ASHITA NO JOE (TOMORROW’S JOE) LIVE ACTION MOVIE 2011: YAMAPI “THE CINDERELLA MAN” FROM JAPAN!! (Yamapi jadi PETINJU yang macho abiss)


Bersettingkan Jepang era tahun 1960-an, ASHITA NO JOE, mengisahkan JOE YABUKI (Tomohisa Yamashita) yang seorang yatim piatu, dibesarkan di lingkungan yang keras menjadikan Joe mesti “SIAP TEMPUR”, ia kemudian bertemu dengan seorang pemabuk yang ternyata MANTAN PETINJU, Danpei (Teruyuki Kagawa). Danpei menyadari bahwa Joe memiliki bakat alam dan kemudian melatihnya.

Ketika Joe terkena masalah, iapun dihukum di penjara, mungkin lebih tepatnya dikirim ke pusat rehabilitasi untuk anak-anak nakal🙂

Di sana ia bertemu PETINJU PROFESIONAL, Toru Rikishii (Yusuke Iseya), Toru juga menyadari bahwa Joe memiliki bakat alam dan suatu saat pasti kan MELEBIHI kemampuannya. Mereka berduapun seolah bersaing dan menjadi RIVAL however I’d like to say that they are havin a friendship😀

Toru kemudian memiliki kesempatan untuk bertanding dan bertinju untuk memperebutkan  WORLD CHAMPIONSHIP BELT…namun sebelumnya ia ingin bertanding dengan Joe!!

Next……Watch it for yourself ^^

ASHITA NO JOE, BOXING Shonen Manga yang ditulis Ikki Kajiwara dan diilustrasikan oleh Tetsuya Chiba pada tahun 1968 ini, sepertinya dipengaruhi oleh  James J. Braddock, petinju Amerika  from a poor local fighter to the heavyweight boxing champion of the world, sang petinju diperankan dengan sangat extraordinary oleh OSCAR WINNER, RUSSEL CROWE dalam film produksi Hollywood, CINDERELLA MAN.

Pertama kali mendengar kalau Jepang kan memproduksi Live Action manga Ashita no Joe dengan Yamashita Tomohisa atau yang lebih dikenal dengan YAMAPI menjadi lead actornya, honestly saya sempat pesimis, bukan karena postur atau fisiknya tapi lebih kepada kemampuan akting, i’m not sayin that he has a bad acting tapi Yamapi lebih dikenal dengan peran-peran yang “flowery”, i mean he usually act in a movie that sells his face…hm…even in Kurosagi or Code Blue, still he is “flowery”, kurang “LAKI” lah buat jadi PETINJU.

But after i watch him in this ASHITA NO JOE movie, as JOE YABUKI…. fiuh NO MORE “FLOWERY”…Damn He is SO GOOD!!!

Jika YAMAPI beneran terjun ke dunia TINJU, pasti saya kan belain NONTON PERTANDINGANNYA!!

Rivalnya, Rikishii yang diperankan Yusuke Iseya (dia juga jadi rival Tatsuya Fujiwara di KAIJI 2) juga tidak kalah bagus, argh…..BOXING emang olahraganya cowok-cowok macho nan keren!! at least in this movie hehehehe

Karena berdasarkan manga yang sudah mendunia, saya tidak ada komplain dengan script film Live Action-nya, CAST…EXCELLENT, Acting Superb, Cinematography oke punya, Setting SIP!! -NO COMPLAIN AT ALL-

wajar kalo film ini sempat bertengger di posisi puncak JAPANESE BOX OFFICE, kemudian juga rilis WORLDWIDE!!

Note: buat fans Yamapi, you have to watch the other side of Yamapi yang jadi THE CINDERELLA MAN from JAPAN…. sumpe dia macho banget di pilem ini,  biar tambah nge-fans dah hehehehe 

Here’s the trailer:

10 Tanggapan

  1. aaaa… dhinie kga sk pilm tinju…
    tp slagi yamapi yg maen no problem… XDD

    yatta… nnti dah br d hunting pilemny…
    domo arigatou neechan…😀

    • huntinglah di tempat yg tepat hehehe

      i found the dvd in PIM ^^

      cekidot

  2. PIM = pondok indah mall?
    Kebetulan banget saya lg nyari pelem ini. Kata temen komiknya legendaris + lucu. Tapi kalo liat dari review movienya, lucunya dmn yak? N setelah baca review reny bhw akting Yamapi disini oke, jd tambah pengen nonton.
    Setuju bgt sama reny, Yamapi emang selama ini aktingnya kurang oke. Tapi bodynya yahuuud. sluuurp :p
    Kebalikannya ama tatsu, aktingnya superb, tapi ga berotot and sooo skinny😦

  3. heensu frm PLG hehehe…so PIM means PLG Indah Mall ^^

    lucu? komiknya sih mgkn iya biasalah komik kan suka nyeritain kekonyolan karakterny sbg fan service, kalo di pilem bikin senyum dikit ada sih tp kan critanya from ZERO TO HERO jd bkn kekonyolan n komediny yg lbh ditonjolin melainkan perjuanganny to b the best🙂

    Iya neh yamapi jadi “laki” banget di sini, penjiwaany oke tuh…see it for urself ya🙂 happy hunting

  4. klo soal body ato macho.. macho lah yamapi d buzzer beat dia jg macho kok. smp saat ini buzzer beat drama ny yamapi yg plg gw ska..

    tp klo akting yamapi msh datar aja tp ttp gw fans ny yamapi

    ganteng bgt!!!!!!!!!!!!!!!

    • ga juga pik, aktingny sdh lmyn brkembg drpd pilem2 dia sblmny , mesti jg dihargai krja kerasny tdk cm dr satu scene saja tp dr keseluruhan pilem.
      dia jg sdh brsusah payah melakukan lthn tinju dg keras agr bodyny bs kebentuk , gerakn n scene 2 tinjuny yg akurat cukup membuktikn kalo aktingny sdh mengalami perkembgan pesat..
      ga mudah loh bwt brakting jd petinju , sutradara pilem ni pun jg mengakui krja keras yamapi, so do i😀

  5. […] fave man, Yusuke Iseya (KAIJI 2, ASHITA NO JOE) yang berperan sebagai Horiki juga bermain bagus…Now I do wanna see him in a LEADING ROLE, […]

  6. […] Sebut saja nama Hiromasa Kato, ia adalah sutradara dorama Operation of Love/ PROPOSAL DAISAKUSEN yang dibintangi oleh Nagasawa Minami dan Johny’s Idol, Yamapi. […]

  7. […] banyak nama nama terkenal  jepang diantaranya Tokiwa Takako, Kubozuka Yosuke, Satoshi Tsumabuki, Yamapi, Yamada Takayuki, Emi Suzuki, Mizukawa Asami, Nakajima Hiromi dan Ichihara […]

  8. […] Yamashita Tomohisa as Kamiya Naoki […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: