Ningen Shikkaku/No Longer Human (THE FALLEN ANGEL): Ikuta Toma menunjukkan kualitasnya sebagai salah satu AKTOR TERBAIK JEPANG!


PERNAHKAH KAU MERASA SENDIRI DI TENGAH KERAMAIAN?!

Berdasarkan novel karya Osamu Dazai, Ningen Shikkaku diangkat ke Layar Lebar! Rilis world wide tahun lalu, seperti novelnya film ini menceritakan tentang kehidupan Yozo Oba, seorang mahasiswa yang merasa dirinya selalu terasing sekalipun ia berada di keramaian dan mengenal orang-orang yang berada dalam keramaian itu. Ia selalu berusaha membungkus keterasingannya dengan sebuah senyum simpul.

Masa kanak-kanaknya tidaklah terlalu membanggakan, he is engage in a vain attempt to forget the abuse he was subjected to by a female servant during his childhood. Moreover, berkenalan dengan Horiki at a painting class semakin menghancurkan hidupnya, ia menjadi pemabuk, perokok, pergi ke klub malam, bercinta dengan banyak wanita include a married woman bahkan MELAKUKAN USAHA BUNUH DIRI bersama wanita itu, malangnya wanita itu meninggal dan ia masih hidup, namun kematiannya menyisakan RASA BERSALAH teramat besar bagi Oba.

Drop out dari universitas, ia pun akhirnya memutuskan menikah dengan Yoshiko dan mencoba memulai hidup normal. Kemunculan Horiki kembali membuatnya masuk ke dalam rantai setan. Dia menjadi pecandu morphin, menuduh istrinya berselingkuh dan kembali melakukan USAHA BUNUH DIRI.

Hal ini memaksanya MASUK RS JIWA, setelah keluar dari institusi mental itu, ia menyepi in an isolated place and feeling NO LONGER HUMAN.

——————————THE ANGEL HAS FALLEN——————————

Disebut-sebut sebagai film pertama dimana Ikuta Toma menjadi THE LEADING ROLE, film ini diproduksi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-100 Novelis Terkenal Jepang, Osamu Dazai. Akting Toma yang berperan sebagai Yozo Oba mendapat apresiasi yang sangat tinggi di mata para kritikus film, dia bahkan diganjar BEST NEW ACTOR pada 35th HOCHI FILM AWARDS.

And YES, he deserves it!! Such a GREAT ACTING!!

Toma berusaha melepas image Johnny’s cute boy dan ia memang berhasil melakukannya, mungkin NORWEGIAN WOOD MOVIE yang notabene juga hampir persis konsep plotnya, soal bunuh diri, kehilangan dan rasa bersalah plus juga berdasarkan novel, akan jauh berbeda jika Ikuta Toma menjadi The Leading Rolenya, really Kenichi Matsuyama mengecewakan saya di film itu!! Melihat Toma di Ningen Shikkaku…hm…definitely HE IS PERFECT for the role in NORWEGIAN WOOD.

My fave man, Yusuke Iseya (KAIJI 2, ASHITA NO JOE) yang berperan sebagai Horiki juga bermain bagus…Now I do wanna see him in a LEADING ROLE, capek sudah melihat ia menjadi SUPPORTING ACTOR.

Aktris Satomi Ishihara (Oba’s wife, Yoshiko) pun tak kalah pamor, dia pernah bermain di Hidarime Tantei Eye berpasangan dengan Hey! Say! Jump’s member, Yamada Ryosuke , tapi perannya di THE INCITE MILL bersama Tatsuya Fujiwaralah yang membuat saya baru “ngeh” dengan her acting skill.

Film inipun secara cerdas membawa penonton menelusuri perjalanan hidup Yozo Oba dengan setting Jepang tempo dulu yang “penuh asap”, banyak scenes yang dibuat remang-remang tapi tidak menggangu. Ningen Shikkaku ini menjadi film ke 3 besutan Genjiro Arato yang dahulu lebih banyak jadi produser, Genjiro Arato sebelumnya  menyutradarai Akame 48 Waterfalls yang menjadi BEST PICTURE di ajang BLUE RIBBON AWARDS.

Once again, THE MAIN POWER  of this movie, definitely Ikuta Toma, good interpretation skill, i have to give a point too untuk perubahan mode rambutnya and his facial expression…surprisingly spooky!

>>> Ningen Shikkaku menjadi pembuktian kualitas akting seorang Ikuta Toma, so don’t miss it <<<

12 Tanggapan

  1. Wah wah, liat itu senyumnya maniiiiis bgt si Ikuta Toma. Dia emg spesialis senyum manis. hehe. N wajahnya juga more fotogenic dr pada Hideaki Takizawa. No wonder lah kalo dia jd pesaing berat Hideaki. huhu.😥
    Kayanya film yg layak tonton niy. Cari ahhh.
    Ini filmnya Ikuta sebelum Hanamizuki ya?

    • Agree, senyum menawan hati heheh tp kang Toma tuh pd dasarnya humoris banget kayak Nakatsu loh,saya pernah nntn talk show dgn dia sbg guest, hihi lucu😀

      Yup ini pilem dia sblm Hanamizuki, tp di ajang penghargaan itu Toma menang ats perannya di kedua film ini. . .Kakkoii

  2. Iya, ketawan siy dari mukanya dia itu riang gembira. Sometime kita bisa baca sifat org dr facenya. hehe. Kalo Tatsuya ketawan bgt dr wajahnya dia itu ramah & playful.
    Btw tau kan ending song nya Hana Kimi. Nah di bagian ending itu kan Toma pose dgn jari membentuk huruf V. Terus dia senyum maniiiiiis bgt. Haduh2, dia pake gula berapa kilo yah. Bisa manis bgt gitu. hehehe😀
    Mau donk link Nakatsu di talk show itu (kalo msh inget) hehe

    • Hehehhe saia seneng tuh cowok humoris😀 hihihi ga ad yg nanya juga B-)

      Agree with ya

      Hehe koq tau aja klo saya lupa hm. . . coba ke youtube deh truz ketik kata kunci ikuta toma talkshow or interview gitu, sebagian saya nntnnya di situ, cuma dah lama tuh waktu dia lg promo Hana Kimi th 2007, smga aja yg ngupload lum ngapusnya ^^

  3. Hehe, ya gpp lah promosi dikit. hehe. Saya juga suka cowo humoris n ga jaim. Ga suka deh cowo yg mukanya dingin2 kaya batu es gitu, hehe. Tapi the most ideal type for me ya si Hikaru di “Forbidden Love” itu. hehe. Good listener, gentle, grown up, expressive & fearless to express what he feels. hehe. *lagi2 curhat on air* :p

    • Kena pelet Tackey Mode ON neh hehehe
      Saya jd ngerasa bersalah neh sm Tatsuya soalnya fans berat-nya jd berpaling atu hehehhe

      Totally agree, cowok cool cuma enak diliat di movie atw drama tp klo in the real world. . .Ga banget deh! I also vote buat cowok gentle, understanding, and expressive yup yup my kinda guy too (nah nah jd saingan neh kita hohoho)

      >>> curhat: sangat diperbolehkan di sini hehe😀

  4. Hahaha… tenang2… Tatsuya is still my number one boyfriend. hehe..
    Recently saw Tackey’s interview videos on you tube.. I think I love Tatsuya and his personality the best. hehe :p

    • emang kenapa dengan interviewnya?? cerita-cerita dunk🙂

      oya have u watched taiwan drama?
      Dari semua drama Asia, baik itu Jepang, Korea, Hongkong dan lain-lain, Taiwan Drama lah yang menurut saya selalu bisa mengetengahkan BED SCENE TERBAIK

      for a starter, pliz read http://boutasia.wordpress.com/2011/08/25/my-top-5-taiwan-drama-so-far/

      sudah adakah yg ditonton dalam list itu??

  5. Nothing is wrong actually. It’s just a matter of preference aj. hehehe.
    Takki ketawanya ngakak bgt n banyak adegan ketawa yg ga perlu, plus dia itu pecicilan bgt juga. :p :p *siap2 ditimpuk fans Takki.

    Sebenernya udh pernah baca niy postingan ttg top % taiwan drama itu. N tertarik bgt sm number 1 nya. Krn kalo Reny yg blg number 1 kayanya emg bener bagus deh. Hahaha. Tapiiii, ga tau mau cr dimana. My DVD seller ga punya. uhuhu😦

    • hahahaha😀

      Summer Desire kan pilem baru yah lumayan baru lah, coba ke dvd store aja rasanya masih banyak koq yg jual, pilemnya serius MODE ON, semua episodenya padat n ga bertele-tele, keren dah🙂

  6. […] Akting yang luar biasa dari seorang Ikuta Toma tentunya menjadi alasan tersendiri. Johny’s Golden Boy, Ikuta Toma tak henti-hentinya mempesona mata saya setelah kemunculannya dalam Hana Kimi Series kemudian film romantis Hanamizuki dan baru-baru ini Bokura ga Ita, tidak hanya itu ia juga menantang kemampuan aktingnya dalam film serius Ozamu Dazai’s NO LONGER HUMAN!! […]

  7. […] bantuan Yumi (Yuriko Yoshitaka) ia kembali mencoba peruntungannya dengan menantang Ichizo (Yusuke Iseya) dalam […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: