MY TOP 5 HIDEAKI TAKIZAWA DORAMA


Menanggapi tingginya traffic  MY TOP 5 DORAMA TAHUN 90-AN (BEST 90′S DORAMA): Mari bernostalgia ^^ dimana MAJO NO JOUKEN a.k.a FORBIDDEN LOVE/TERMS OF A WITCH yang dibintangi oleh Johnny’s Idol, Hideaki Takizawa menjadi #1 dalam list, here it is I present you (esp. Hotaru ^^) MY TOP 5 HIDEAKI TAKIZAWA DORAMA ^^

Sekilas Hideaki Takizawa Profile:

Lahir 29 Maret 1982, Hideaki Takizawa atau yang lebih akrab disapa Tackey, bergabung dengan Johnny’s Entertainment untuk mengejar karir keartisannya. Sebelum ia bergabung dengan Johnny’s, nama panggungnya adalah Sashida Hideaki. Selain membintangi dorama dan film, ia juga terkenal sebagai seorang penyanyi dan news said dia melakukan OPERASI PLASTIK (mau liat poto before and after-nya click PLASTIC BEAUTY VS NATURAL BEAUTY)

Tak hanya  sebagai penyanyi SOLO, bersama Tsubasa Imai, ia membentuk duo group TACKEY AND TSUBASA (T&T). Hits mereka yang terkenal antara lain “One Day One Dream” yang menjadi OST Anime terkenal, INUYASHA,  Lagu ROCK “Samurai” dan “Koi Uta”. 

 Here’s Koi Uta PV

Now let’s see the dorama:

#5. BOKU DAKE NO MADONNA, 2003

Kyoichi Suzuki (Hideaki Takizawa) adalah mahasiswa jurusan arsitektur yang tinggal di kamar  sebuah apartemen. Kamar ini dahulu dihuni oleh Surumi Kataoka (Hasegawa Kyoko), wanita yang jauh lebih tua darinya. Ia mengenal Surumi pertama kali ketika ia terbangun dengan Surumi yang tidur disampingnya, ternyata si penghuni lama masih menyimpan kunci kamarnya. 

Surumi kerap mendatangi Kyoichi, hal ini karena di sebarang apartemen Kyoichi itu, tinggal seorang pria yang mencampakkan Surumi untuk wanita lain. Hubungan Surumi dan Kyoichipun menjadi lebih dekat.

>>>> Well Tackey memang seperti jadi langganan dipasangkan dengan lawan main yang lebih tua, i don’t have a problem with that, hanya saja dorama yang pernah tayang di Indosiar ini, memiliki script yang lemah, seringkali plot juga menjadi tidak jelas and that’s a problem…karena kisah cintanya jadi kurang terbangun begitupun dengan chemistry pemainnya, but overall dorama ini cukup sweet untuk dinikmati plus ratingnya lumayan bagus di Jepang.

#4. ROMEO AND JULIET, 2007

Tanpatsu (sejenis FTV kalo di Indonesia) ini adalah bagian dari Shakespeare Drama Special yang ditayangkan di NTV. Kihira Juri (Masami Nagasawa) kebetulan bertemu dengan Morita Hiromichi (Hideaki Takizawa) yang tangannya terluka, Juri adalah anak dari detektif yang sedang memburu ayah Hiromichi atas tuduhan pembunuhan. Tak disangka ternyata kedua orang tua mereka masing-masing menyimpan dendam masa lalu, hal ini menyulitkan Hiromichi dan Juri yang terlanjur jatuh hati untuk bersatu.

>>>> ENDINGNYA SANGAT MENGEJUTKAN!!! Romeo dan Juliet yang SEHARUSNYA berakhir TRAGIS, di Tanpatsu ini berakhir BAHAGIA ヘ(^_^ヘ)(ノ^_^)ノ 

So pasti bagi temen-temen yang mau nonton alternate ending dari Shakespeare’s Romeo and Juliet mesti nonton tanpatsu ini  :)

#3. NEWS WOMAN/ ANCHOR WOMAN (News No Onna), 1998

Aso Tamaki (Suzuki Honami) adalah pembawa berita di CHANNEL 2 TOKYO. Scene pembuka ia harus membacakan berita mengenai kematian suaminya yang seorang proffesor karena kecelakaan. Anak dari istri pertama suaminya, Kudo Ryu (Hideaki Takizawa) kemudian berada dalam pengasuhannya. Ryu adalah bintang HOCKEY di sekolahnya, ia tidak terlalu dekat dengan sang ayah, karena ayahnya menikah lagi. Ryu yang harus tinggal bersama dengan Tamaki, ibu tirinya, tentunya merasa tidak nyaman. Ketidaknyamanan Ryu berujung simpati setelah ia mengenal lebih dekat the news woman. 

>>>> Dorama 11 episode dan pernah tayang di Indosiar ini, mengorbitkan nama Hideaki Takizawa di dunia entertainment untuk pertama kalinya, selain bercerita mengenai hubungan Tamaki dan Ryu juga bercerita mengenai intrik-intrik di dunia pertelevisian yang sangat menarik untuk disimak. Behind the scene di balik program berita, kegamangan idealisme, pentingnya RATING dan persaingan antar sesama pembawa berita benar-benar diceritakan dengan apik. Deretan casts nya juga menawan mata, selain nama besar Honami Suzuki, dan tentunya Hideaki Takizawa yang langsung menjadi Idol, juga ada Kyoko Fukada, Hiroshi Abe, Nagatsuka Kyozo, Fujiwara Norika, Fukikoshi Mitsuru dll.  

SATU KATA untuk dorama ini: KEREN!!!

Masih di #3. FORBIDDEN LOVE/TERMS OF A WITCH (Majo no Joken), 1999

lihat postingan saya sebelumnya di MY TOP 5 DORAMA TAHUN 90-AN (BEST 90′S DORAMA): Mari bernostalgia 

#2. YOSHITSUNE, 2005

baca ulasannya di  MUSASHI, YOSHITSUNE, DAN ATSUHIME: 3 TAIGA DORAMA (HISTORICAL DRAMA) YANG KEREN ABIS!! 

#1. ORTHROS NO INU, 2009

Bagaimana jika seseorang yang berhati SETAN memiliki kekuatan MALAIKAT dan bagaimana jika seseorang yang berhati MALAIKAT justru memiliki kekuatan SETAN?!

 

Judul doroma ini Orthros no Inu atau Orthros’s Dog berasal dari MITOLOGI YUNANI mengenai ANJING BERKEPALA DUA sang PENJAGA GERBANG NERAKA. Ryuzaki Shinji (Hideaki Takizawa) adalah seorang pria yang memiliki HATI SETAN tapi berkekuatan MALAIKAT, Ia bisa menyembuhkan orang sakit, seolah ia mampu memberi kehidupan kedua bagi orang-orang yang sekarat hanya dengan menyentuhnya. Di sisi lain Aoi Ryosuke (Nishikido Ryo), adalah pria berhati MALAIKAT namun berkekuatan SETAN,  Ia mampu MEMBUNUH dan MENGAMBIL HIDUP ORANG LAIN hanya dengan menyentuhnya juga. 

GOD’S POWER AND EVIL’S POWER DELIVERED IN THE WRONG PERSONS!!

>>>> Dorama Fantasy penuh intrik ini memang lumayan menguras kemampuan akting Hideaki Takizawa, namun justru Nishikido Ryo  yang bermain datar saja malah dinominasikan sebagai BEST SUPPORTING ACTOR di NIKKAN AWARD karena perannya di sini.

Setiap episode dorama ini begitu sarat makna dan mengandung banyak pesan moral. Dorama ini BERHASIL memotret betapa manusia sangat mencintai HIDUP, sangat ingin BERKUASA, sangat ingin MENAKLUKKAN dan sangat ingin DICINTA. Pada dasarnya manusia adalah mahluk-mahluk yang penuh KEEGOISAN.  PLOT yang POWERFUL…THUMBS UP!!!

Hideaki Takizawa menyanyikan Theme Song dorama ini yang berjudul HIKARI HITOTSU…cekidot🙂

jaa that’s all my friends…Happy Watching ne and don’t forget to share your comments😀

29 Tanggapan

  1. “here it is I present you (esp. Hotaru ^^) MY TOP 5 HIDEAKI TAKIZAWA DORAMA ^^”
    Whoaaaa, thank youuuu. Jadi tersandung😉
    Sy paling tertarik nonton orthros no inu niy setelah baca review ini.
    Alhamdulillah pas cek ke my DVD guy, dia punya. Yoshitsune, boku dake no madonna & strawberry on the shortcake dia juga punya. Horeeee. Koleksi dah pelemnya Hideaki.
    Tapi yg New no onna kok saya males ya mau pesen. Bosenin ga ceritanya?
    Eh ya ngeliat trailer & poster pelem2 dia tahun 2003an ke atas bedaaaa bgt mukanya dari yg di “Majo no Jouken”. Sy lebih suka dia pas msh ABG. imuuuut.
    Di Majo no Jouken gantengnya ga ketulungan. FYI, gara2 semalem kebanyakan nonton pelem dia. Td pagi saya mimpi pacaran sm dia lhooo. Uuuugh, Happppyyyy. Hehehehe.
    Oh ya, ini link yg saya baca ttg top 30 versi majalah anan,
    1. http://takizawa-hideaki.net/HT/ dan
    2. http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_40135.htm

    Nah yg ini versi IDWS. Ini yg round 3, ada round 1 and 2 nya. Dan di semua roundga ada Tatsuya nya. Sediiiiih.
    What d’u think about all these polls? Huhu

    Ada kabar si Hideaki ini anak emasnya Johnny? Bener ga tuh?

    • Hehe i’ve told you this post made coz of you hoho biar doktrin Tackeynya makin mantap😛

      Kalo pingin liat imutnya Tackey justru di News no Onna, karena lewat perannya disini maka Tackey bisa mendapatkan peran di Majo no Jouken, (seterusnya entah kenapa dia jd dipasangin dgn cewk yg lbh tua mlulu dah) biarpun hanya sbg supporting actor, dia cukup banyak diberi scenes, i love ketika tackey lg maen hockey. . . Damn cute B-)
      Ceritanya juga okay malah sempat ada hubungan cinta (yg sayangnya bikin kesel di ending) antara Ryu dan ibu tirinya, Tamaki . . disini Kyoko Fukada jd pihak letiga yg menghalangi hubungan mereka. . .But yeah cerita lbh banyak berpusat pada sosok Tamaki sbg the news woman😀

      • Doktrin yang sangat sangat berhasil.
        *langsuuuung order News no onna demi ngeliat si ganteng maen hockey :p :p :p

  2. Lupa nyantumin link yang polling di IDWS
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10125&s=bad59c0d14dfcf906abb9d5cfd5f489a

    • Soal polling, majalah An An memang secara annual ngadain polling untuk menentukan siapa yang bakal dipertimbangkan sbg naked model di edisi Sex nya. . .saya belum ngeh kalo Tackey ada di edisi sex ini jadi kemungkinan besar fansnya Tackey pengen banget liat he is naked jd ngikut polling tuh wkwkwk

      Tatsu ga masuk?yah wajarlah kan dia dah jor jor an di photo booknya hehehe

      soal polling di situs laen mesti diliat juga tuh sampelnya, kalo banyakan cewek dah pasti milih yg ganteng dunk plus familiar dengan film atw dorama percintaan. . .
      Akting mah beda lg urusannya hoho jd kalo Tatsu ga masuk yaaah wajar lagi dah soale dia spesialis film psikologi. . .yg notabene kurang manis karakternya, ditambah dia jd Kira yg memperalat cewek. . . Pasti banyak yg kurang sreg sama dia. . .

      >> Tackey memang pernah diberitain sbg Johnny’s golden boy, kalo sekarang sih kayakna dia konsen ke nyanyi soale stlh Orthros belum ada tanda2 dia bakal maen dorama atw film, banyak yg bilang dia kalah pamor dgn Ikuta Toma, another Johnny’s golden boy

      >> Orthros berdasarkan manga and anime juga sih jd plot yg powerful tidaklah mengherankan😉 sbnernya saya sempet mau naruh YOSHITSUNE di #1 tp karena Tackey jadi jahat di Orthros hm. . .worth it lah ditaruh di #1 menghargai pemilihannya thdp peran yg berbeda dr biasanya. . .

      Smoga tambah cinta dah dgn Tackey, happy watching

  3. “Smoga tambah cinta dah dgn Tackey, happy watching”
    Of course…cinta bangeeet dunk.Dr pertama liat trailer Majo no Jouken yg dipasang Reny disini langsung terhipnotis sama dia. hehehe.
    “banyak yg bilang dia kalah pamor dgn Ikuta Toma, another Johnny’s golden boy”
    Ikuta Toma emg lagi happening bgt ya. hehehe. Banyak fans yg bikin situs bwt dia. Dia juga sering dipasangin nyanyi brg Yamapi. Tapi Ikuta Toma menurut saya lebih cocok maen pelem yg konyol2. Waktu di Hanamizuki (wlpun aktingnya oke), sy kurang terhipnotis sm dia. Nah, Tackey ini menurut saya oke banget maen pelem2 yg menyayat hati. hehe. But both Tackey n Ikuta Toma ini sama2 shortie yah. Untunglah hal itu tertolong lewat their super handsome face. hehehe. N both of them have good nose.
    Kalo disuruh pilih antara Tackey and Ikuta Toma?… Hmmm, pilihan yg sulit niy. Entah kenapa saya lebih terhipnotis sama Hideaki Takizawa daripd sama Ikuta Toma. Aishiteru Tackey :* :* :*
    “Tackey memang pernah diberitain sbg Johnny’s golden boy, kalo sekarang sih kayakna dia konsen ke nyanyi ”
    Kalo penyanyi di sana makmur kali ya, maklum kan ga banyak pembajakan. hehehe.
    “Tatsu ga masuk?yah wajarlah kan dia dah jor jor an di photo booknya hehehe”
    Iya niy, suami Jepangku yg satu itu suka umbar aurat siy. huhu😥. Jadi kan org udh ga penasaran lg sm dia. Beside, body dia kan ga six pack, kurang exercise gitu yah. Coba liat bodynya Yamapi and Hideaki Takizawa. (Liat sambil tutup mata pake tangan, hehe). Kan well-shaped bgt tuuuh. hehehe.
    “……jd kalo Tatsu ga masuk yaaah wajar lagi dah soale dia spesialis film psikologi”
    Sebenernya Tatsu pernah juga maen pelem2 romantis kaya: Akai Giwaku, Ai nante irane Yo natsu, Tengoku no Kiss dan change. Reny udh nonton belum? (Kalo udh review yah, hehe)
    Yang Akai giwaku itu lmayan sedih lho. Tapi emg kayanya kurang booming kali ya? Soalnya amat sangat sedikit cewe penggemar dorama di Indonesia yg kenal Tatsuya. Mungkin krn ngerasa kurang oke di romance, dia ambil spesialisasi thriller deh. (sotoy.com) hehe
    Oh ya The last, tatsuya amat sangat jarang nangis smpe keluar air mata di film2nya. Cuman ekspresi mukanya emg Tatsuya dapet bgt.
    Nah, kalo si Hideaki ini akting nangisnya bagus bgt. Air matanya mengalir kaya bengawan solo. hehehe.

    Wah, jd kepanjangan deh. Gomenasai

  4. Aseek ada yg demam Tackey neh hihihi

    Kalo miss hotaru dah nnton dorama tatsu itu yaaaah monggo di share reviewnya disini heheh senang hati Mode ON🙂

    Biarpun tackey nangis kayak bengawan solo, ia tetap “laki” banget yah

  5. Iya niy, maap maap yah mas Tatsuya. Sy berpaling dulu sebentar. hehe. Ntar kalo Kaiji 2 udh keluar sy baru balikan lg deh sm Tatsuya. :p
    Hehe, justru sy belum nonton empat2nya itu. Soalnya susaaaah bgt dapetinnya. Paling yg udh nonton Ai Nante irane yo natsu, itupun only beberp episode di you tube. hehe. Akai Giwaku baru baca sinopsisnya + liat screen caps beberapa episode nya.

    Yups yups, Tackey tetap macho. hehe. Soalnya dia nangis nya pake kontrol siy. hehe. Inget kan adegan sebelum kissing di library? Nangisnya itu keren bgt. hehe. Dialognya Majo no Jouken ini powerful bgt yah? Don’t you think so? Banyak kata2 bagus.
    Cthnya pas Tackey nanya “Do I screw up ur life?”
    Michinya jawab: “If my life were to be screwed, it’s when you walk out of it.”
    Uuuh uuh, merinding disko dengernya. :p :p
    *aduh aduh, jd curhat di blog org deh. keqkeqkeq

    • Aaaaaargh you got it gal. . .banget banget scriptnya keren. . .
      Pengakuan cinta Michi di hall sekolah depan semua murid dan guru. . .salah satu scene yg bikin saya dapet goosebump hehe

      “Hikaru. .Aishitemasu. .AIshitemasu” damn demi cowok SMA yg cute itu dia berani menembus batas kesopanan. .Kakkoii ne

      Curhat: amat sangat diperbolehkan di sini😉

  6. Hai Kakkoii…😀
    Nah nah, itu dia.. Gara2 pelem ini jd mikir, mauuu deh pacaran sama cowo 17 tahun asal semacho, sedewasa n seganteng Hikaru :p
    Aaaargh, kenapa siy tampangnya Tackey ga secakep dulu lagi?😥 Huhu. Skrg tuh mukanya lebih tirus n lonjong. Jd kaya ordinary japanese boy aj. Wktu mudanya dulu kaya blasteran barat-jepang. Kawaii…
    Oh ya, Yoshitsune kok panjang bgt yah. 49 eps. Wah, bs abis dah kapasitas HD. Selain itu bs bosen jg nontonnya, kaya sinetron di *ehem* sini aj. Pdhl sy jatuh cinta ama dorama krn epsnya dikit2. Nah, Yoshitsune ini worthed ga siy pelemnya buat ditonton?

    • bener🙂
      efek oplas kali ya hehehe

      namanya juga historical dorama pasti panjang….and yes banyak adegan yang bakal di FFWD ntar, bagi yg seneng film cepet well….mungkin bakal boring kali ya…

      filmnya of course worth it tp kalo bukan penggemar sejarah dan film dengan percakapan banyak kayaknya nonton online aja deh hehe

  7. Well well mungkin nonton online dl. Kalo bagus baru lanjutin pesen😀
    Arigatou ne for ur answer😉

    • Domo ne hotaru chan
      😉

      nambahin yah hehe saya seneng dg dorama juga krn ga bertele tele, tiap episode terasa padat dan sayang dilewatin. . .
      Indosiar puter dorama duuunk

      • Setujuuu. Indosiar puterin dorama doooonk. Jangan drama Korea mulu. Onegai shimasu….

  8. pengen mburu ke jepang wat ketemu Takki.. hiks..hiks..

    • salam kenal tackey fans🙂

      jaa ganbarimasu😀

  9. […] yang kontroversi seringkali diangkat dalam dorama contoh saja MAJO NO JOKEN yang mempopulerkan Hideaki Takizawa, bedanya dalam Majo No Joken, Guru wanita jatuh hati dengan siswa yang ia ajar, tapi kesemua dorama […]

  10. Love tackey.. kangen liat dy di dorama..

    nice info,,

    udh lama bgt g ada drama jepang di tv,,korea mlulu c… tp suka dua-duany jg c,hee..

    • yoroshiku ne🙂

      klo suka dua duanya cekidot http://boutasia.wordpress.com review ttg drama dan film Korea ada banyaaak tuuh

      happy reading thankz for cmnt

  11. […] NHK juga telah memproduksi taiga dorama dari salah seorang Jenderal terkenal klan Minamoto, YOSHITSUNE yang diperankan oleh Hideaki Takizawa. […]

  12. […] Sutradara Orange Days ini tidaklah pantas dipandang sebelah mata. Ia adalah sutradara Koizora dan Orthros no Inu. Imai Natsuki bahkan menyabet 4 AWARDS sebagai BEST DIRECTOR di ajang Japan’s Television […]

  13. […] memproduksi Live Action Doramanya yang dibintangi oleh para aktor terkenal Jepang, diantaranya Hideaki Takizawa dan Fujiki Naohito, terlebih lagi Dorama ini memenangkan banyak penghargaan termasuk di dalamnya […]

  14. Tackey…suka buanget ectingnya di majo no jouken (mf klo salah) itu dorama aq nonton pas sd, pas lagunya utada hikaru ajibb……dehhhh…:Daq gak updet sjak aq kena kwave. Ehehhehe oia mau tanya donk dorama tacky yg dia suka ama anak dokter yg udah bikin malpraktek ama ibunya, judulnya apaan yah? Itu juga baguss pernah tyng di indo juga. Di jawab yah! Arigatou!

    • Tackey fans…hello hehe Majo no Jouken dah di bhas, silakan klik link di postingan ya o(^^o)

      Hm…ad yg ingeeet?

    • aq jg lagi nyari2 tuh drama. tp lupa judulnya..

  15. nyari” info dorama lama truz ketemu blog ini,,,
    Sugooooiiiiiii bersyukur bisa nemu jadi banyak tahuuu info dorama/film JepNg yg bagus atwpn gak,,,,,,,

    Takki kun suki desu,,,, i love him utamanya pas dia baru muncul di tv indo lwt anchor woman…cuteeee sangat🙂
    pliz more info ttg dia yaaa, arigato

    • Nice havin you here yoroshiku ne😉

      Hontouni? Arigatou so stay tune always ya for more info not only bout Takki kun tp juga everythin boutjapan😀

  16. Excellent article. Keep posting such kind of info on your
    page. Im really impressed by it.
    Hi there, You’ve done an excellent job. I’ll definitely digg
    it and in my view suggest to my friends. I’m confident they will be benefited from this web site.

    • Thanku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: