Ouran High School Host Club Dorama: MENGECEWAKAN!!


Sebelum saya mereview Live Action Dorama dari Anime dan Manga berjudul sama ini, perlu diketahui kalau saya bukanlah penggemar dorama dengan genre “HOST” dan yang sejenisnya, jadi kemungkinan besar review ini sudah berat sebelah alias bakal ada suara sumbang yang bertebaran…..Jaa Gomen Ne…..

1. CONCEPT

Manga turned Anime, Ouran High School Host Club finally dibuat dalam bentuk Dorama. Konsep cerita mengenai Host sepertinya disukai oleh masyarakat Jepang, malah baik Anime dan Manganya memperoleh perhatian yang cukup bagus.

HOST (baik wanita maupun pria) adalah para “penghibur” para tamu yang datang ke tempatnya, cara menghibur tamu bisa dengan mengajak bermain Gunting Kertas dan yang kalah mesti “minum”, mengajak ngobrol, menemani karaoke, bahkan ada juga yang terlena sampai melakukan hal yang “lebih” (I know that gara-gara nonton film WATERS yang dibintangi Oguri Shun).

Konsep HOST dalam film WATERS memberikan image negatif tentang seperti apa HOST itu pada pandangan saya sehingga saya lebih suka mengskip untuk dorama atau film yang bertemakan hal ini, namun nama Shunsuke Daito dalam jajaran CAST menarik perhatian saya, and then I forced myself to watch it.

2. CASTS

Haruna Kawaguchi as Haruhi Fujioka
Yusuke Yamamoto as Tamaki Suoh
Shinpei Takagi as Hikaru Hitachiin
Manpei Takagi as Kaoru Hitachiin
Shunsuke Daito as Kyouya Ootori
Masaya Nakamura as Takashi “Mori” Morinozuka
Yudai Chiba as Mitsukuni “Honey” Haninozuka
Ryo Ryusei as Umehito Nekozawa

Tamaki Suoh adalah the main star in this story, diceritakan kalau Tamaki adalah pria half Japanese and half French yang super digilai para cewek-cewek, anehnya peran ini jatuh kepada Yusuke Yamamoto (owh come on…..), okay Yamamoto pernah begitu memukau di dorama Rinne no Ame tapi he’s not that French you know and kinda lack of charisma sebagai seorang  the host club president, I mean at least as a President you will have that kind of “leadership qualities”, cool, straight to the point, proud, brave and so on, and his mimicre not that cool enough….hm…kurang greget!!

Karena Tamaki adalah pria blasteran, mungkin yang paling cocok memerankannya adalah teman band-nya Koike Teppei di WaT, EIJI WENTZ, yang juga berperan sebagai orang Perancis di Nodame Cantabile.

See~~ THAT’S WHAT I MEAN!!

Selain itu Kawaguchi Haruna,  well well yeah she is adorable however sometimes i just felt an awkward things watchin her in this dorama….permasalahannya sama, kurang greget, apa karena ia termasuk “orang baru” ya…..I think Inoue Mao lebih taji dalam hal cewek yang dikelilingi FLOWERY BOYS.

Nah, selain dikecewakan oleh pemilihan casting pemeran utama yang “kurang tepat”, dorama ini juga tidak terlalu mengesankan dalam segi akting, cewek-cewek pengganggu or customersnya rada gimana gituh, not to mention the supporting roles (kecuali my fave man Shunsuke Daito), arrrgh the twins are surprisingly handsome but DAMN! jijay dah….emang sih peran mereka rada homo and i don’t have a problem with that tapi aktingnya my friends sssssshhhhhh dududu speechless!!

3.  PLOT

ehm….ga asik, standar saja, malah rada ngebosenin…

4. GESTURES

well boleh saja pengen membuat sesuatu yang comical look like tapi it’s so irritating, the facial expression, the gestures of the casts handlin all comical action kurang natural, apalagi cewek-cewek penggila para host itu…..idiiiih ga banget dah!!

Jadinya sampai dorama ini selesai saya tonton, harapan saya cuma satu, SEANDAINYA:  Shunsuke Daito bisa lebih sering di CLOSE UP dan lebih sering muncul. Arghhhh Daito emang cool pake kacamata🙂

5. RATING

I’m so happy…..Dorama ini hanya meraih SATU DIGIT ANGKA dalam rating mereka!!! Biarpun ratingnya tidak cukup bagus, Ouran High School Host Club akan segera dibuat versi MOVIE-nya dengan CAST yang sama!!! What??! Give me a BREAK….

14 Tanggapan

  1. lol segitu gak sukanya ya sama genre host

    emang sih waktu pertama kali di announce castnya g juga ngerasa kecewa😦
    nonton juga baru sampe eps 3 sampe sekarang belom ada niat buat lanjut nonton lagi hahahhaha
    klo untuk Yusuke Yamamoto bener-bener kecewa peran Tamaki dia yang mainin tapi setelah nonton, konyolnya Tamaki si Yusuke dapet kok🙂

    soal rating rendah sih itu karna pengaruh jam tayangnya juga, 24:20 :O n durasinya cuma sekitar 1/2 jam –“

    • Arigatou dah mampir lg n sharin your cments🙂

      Klo cuma konyol siiih ga mesti Yusuke, aktor baru pun pasti bisa meranin kekonyolan, mslhny si Yusuke tuh dah punya “nama” hm. . .Too bad dia cuma dapet kesan “konyol” aja

      Soal rating, di tokyohive dan situs lainnya mengenai rating, penghitungan rating itu dikompetisikan dg dorama dan acara lainnya pd jam dan hari yg sama. Dr awal, dorama ini memang terseok seok nyari penonton, many chose to watch a quiz or reality show than this dorama. . .

      Pastinya termasuk dirimu juga kan? Hehehehehehe

  2. xixiixixiiii.. ini bukan review… lebih kritik… wkkkkwkkw…. peace ahhhh…

    okeh… mw ikutan komen ahhh soal dorama ini…

    yg jelas aku suka bgt dorama ini… baik dr segi cast maupun plot alur nya.. menurut aku perfect bgt,,, meski rada2 kurang sreggg sama peran si kembar…

    tapi kalo mw dibikin movie dengan cast yg sama aku sihhh setuju bgt….

    nice info….!! ^^,

    • domo for sharin comment here🙂

      sebelumnya kan dah maap duluan klo ad suara sumbang neh wkwkkwk however anyway review tuh termasuk di dalamnya yaa kritik yaa pujian yaa saran etc🙂

      PEACE juga, people can share many different opinions coz people have diffrent taste

      enjoy your stay ya azqia, slm kenal plis comin back again😀

  3. […] Ouran High School Host Club Dorama: MENGECEWAKAN!! […]

  4. aku setuju… pemeran tamaki kurang RRAWWWRR!!! DDDX
    harusnya emang klo ga wentz eiji, ada tuh satu aktor turunan spanyol gitu… teppei koike lebih cocok jadi Hani XDv
    hikaru-kaoru beneran kembar ya? hehehe homo abis mereka di eps” awal XDDD iyuuuuuuh :p

    tapi keseluruhan aku suka loh sama ouran dorama ini, biarpun dikit eps-nya ^ ^v

    • nemu! shirota Yuu tuh, cocok juga😄

      • Hi slm kenal, thankz for sharin ur comnt😉

        Yup they r twin, tp ga homo loh aselinya hehe, Yuu Shirota juga okay at least dia blasteran beneran dah😀

        Japanese dorama emang ga pernah banyak epinya rata2 7-12 beda sm Korea or Taiwan. . .

        Pliz visit http://www.boutasia.wordpress.com for more asia cinema reviews and entertainment news (Reviews on Korea, Taiwan, Chinese, HK, Indo, Bollywood, Dramas and Movies, KPop, CPop dll)

  5. well, buat hiburan siy cocok banget ini dorama buat ngilangin stress, bener juga siy klo pemeran tamaki ‘gimanaaaaaaa gitu’ wkwkwk
    klo aq lebih suka pemeran umehito nekozawa, asli cute banget ^^.
    klo masalah movie paling kelanjutan ceritanya aja, sama kaya movie dr dorama lain macam hana kimi, gokusen, dll. but we’ll see aja deh coz pengen liat ryo ryusei si pemeran umehito ^^. arigatou!

    • Hi slm kenal, yoroshiku ne thankz for comin n share cmnt😉

      Got to agree with that slain Tamaki role, others r worth to b lookin at

      like Shunsuke Daito for example hehe

      doitashimashite, enjoy ur stay here😉

  6. […] tersebut. Detektif Koiso (Ryosei Tayama) yang berusaha mengejar Kashiwada Seiji (Yusuke Yamamoto, OURAN HIGH SCHOOL HOST CLUB) atas keterlibatannya dalam kasus ini harus berjibaku sebelum jatuh korban yang lebih banyak. Akane […]

  7. wkwkwk, asyik banget deh baca2 blog km, thor (baca:author *maksa)😀
    emang sih bnyak yg bilang mengecewakan, aku jg kaget gitu pas prtama kali mau ntn dorama ini, tapi brhubung aku suka sm dorama yg berbau school-life gitu, dan krna udh terlanjur suka ama Yamamoto-san di Hana Kimi & Atashinchi no Danshi, yaudah aku memutuskan buat nonton.
    Overall, dorama ini msh bisa dinikmati kok, gak jelek2 banget hahahah.. cuman kalo dibandingin sm animenya emg kurang asyik sih =.= jadi klo disuruh pilih, aku sih milih nonton animenya =.= *jadi sebenernya km memihak yang mana~ #plak
    daann…setuju banget klo misalnya Yamamoto Yusuke diganti sama Eiji Wentz! kyakyakyakya *nosebleed*

    • Ada banyak dorama school life lainnya yang udah direview di blog ini, cekidot and stay tune always ya😉

  8. awal ngeliat juga gue gak suka ama ni film, terkesan lebai. tapi karena pemeran utamanya ada Yusuke Yamamoto yang terkenal sering main di film bergenre komedi drama favorit gue, ya udah nonton aja. dan ternyata lumayan kocak.

    gue heran lo suka shunsuke daito di film ini yang kalo gue bilang punya muka tsundere

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: