LIFE BACK THEN (Movie Review): My Top 5 why you MUST WATCH this movie! Masaki Okada + Eikura Nana warm love story~


Lagi-lagi Masaki Okada…

bagi yang baru pertama kali mampir di blog ini dan kebetulan fansnya Masaki Okada, silakan ketik nama MASAKI OKADA di kotak pencarian blog ini, yuuup you will find banyak sudah film maupun drama tv yang dibintangi olehnya saya review di blog ini🙂

Life Back Then diputar pada 24th Tokyo International Film Festival (Special Screenings) dimana kegiatan TIFF TOKYO ini sedang berlangsung dan dijadwalkan dari tanggal 22 Oktober sampai dengan tanggal 30 Oktober 2011.

Apa yang menjadikan film ini begitu spesial sehingga masuk dalam Special Screenings TIFF TOKYO? Let me tell you then….


#1. POWERFUL PLOT

Life Back Then atau judul jepangnya Antoki no Inochi  lahir dari tangan writer Masashi Sada tapi dengan pengaruh besar Sutradara Takahisa Zeze yang terinspirasi oleh film DEPARTURES (film Jepang pemenang Oscar kategori Film Asing Terbaik di ajang Academy Awards) dan sebuah novel.

Kyohei Nagashima (Masaki Okada) has shut away the world. During his high school days he was the target of bullying and experienced horrifying moments. Now as a young adult Kyohei takes a new job. He works for a company that specializes in cleaning out the homes of recently deceased individuals.

With his new job Kyohei meets co-worker Yuki (Nana Eikura). Yuki has also experienced a traumatizing event as a teen and has also shut herself away from the world. These two young people form a bond as they go through the homes of the recently departed people. They gradually open up to each other and in the process to the world. Yet, their fragile psyches may or may not be ready for such changes …

(ASIANMEDIAWIKI/LifeBackThen)

Human drama it is my friends, waktu sepertinya tidak kan mampu menghapus luka di masa lalu, namun  jika  kita mau membuka hati kita sedikit saja untuk cinta yang baru, dan berbagi dengan orang lain maka jawabnya maybe those wounds will heal one day…

Warm Love Story indeed…

#2. SUPERB ACTING FROM THE MAIN CASTS

Masaki Okada memang AKTOR TERLARIS JEPANG saat ini, dalam 2 tahun belakangan  ini saja (2010-2011) sudah 8 judul film/TV drama yang ia bintangi, 5 diantaranya sebagai THE LEADING ROLE.

Bahkan saat ini setidaknya ada 3 judul film yang menanti rilisnya tahun depan, 2012!! yang paling saya tunggu adalah duetnya dengan Aktor Senior Jepang, Kenichi Matsuyama dalam Taiga Dorama, Taira no Kiyomori!! CAN’T WAIT (≧∇≦)

Cowok dengan tinggi 180 ini memiliki daftar yang cukup mumpuni dalam ajang penghargaan perfilman:

  • Rookie of the Year” (“Honokaa Boy” / “I Give My First Love to You” / “Gravity’s Clowns”) – 2010 (33rd) Japan Academy Prize – March 5, 2010

  • Best Newcomer” (“Gravity’s Clowns”/”Honokaa Boy”) – 2009 (52nd) Blue Ribbon Awards – February 16, 2010

  • Rookie of the Year” – 2010 Elan D’or Award – February 4, 2010

  • Best Newcomer” (“Gravity’s Clowns”/”I Give My First Love to You”) – 2009 (22nd) Nikkan Sports Film Awards – December 4, 2009

  • Best New Artist” (“Honokaa Boy”) – 2009 (34th) Hochi Film Awards – November, 2009

Saya cukup yakin kalau aktingnya dalam film ini akan kembali menominasikannya sebagai one of the best…He deserves it! His acting over here…FLAWLESS!!

Tak jauh berbeda dengan Masaki Okada, Eikura Nana yang kembali tampil fresh dengan rambut pendeknya juga tampil begitu menawan di film ini.

Pertama kali melihat aktingnya dalam Proposal Daisakusen yang kemudian menganugrahinya Best Supporting Actress di Nikkan Sports Drama Grand Prix tahun 2007  lalu, kemudian cewek dengan tinggi badan 170 ini membuat saya jatuh hati hati dengan senyumannya yang begitu renyah dalam Mei’s Butler.

Baru-baru ini diapun membintangi Tokyo Park/Tokyo Kouen dengan Miura Haruma, namun aktingnya yang IN BLUE dalam APRIL BRIDE berpasangan dengan EITA lah menurut saya merupakan sebuah turning point for her. April Bride menghadiahinya ROOKIE OF THE YEAR dalam 33rd JAPANESE ACADEMY AWARDS. April Bride sendiri merupakan kisah nyata wanita pengidap kanker payudara.

~~~ TOTALLY GREAT CASTS WITH SUPERB ACTING!!

#3. INTERNATIONAL FILM FESTIVAL

Film besutan Sutradara yang dulunya pernah menyutradarai film pink ini, rilis worldwide dengan diawali pemutarannya di Kanada pada Montreal World Film Festival. Tak tanggung-tanggung film inipun memenangkan INNOVATION AWARD di festival film yang sama…..SUGOI yo ne?!

So far the movie got…

  • 2011 (35th) Montreal World Film Festival – August 18-August 28, 2011 – World Competition *World Premiere

  • Won Innovation Award – 2011 (35th) Montreal World Film Festival – August 18-August 28, 2011

  • 2011 (16th) Busan International Film Festival – October 6-14, 2011 – A Window on Asian Cinema

  • 2011 (24th) Tokyo International Film Festival – October 22 – 30, 2011 – Special Screenings

#4. SHOCKING SCENE

Masaki Okada Shocking Scene! He was nude at the roof top!

Definitely you don’t want to miss that hehehe

#5. DIRECTOR

Wah keterlaluan dunk saya kalau tidak memasukkan Takahisa Zeze, sang sutradara sebagai salah satu alasan kenapa film ini menjadi begitu special.

The 2011 (13th) Taipei Film Festival held a section titled “Panorama: Takahisa Zeze” showcasing 6 of his films. So pasti jika seorang sutradara memperoleh satu sesi yang dikhususkan untuk dirinya, then he is an acclaimed Director!!

Jaa….Enjoy this movie:

Mau tahu film apa saja yang diputar di TIFF TOKYO 2011 click here

8 Tanggapan

  1. Wahh..belum nonton T.T
    okada termasuk one of my favorite (setelah nonton Matataki + Honokaa Boy)..dan trailer film ini bikin saya makin penasaran..ost-nya pake lagunya GReeeeN lagi…
    *dying of curiousity*
    -gomen, komennya geje :p

    • Hi francine thankz for comin back and sharin comments

      Greeeen dah pernah dibahas di sini look up kategori JMusic ya

      Matataki juga udah direview cekidot here🙂

      https://boutjapan.wordpress.com/2011/09/24/matataki-piecing-me-back-together-japanese-romance-movie-again-masaki-okada-definitely-aktor-terlaris-jepang-saat-ini/

      happy watchin

      • Arigatou, nice review🙂 Membuat saya makin mengidolakan Okada sebagai salah satu “ikemen paling berbakat” …hahahhahaha😀

  2. Doitashimashite

    yup after watchin this movie, i definitely agree with u
    dulu sih masaki kurang dpt perhatian saya hehe

  3. […] Okada, the rising star of Japan ini baru baru ini merilis LIFE BACK THEN yang juga diputar pada TIFF TOKYO 2011, film inipun mendapat critically acclaimed from the Jury of […]

  4. Huwaaaa…. penasaran banget ma film ini, soalnya saya suka banget sama Masaki Okada….
    dimana bisa download ni film tau gak sist?
    soalnya megaupload udah g ada yg mediafire juga udah g ada…. terimakasih atas informasinya
    arigatou ^^

    • hi yoroshikune🙂

      i have the same feelin as u do, SOPA n PIPA make the internet not the same again…huhuhu😦

      if u cant find it then u hv to wait for the dvd, yg sabaaar yaaaa dunia emang kejam hiks hiks

  5. minna, kalau boleh tau ost nya yg dinyanyiin greeen itu judulnya apa? mksh sblmnya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: