High School/Kou Kou Debut Live Action Movie: KONYOL!!


image

Berdasarkan shojo manga dengan judul sama, High School/Kou Kou Debut Live Action Movie rilis beberapa bulan lalu di Jepang dan saya baru berkesempatan menontonnya hari ini.

Bintang utamanya adalah Junpei Mizobata, the new Detective Conan from Live Action version yang menggantikan posisi Oguri Shun. Cowok jebolan Hana Kimi ini aktingnya membuat saya meliriknya ketika ia mendapat peran utama dalam dorama rating tinggi, AKAI ITO. . .(theme song: lirikan matamu menarik hati uhuuuuuy. . .)

Tak bisa dipungkiri kalau cowok dengan tinggi 175 dan masih saja terlihat pendek ini memiliki wajah yang mumpuni untuk peran peran dalam dorama atau film yang sasarannya kebanyakan cewek cewek remaja.

Hal inilah yang dimanfaatkan oleh sutradara Kou Kou Debut dengan mengeksplore wajah Junpei dari segala sisi dalam film ini demi menarik minat penonton remaja tadi.

Kecuali Junpei, the rest of the movie. . .damn!! Semua terlihat konyol!!

Okay, mungkin sutradara ingin setia pada manganya dengan memasukkan aksi dan unsur komikal yang kental, dan sepertinya film ini mencoba mempertemukan Young Nodame dan Young Chiaki Namun GAGAL, hal ini karena  jajaran cast yang ga bisa akting!!

Aktingnya Ito Ohno yang menjadi Haruna, the centre of the movie’s plot, cewek jago softball dan addicted sangat pada You (diperankan Junpei) ckckckck TIDAK NATURAL sama sekali!!!!

Ketika tau kalo ini adalah debut Ito Ohno sebagai aktris well well saya akhirnya bisa memaklumi.

Next, bukan hanya aktingnya dia aja yang bermasalah tapi almost all incl. The supporting roles. . .

Rina Aizawa yang berperan sebagai Asami, adik You, dan ngetop karena mamerin (maaf) payudaranya itu, ampun deh aktingnya, masih mendingan Ito Ohno dah daripada dia, dia AMAT SANGAT TIDAK NATURAL SAMA SEKALI!!!!

Padahal dia sudah banyak ikutan jadi supporting roles or cameo di banyak dorama. . .tetep aja aktingnya ga berkembang.

2 cowok cute yang jadi sahabat You, Suda Masaki yang pernah jadi Kamen Rider W dan Yuki Furukawa yang ikut main di Asuko March tak berbeda jauh,  tapi karena mereka tergolong baru di dunia akting bahkan dunia entertainmentnya Jepang dan sepertinya dipasang sebagai pemanis saja, well well. . .hm apalagi they have dialog yang minim di film ini so saya maklumi sajalah.

And then, terang banget yah sepertinya nih pilem terlalu banyak make lighting soooo damn bright, exposure too much. Beside that posisi baju dan duduknya Junpei ketika You menyaksikan Haruna latihan softball dengan kouhainya, terlalu diatur dan tersetting sedemikian rupa ala bangsawan nonton apa gituh, apa di lapangan segede gitu kagak ada angin ya? Tuh baju kakunya minta ampun, ga natural banget!!!

Sayang sekali plot shojo manga yang standar namun romantis dan menarik ini jadi terlihat KONYOL di Live Actionnya. . .damn

8 Tanggapan

  1. Thank u bgt niy bwt ngereview film ini. Jdnya sy bisa stay away from this movie. hehe.
    Tapi kok ngebaca kata2: “terlalu diatur dan tersetting sedemikian rupa ala bangsawan” malah jd penasaran pgn nonton kaya apakah duduk ala bangsawannya jepang. heqheqheq

    • hontouni arigatou dah bca postingan n sharin komen disini, thankz a lot for your support🙂

      Ga juga mesti stay away sih soale junpei, masaki n yuki mukanya bener bener dieksplor banget disini hehehe lumayanlah ngeliatin ikemen ikemen pencuci mata😀 but thats all. .

      nah gmn tuh gaya duduk bangsawan jepang? Saya ga tau heheh maksudnya posisi duduk Junpei tuh saking diaturnya kayak org upper class aja deh yah gaya gaya bangsawan titanic lah heheh

  2. Btw weekend ini produktif bgt kayanya. Dlm sehari ada byk post. hehehe. *pertanyaan sebenernya, “sehari nonton brp pelem?” hehehe

    • Ini semua gara gara hape, lwt hape ini saya jd bisa mosting kapan aja dmn saja, jd kadang nntn pilemnya dah lama n upload postingannya baru skrg krn itu td, hape ini nih jd ga perlu buka laptop n nyari jaringan internet. . .hehehe hape hape

  3. Buat saya Bagus-bagus aja kok nih film… tergantung gimana memposisikannya aja… Lawakan/Guyonan orang jepang emang lebay aneh-aneh banget terkadang kgak cocok ama budaya kita.. tapi saya puas terbahak-bahak ketika nonton film ini… pilm ini 11-12 kayak lagi baca komik karena ini live action… hehe, tapi terimakasih buat reviewnya…

    • You havent seen the best yet i guess

      i dunt hv the problem with the comical look like action coz i love Nodame Cantabile series, seandainya saja akting nyang maen Kou Kou juga menunjang it wouldve been at least gud. . .

      Thankz for sharin comment n hopefully u enjoy bein here😀

  4. Setuju,, saya jg agak kecewa… Hhuhuhu.. Sudah cape2 dnlot tpi yg di liat cma Junpei… Sedih sekali.. T.T

    Jgn dibandingkan dengan Nodame.. Chemistry pemeran Chiaki senpai dan Nodame disana tak tertandingi…

    • Semua dorama atau movie dengan comical look like action tentunya mau tak mau bagaimanapun juga mesti dibandingin dengan yang terbaik di bidangnya, istilahnya mampu ga nih pilem atw dorama memecahkan rekor juara pertama gitu hehe #bawaanSEAG😉

      Makasih dah sharin komen ya, slm kenal happy reading n daftar ya biar dpt our newsletter via ur email plis subscribe, thanks

      owh plis cekidot also http://www.boutasia.wordpress.com korean drama and movie reviews there and much more other reviews from asian drama and movies such as from taiwan, china, hong kong,thailand, india, indonesia and little bit hollywood😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: