FREESIA: BULLET OVER TEARS (Perjuangan Pembunuh Bayaran untuk menjadi “MANUSIA”)


Sebenarnya saya sudah lama sekali menonton Freesia: Bullet Over Tears, juga dikenal dengan Freesia: Icy Tears, namun ketika saya membaca manganya di komputer seorang teman, sayapun tergerak untuk memposting tentang Live Action Movienya.

Sama seperti GANTZ, Freesia bergenrekan Action Psychological Thriller. Bersettingkan Jepang Masa Depan, dimana ada sebuah “peraturan balas dendam” yang membolehkan korban kejahatan membalas dendam dengan cara membunuh penjahatnya. Karena adanya peraturan itu, banyak agensi-agensi yang menyewakan PEMBUNUH BAYARAN, salah satunya Katsumi Vengeance Agency, tempat dimana Hiroshi Kanou (Tetsuji Tamayama) bekerja.

15 tahun yang lalu, Hiroshi Kanou adalah seorang prajurit muda berumur 14 tahun, dia sedang dalam survival program bersama prajurit yang lain. Ketika ia terpisah dari teman-temannya sesama prajurit, ia terkejut mendapatkan teman-temannya  telah MATI BEKU!! Ternyata para prajurit muda itu dijadikan bahan eksperimen sebuah BOM yang jika meledak akan membekukan apapun dan siapapun!!

Hiroshi memang selamat, namun ia terkena efek dari BOM itu. Ia tidak merasakan apapun, sekalipun ia terluka parah, ia tidak pernah merasa sakit bahkan ia sepertinya kehilangan kemampuan “merasa”. Karena hal ini lah ia dijuluki COLD BLOODED ASSASIN!! Ia membunuh tanpa belas kasih, tanpa ekspresi, ia tidak pernah merasa bahagia ataupun sedih. Seringkali ia merasa dirinya BUKAN MANUSIA!!

Selain dia, seorang wanita bernama Higuchi (Tsugumi) juga selamat dari Freezing Bomb, 15 tahun lalu. Higuchi ternyata memburu seorang pria bernama Toshio (Hidetoshi Nishijima), Ayah Toshio adalah PENCIPTA The Freezing Bomb tersebut. Hiroshi kemudian membantu Higuchi memburu Toshio, namun Higuchi malah menjadi target pembunuhan para assasin. Mampukah Hiroshi melindungi Higuchi? Mampukah ia menemukan Toshio dan mencari cara untuk menjadi MANUSIA?

—— Watch it yourself🙂 ——-

Plotnya absolutely powerful tapi sayangnya tidak didukung dengan script yang mumpuni, dialog yang ada sepanjang film terasa flat dan do they really even talking?! alias minim percakapan. Tentu saja film yang minim percakapan pastinya kan membuat penonton jadi bosan dan mengantuk, yeah it happens to me😦

Berbanding terbalik dengan manganya yang menurut saya “cerdas” mengantarkan pembaca mengenal lebih dalam karakter Hiroshi, Live Actionnya justru GAGAL!!

Padahal saya cukup berharap banyak mengingat scene pembuka Live Action Movie ini adalah para prajurit muda yang terkena The Freezing Bomb, pastilah kan memberikan ketegangan tersendiri. Berhasil di scene pembuka tidak menjadi jaminan kan berhasil pada scene-scene berikutnya. Film ini sepertinya hanya “MENJUAL TAMPANG COOL” Tetsuji Tamayama saja…

The Manga is a THRILLER but The Live Action Movienya NOT THRILL AT ALL.

Here’s the trailer:

9 Tanggapan

  1. Ini ceritanya pelem thriller? Tp kok soundtrack di trailernya kurang thrilling yah. hehe. Pemain utama cowoknya cakeeeeep. *drooling :p
    Nama manganya apa? Freesia jg? Udh ada animenya blm?

  2. you got it right…bukan cuma ostnya tp juga movie ini kurang greget…too bad pdhl manganya keren abiz, judul manganya sama dg judul live actionya

    haha emang tetsuji kun disini cakep dah kayakna kekuatan pilem ini ada sm dia

    anime? rasanya sih ada ya but not for sure juga sih hehe just check the net aj ya

    domo for sharin cments here😀

  3. My DVD guy ga punya Freesia ini di listnya. Padahal koleksi dia termasuk lengkap lho. Mungkin emg pelem ini kurang booming kali ya?

    • Who is your dvd guy¿?

      Hm. . . I wonder

      • He’s just an online DVD seller. Hehe. Tapi udh langganan bgt siy. Soalnya servisnya memuaskan. hehe

  4. E-mail dunk tempat mesen dvd online nya. . .

    Soale kalo jaringan lemot lebih baik beli aja deh, sharin ya

  5. Okay2, by mail yah.😀

  6. […] Takashi, Sato Ryuuta, Okada Yoshinori, Misa Uehara ada pula nama nama terkenal lainnya seperti Tamayama Tetsuji, Kamiki Ryunosuke, Matsushige Yutaka dan Koichi […]

  7. […] Tetsuji Tamayama – Ryota Tarama […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: