ZENKAI GIRL (Dorama Review): Wrap up with High Ratings and THUMBS UP FOR NISHIKIDO RYO!!


Zenkai Girl, komedi romantis dorama yang tayang di FUJI TV dibintangi oleh Yui Aragaki (HANAMIZUKI) dan Nishikido Ryo (CHONMAGE PURIN) selesai penayangannya 19 September 2011 lalu di episode ke 11.  Selama masa penayangannya Zenkai Girl selalu meraih 2 digit rating, biarpun terlihat turun pada pertengahan episode, dorama ini mampu menjaga penonton untuk tetap berada di tempat duduknya tanpa mengganti channel yang membuat dorama ini ditutup dengan RATING TINGGI.

Bercerita tentang seorang gadis dari keluarga miskin,  AYUKAWA WAKABA (Yui), karena tak ingin mengalami kesusahan lagi ia pun bertekad selalu menjadi yang terdepan! Impiannya adalah menjadi pengacara terkenal, pergi ke NEW YORK dan menikahi PRIA KAYA. Dan ia berhasil mewujudkan mimpinya yang pertama, PENGACARA, namun di hari pertama ia bekerja, ternyata firma hukumnya mengalami kebangkrutan, dengan cepat ia mencari peluang  di firma hukum lain dan diterima di SAKURAGAWA LAW FIRM. Pimpinannya adalah seorang wanita yang memiliki anak perempuan bernama HINATA. Mengejutkan! tugas pertama Wakaba adalah menjadi BABY SITTER bagi anak perempuan bosnya padahal ia SANGAT MEMBENCI ANAK-ANAK.

YAMADA SATO (Ryo) adalah pria yang memiliki kehidupan terbalik dari Wakaba. Sato, bukanlah pria lulusan Universitas terkenal, bakatnya adalah memasak dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga, ia adalah penyayang anak-anak, bahkan ia sudah memiliki seorang anak, PITARO, biarpun Pitaro bukanlah anak kandungnya, ia amat menyayangi Pitaro. Ibu Pitaro adalah seorang penari kabaret yang meminta tolong pada Sato agar menikahinya, setelah menikah, Ibu Pitaro malah melarikan diri dengan orang Amerika dan pergi bersamanya, merekapun BERCERAI. Sato dulunya adalah TRAINING CHEF RESTORAN PERANCIS yang terkenal di Jepang. Hanya saja Sato seperti tidak memiliki kepercayaan diri dan memilih mengundurkan diri demi menjaga Pitaro.

Karena Hinata dan Pitaro sama sama berada di satu Nursery School, Wakaba dan Sato kemudian sering bertemu. Sato menaruh hati pada Wakaba, later Wakaba juga menaruh hati pada Sato. Namun Wakaba tidak ingin melupakan impiannya menikahi pria kaya, yang bisa merubah nasibnya dan ayahnya sehingga lebih memilih menggunakan logika untuk mencoba menghilangkan perasaannya pada Sato dan MEMILIH MENIKAHI SHINDO, pengacara kaya yang satu kantor dengannya. Meanwhile, teman kerja Wakaba, SOYOKO jatuh hati pada Sato…

What happen NEXT…Watch it for yourself🙂

Dorama ini disutradarai oleh TAKEUCHI HIDEKI yang juga menyutradarai dorama RATING TINGGI, NODAME CANTABILE dan NODAME CANTABILE SP. Seperti yang diharapkan, Dorama ini memang SUKSES, semua karakter berkembang dengan baik, tertata, cepat dan memiliki watak yang kuat. Hideki memang memiliki kemampuan mengarahkan yang sangat hebat, dari pemain baru maupun pemain senior, semua aktingnya terlihat sempurna, Kyoko Fukada yang di tahun 1998 masih tergolong “pemain baru” seolah menjadi “PRO” dalam pengarahannya di KAMISAMA MOU SUKOSHI DAKE… pengambilan gambar tiap dorama yang ia sutradarai juga oke. Takeuchi Hideki really is my fave dorama’s director😀

Now, lets talk about the MAIN CASTS…

Yui Aragaki… She is PERFECT. Lawan mainnya anggota, KANJANI 8 yang baru keluar dari NEWS, Nishikido Ryo. I have to say this my friends, tiap kali melihat Ryo disini, tiap kali pula I feel tremble for this guy, DAMN!! GREAT ACTING, plus muka Ryo memang sempurna sekali for the ROLE. Seandainya yang menjadi Sato bukan Ryo, PASTI dorama ini hanya akan jadi dorama sekedar lewat saja tanpa meninggalkan kesan apapun!! 

Tiap Scene dimana Sato direndahkan oleh Wakaba maupun oleh orang lain, terasa menyentuh dan mengharukan…Ryo memiliki MATA yang kan membuat semua orang menjadi mengasihinya. Kalo selama ini Ryo selalu dinominasikan untuk BEST SUPPORTING ACTOR pada tiap ajang penghargaan dorama, saya rasa ia berhak dijagokan untuk BEST ACTOR!! THUMBS UP for RYO!! GO~~ RYO ~~  GO!!

SUPPORTING ROLES: SEMPURNA!!!! All the children actors and actresses are adorable, and my fave character in this movie is WAKABA’S FATHER, akting yang flawless, menyentuh hati dan membuat air mata saya bercucuran tiada henti tiap kali scene yang menampilkan ayah Wakaba di hadapan mata. . .
WHO IS THE CASTING DIRECTOR?!! INCREDIBLE CASTS!!

Skenario dorama ini bagus punya!! lahir dari tangan Screen Writer Yoshida Tomoko, semua dialog dorama ini terkesan bermakna, well yeah terkadang banyak scene “rame” karena single dads,  yang membuat dialog “bermakna” itu seolah menjadi “pelengkap penderita” saja. Forget scene rame itu folks… How could anyone will forget the “PROPOSE DIALOGUE”??!! One of a MASTERPIECE!!

Theme Songs?! Cool!!…Ai ga Aru by Every Little Thing (Opening) and Tsubusa ni Koi by Kanjani8 (Closing)

From 5 STARS, I give this movie 4, 5 STARS!!

Kurang setengah untuk NILAI SEMPURNA and blame it to the 3 SINGLE DADS!! 

Here it is Zenkai Girl:

25 Tanggapan

  1. Saya juga lagi on progress nonton dorama ini (baru sampe ep.5). Setuju banget, Ryo-chan emang pantas untuk diganjar Best Actor (walaupun tampilanya sebagai Sota rada dekil gitu, tapi tetep manis banget :p). Ini yang saya suka dari drama Jepang, ide ceritanya nggak standar. Love it!
    Anyway, salam kenal🙂 I really enjoy reading your posts…

    • Hi francine, salam kenal juga, arigatou for sharin coments here🙂
      me too feel da same, dorama is so down to earth ^^
      But i have also a blog about another asian cinema review, pliz hv a look at http://www.boutasia.wordpress.com

      hontouni? Shiawase naaa domo ^^

      Haik, Ryo begitu mempesona di dorama ini, sugoi yo ne, pas liat Ryo nangis hiks rasanya pengen ikutan nangis juga. . .Superb acting. . .Vote for Ryo as the BEST ACTOR go ryo go ^^

  2. Pengen nonton dorama ini jadinya. Cariiii ahhh

    • Sweet hotaru nih dorama WAJIB TONTON!!

      mesti mesti nonton dah ehehe bikin saia jadi slah satu fans KANJANI8 and of courz Ryo-chan….hiks hiks

      tsubasa ni koi~~~~la la la keren dah

  3. wah~ jadi pengen nonton! review nya menarik sekali~ ^^

    “Dorama ini menjadi debut pertama Yui Aragaki yang sebelumnya selalu memilih bermain film.”

    btw, bukannya Aragaki Yui pernah main drama tv Smile ya, bareng MatsuJun? tahun lalu klo g salah.. yg dia jadi cewek “gak mau ngomong” itu~

    • Thankz for sharin comment here, hajimemashite Salam Kenal🙂

      Situs Tokyohive merilis berita:

      http://www.tokyohive.com/2011/07/coverage-on-press-conference-for-zenkai-girl-aragaki-yui-in-a-wedding-dress/

      disana disebutkan ““Zenkai Girl” is going provide a lot of new challenges for Aragaki, since it’ll be her first starring role in a drama, her first role as a lawyer, and her first romantic comedy.”

      selain situs di atas, situs2 lain juga bnyak memberitakan hal yg sama, missleading nih, pdhl saya juga tau klo Yui pernah maen di MY BOSS MY HERO looh….Arigatou i’ll fix that😀

      enjoy your stay….

  4. Kemarin rada ragu sih waktu mau beli dvd drama ini tapi setelah baca di sini kayaknya bakal balik lagi ke toko itu deh B-)

    Blognya baguuus banget thankyou very much jadi banyak tau soal drama Jepang yg bagus dan yg ga
    i will stay tune :-*

    • Hontouni Arigatou for sharin comments and for enjoyin the blog😀

      i do my best to keep this blog alive, followers, readers, dan semua yang sudah sharin comments di blog ini adalah energi saya untuk terus menulis and keep on postin🙂

      I’m happy klo semua postingan di blog ini bisa jadi useful for other people🙂 so pliz keep on readin ya…

      and Happy Watchin

  5. Lost then found-nya bagus bgt.. lagi progres nonton nh, gk pnya DVDnya terpaksa sabar nunggu bufferan di Dramacr*zy(bikin cr*zy nh lama2 ◦°◦”̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮◦°..)..Makasih ya

    • Slm kenal rani kun, first time visit? Hope u enjoy ur stay

      tinggal dmn? Klo di jakrta kayakna dvd nya sedang happening bein sold
      Just hv to hunt

      ganbaru n happy watchin ya😉

      • udh selese ntn lama..haha baru buka2 lagi. usagi drop dh ntn blm?matsu ken, lucu dstu..aktingnya juga keren..

        • Hehehe hai nice havin u here yoroshiku ne…

          Usagi Drop sdh pernah dibahas di blog ini silakan ketik nama Kenichi Matsuyama di kotak pencarian blog ini sudut kanan atas ya, u will find many infos, reviews on dramas n movies starred by him…happy reading😉

  6. […] ZENKAI GIRL (Dorama Review): Wrap up with High Ratings and THUMBS UP FOR NISHIKIDO RYO!! […]

  7. Baru Tau Blog Ini, Tyt Yg Pny Org Hebat, Love It! Keep Writing Ya! Doumo

    • Org hebat?? wah wah ngukurnya dr mana nih?😀

      makasih pujiannya, yosh SEMANGAT, domo ne😉

  8. […] READ OTHER DORAMA REVIEW WITH NISHIKIDO RYO IN IT, ANOTHER SUPERB ACTING: ZENKAI GIRL DORAMA REVIEW Share this:TwitterFacebookEmailStumbleUponLinkedInLike this:SukaBe the first to like this […]

  9. arigatou for reviewnya.. ne.. tadi iseng lagi nyari lagu closing. nya eh muncul blognya sugoi-san wa..

    iya nih.. boku jg lagi progress nih.. nonton.. baru nyampe eps 5.. banyak yang menyentuh dari scene2nya.. bener banget kata ts ,, ryo.. matanya buat kita iba…

    aku kenal ryo sejak nonton 1 litre of tear..

    arigato ne.. sugoi-san..

    • Hi yoroshiku ne hope u do enjoy this blog n
      domo for sharin cmnt here ^^

      Sugoi-san? Jaa i dunno what to say, arigatou, shiawase ne this blog can b useful for dorama lovers🙂

      Read other Ryo movie n dorama reviews here by typing “Nishikido Ryo” in this blog search box or u can click some of the links there

      happy reading, pliz cm back again, subscribed the newsletter ya😉

  10. […] ini merupakan hasil karya tim produksi dorama bertabur Awards, LAST FRIENDS yang dibintangi oleh Ryo Nishikido dan Ueno […]

  11. Akhirnya selesai juga nonton dorama ini, pengen komen ni :
    1. Acting para aktor dan aktris disini baguuus bgt. si gakki manis bgt meranin sosok wanita karir yg tegas, superior, dan kuat, alamiah bgt, jd ngingetin aktingnya dia di Hanamizuki, utk Ryo, sy MARAH ma dia, masak terlalu lemah dan baiiik bgt, meskipun ada di beberapa adegan yg menunjukkan rasa emosi tp dia mampu mengendalikannya, tp justru itu yg bikin jadi manisnya dorama ini, seperti saling melengkapi, hinata pitaro,waduh sebenarnya gmn yah, anak kecil harus berperan jd sok gede, tp mereka ttp lucu, ttp kanak2 meskipun agak sedikit terlalu dewasa jg buat ukuran mereka,
    2. ceritanya keren, di tiap eps selalu bikin saya nangis, ketawa sendiri2, ah rame dah rasanya, tp jujur saya agak terganngu ddg teman kantornya si wakaba yg pake kacamata yg tiba2 kayak hantu ngong GJ bgt, q g th peran dia disana sbg apa, ni yg jadi kurangnya di dorama ini menurutku,
    3. berharap tidak akan di remake Korea!! takutnya dibuat lebih panjang, lebih dramatis, tokoh antagonisnya dibuat lebih jahat, krn disini si shindo sensei bagiku ga jahat tapi egois yg elegan, hehehe, natural bg, liatnya kyk liat kehidupan senhari2 nih dorama, kalo koreakesannya ga bermakna lagim cz setiap dialognya disini bgus, kalo korea utk penyusunan dialog kurang bagus, mereka bgsny di tamplan dan kemasan OST dan romantis,
    4. POIN nya sepkat ma momo chan 4, 5 yg bikin kurang si tuan kacamata GJ itu
    Arigatou bwt momo chan jadi th nih dorama dr blog ini,gomen kepanjangan komennya

    • Doitashimashite, domo domo dah stay tune n ngasih komen…jd semangat bwt sharing more reviews nih ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

      Tertarikkah jd admin?

      First, kebanyakan dorama Jepang jarang mengekploitir peran antagonis jd jaahaaat bgt malah penonton dibukakan pikiran dan hatinya dg motif dibalik keantagonisanny sehingga bukanny membenci tp mengasihani dan jadiny malah berempati ^^
      Second, yuuup jgn sampe diremake…enough enough dah
      Last, aku padamu deeech hehehe
      Stay tune

  12. wah kalo dirasa memang bisa membantu reny momochan boleh tuh, jadi admin, syaratnya apa aja nich?? asal ada tutorialnya, hehehe….coz yah bisa dibilang ” anak baru didunia persilatan ini” hehehe😀

    iya dorama jepang memang ga standart bgt bikin cerita, ada aja, meski kadang aneh bin lebay, ttp enak dinikmatin, gak hanya itu aja, dialog2nya yg selalu aja, bikin kita mikir dan menghayati,
    yah memang sih korea juga bagus, tp karena sejak kecil kenalnya jepun yah tetaplah hati ini di jepun, tp sayang, skrg mereka kalah pamor, eh tp meskipun begitu, msh byk yg nyari dorama jepang, Go…Go….Dorama!!!

    oia, nambah lagi dibeberapa forum yg bahas ttg Zenkai Girl, byk jg yg ngarepin bwt ada Zenkai Girl 2, kisahnya ttg Hinata dan Pittaro, secara karakter kan mereka sama dengan Wakaba dan Sota, hehehe…..Lucu ya dan pastinya bakal asik, kalo beneran dijadikan drama pasti bagus, ah tp masih nunggu mereka dewasa

    • Dorama jadi kayak barang limited edition aja ya, semakin limited semakin dicari orang n ga sembarang orang pula yg mencarinya hehehehe just joke…

      Yup I need kontributor, gimana kalo se DMan via twitter @RenyMomochan is my twitter sekaligus official twitter for this blog, let me know is you, send me DM ya n let’s talk😉

      ZG 2 waduuuhhh gimanaa ya biasanya sekuel hm rada kurang sukses siiih but let’s see🙂

      • udah aku follow nih twitternya reny san, tp sebenarnya q kurang paham ma twitter jd ya jarang aktif, biasanya lebh ke FB sih.

        tp seneng deh, ada temen sharing dan ngasih info bwt dorama dan J movie yg layak ditonton

        Arigatou….Yoroshiku Onegai shimasu!

        • Domo Domo yoroshiku ne😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: