercerita tentang seorang PRIA, Ranma Saotome (KAKU KENTO) yang tercebur di kolam kutukan ketika sedang berlatih kungfu di China, iapun terkena kutukan, jika ia tercebur air dingin maka ia kan menjadi WANITA (NATSUNA)!! dan kan kembali lagi menjadi pria kalau ia terkena air panas. Masalahpun datang bertubi-tubi ketika Ayah Ranma, Genma (FURUTA ARATA) menjodohkan ia dengan Akane Tendo (YUI ARAGAKI) dan memaksanya tinggal satu atap!! Tidak hanya itu sang ayah pun seringkali pula berubah wujud menjadi PANDA!!

Ribet bukan?? hihihi namun kemasan manga karya Rumiko Takahashi menjadikannya begitu asik untuk disimak, cute, sometimes romantic dan dihiasi dengan banyolan-banyolan khas Jepang, it’s a full of comedy!!

Gimana dengan Live Actionnya?? kita tunggu saja, review kan diupdate nanti…

Meanwhile, Happy Watchin😀

REVIEW UPDATE:

Finally I have watched it ~~~~~» yuhuu Gomen baru diupdate sekarang, this week lagi terkena AUTIS TESIS :p

The show opened dengan pengenalan karakter Tendou Akane, the tomboyish girl with a long hair (later she has a short hair because of an unfortunate event). Akane sangat ingin mewarisi dojo milik keluarganya, namun ia terkejut ternyata sang ayah menginginkan ia menikahi pria yang belum pernah ia temui.

Ayahnya memiliki 3 orang anak perempuan dengan Akane sebagai anak ke-3. Akane berpikir ayahnya tak ingin ia mewarisi dojo karena ia perempuan, meanwhile Akane menaruh hati pada dokter sekolah selain itu ia juga ditaksir oleh Kapten Kendo Sekolah and a bunch of silly guys who want to beat her so they can date her.

Saotome Ranma yang telah dinanti akhirnya kembali ke Jepang dari China, ialah tunangan Akane. Di China ketika ia belajar kung fu ia tercebur ke dalam kolam kutukan yang membuat ia berubah wujud tiap kali terkena air dingin dan kan berubah kembali ke wujud pria jika terkena air panas. Unluckily the rain came, ia bertemu Akane untuk pertama kalinya dengan wujud sebagai PEREMPUAN!

Kedatangan Ranma dan ayah PANDAnya, Saotome Genma yang juga ikut tercebur ke kolam kutukan dan berubah menjadi panda jika terkena air dingin dan kan kembali jadi manusia jika terkena air panas, ke rumah Akane dan menyetujui pernikahan mereka karena keluarga Tendou memiliki Legendary Onsen yang kan merubah ia (dan ayahnya) menjadi Pria seutuhnya!

Thru many events, Ranma selalu menyelamatkan Akane, merekapun lambat laun mulai memiliki ketertarikan satu sama lain. Karena bukan hanya Ranma yang mengincar Legendary Onsen, ia dihadapkan pada pertarungan untuk menyelamatkan Akane yang jadi sandera. Para penjahat yang mengetahui kalau Ranma akan menjadi lemah dengan wujud perempuan memanfaatkan hal ini dan menyiksanya. Namun Ranma kembali bangkit setelah ia dicaci maki dan ditertawakan “U r Worse than woman, Ranma hahaha” HELL YEAH, he got up and kick his (or her?) ass!! And again protect Akane and found the Legendary Onsen!

Too Bad, the Legendary Onsen ternyata hanyalah onsen biasa! Ranmapun and of course with his beloved wife to be, Akane, are in search of the true Legendary Onsen.. THE JOURNEY BEGINS!

KURANG LUCU!

The show started up with funny light scenes anyway tapi kemudian makin ujung makin terasa serius saja.

FOCUS ON ROMANCE

Yep, seolah Ranma dan masalahnya hanyalah background dari kisah percintaannya dengan Akane. Hal ini semakin pula diperparah dengan adanya dramatisasi ketika Ranma bersusah payah ingin melindungi Akane and acted a hero look like “I will protect Akane no matter what”, not that I dont like it, I like it hanya saja Ranma 1/2 versi Rumiko Takahashi begitu fresh and funny, full of Japanese-comical-comedy acts but the show look likes JUST AN AVERAGE TEEN ROMANCE MOVIE!!

😦

However all the actors and actresses acted very good, Yui Aragaki yang bermain kendo dan melakukan gerakan karate begitu meyakinkan pastinya ia berusaha keras untuk itu. GOOD JOB GAKKI😉

Begitupun juga dengan Natsuna (Ranma female) dan Kaku Kento (Ranma male) they also did a splendid act, khusus buat Natsuna yang mendominasi hampir keseluruhan film, YOU GO GIRL😉

YOSH!!

Well overall the show is not bad though its kinda way far from what I expected..

Happy Watchin🙂

 

4 Tanggapan

  1. Wkwkwkwkwk *belum nonton udah ketawa.
    Ranma is one of my fav manga. Pasti jdnya konyol bgt dah niy pelem. Ga sabaaaar. hehehe

    • bener bangetz i really hope the drama would be as funny as the manga….

      ga sabar pengen ketawa neh😀

  2. udah nonton doramanya…hm…sebenarnya sih ga seberapa lucu, tp yah lumayan lah,
    btw chemistrinya sih kurang yah, cuman karena yg main gakky jadi ttp salut bwt dya!! one of my favorite actress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: