GANTZ II LIVE ACTION MOVIE: (NO) PERFECT ANSWER (GANTZ ternyata adalah…)


Film bagian ke dua dari sci-fi-action manga, GANTZ akhirnya rilis April lalu tak lama berselang dari film bagian pertamanya. Sama halnya dengan pendahulunya, GANTZ yang mengambil tajuk PERFECT ANSWER juga diputar di Bioskop AMERIKA, EROPA selain tentunya ASIA. Di Jepang sendiri, film ini menjadi #1 BOX OFFICE pada masa rilisnya.

Mengambil waktu durasi 2 Jam 21 menit, GANTZ II dihiasi oleh karakter-karakter baru dan mengetengahkan SWORD ACTION lebih banyak ketimbang SENJATA LASER yang sering digunakan oleh GANTZ TEAM pada bagian I.

Pada preview yang ada di akhir GANTZ I, diperlihatkan bahwa Kato masih hidup dan ada kehadiran tokoh baru yang diperankan oleh Takayuki Yamada. Takayuki Yamada berperan sebagai Detektif Shigeta yang menyelidiki kehancuran gedung-gedung tanpa sebab yang jelas itu. 

GANTZ yang melemah kekuatannya berinisiatif mengumpulkan ALUMNI GANTZ TEAM untuk bergabung dengan pasukan Kei (Ninomiya Kazunari) melawan MUSUH BARU yang berasal dari PLANET BLACK SUIT. Seorang model Ayukawa Eriko (Itou Ayumi) menerima bola hitam kecil GANTZ dan diperintahkan untuk bergabung dengan GANTZ TEAM pimpinan Kei. 

Kei yang berusaha mengumpulkan POIN 100 demi menghidupkan orang yang telah mati dalam pertempuran, terkejut begitu mengetahui bahwa Kato (Kenichi Matsuyama) tetap hidup dan berusaha melawannya. LATER…..Ia lebih terkejut lagi karena Kojima Tae (Yoshitaka Yuriko), gadis yang begitu peduli padanya ternyata adalah TARGET PEMBUNUHAN berikutnya!!

Suzuki Yoshikazu (Taguchi Tomorowo) yang kemudian memilih MENGHIDUPKAN KATO daripada menghapus ingatannya dan kembali pulang, mengungkap misteri bahwa ada ALIEN yang menyamar sebagai KATO. 

Battle after Battle…Scene after Scene…(yang sama sekali secara eksplisit tidak ditunjukkan mungkin terhimpit durasi)

Semua yang mati dalam pertempuran akhirnya HIDUP KEMBALI dan bersiap berkonfrontasi dengan ALIENS transform HUMANS!!

Di saat bersamaan pula, GANTZ TEAM yang “bersemangat” berusaha mencari cara untuk MEMBUNUH Kojima Tae, Kei pun tidak rela dan berjuang MELINDUNGI gadis itu. Hanya saja perjuangannya sia-sia…

Karena perjuangan Kei dalam FINAL BATTLE, Keipun mencapai MAKSIMUM POIN!!!

Hal ini menyebabkan ia tidak hanya mendapatkan KEKUATAN LEBIH tapi juga berhak mendapat PERMINTAAN KHUSUS. So everyone comes back to the real world….SEMUANYA!! baik yang sudah mati, termasuk dalam GANTZ TEAM atau tidak maupun sisa GANTZ TEAM yang masih hidup…..SEMUANYA!! KECUALI KEI!!

Kei berada dalam sebuah BOLA HITAM BESAR…

yang disebut sebut sebagai GANTZ!!! 

Chemistry yang terjalin diantara Kojima dan Kei memang tidak cukup terbangun dengan baik namun scene kematian Kojima menurut saia cukup menyentuh (well yeah it’s cheesy but no problem). Yang mengganggu saia justru kehadiran peran Detektif Shigeta yang sampai saat ini saia bingung “untuk apa sih dia ada di film ini”, perannya sama sekali tidak berkembang dan terasa datar saja.

Selain itu film ini tidak benar-benar MENJAWAB semua pertanyaan. Why Kojima has to be the target? Why Kei has to stay? Apakah memang Kei sudah ditakdirkan menjadi GANTZ? atau memang ada “time travel” dimana for all this time GANTZ yang berada di balik BOLA BESAR HITAM itu adalah Kei sendiri? Kei dari MASA DEPAN? Lalu apa maksud di balik keberadaan GANTZ? dan lain sebagainya…

Indeed there is (NO) PERFECT ANSWER…

However overall despite all those things, GANTZ II: PERFECT ANSWER tidak terlalu mengecewakan saia.

Happy Watchin ^^ Here’s the trailer:

Baca juga postingan saia sebelumnya ya ^^

  1.  GANTZ : ACTION PSYCHOLOGICAL THRILLER MOVIE FROM JAPAN RELEASE IN JAN 2011
  2. GANTZ PART II: PERFECT ANSWER (Live Action Movie) – The Final Answer finally released!!!!

21 Tanggapan

  1. miiisss aq share ya…^^

    • monggo dengan seneng hati hehehe makasih🙂

  2. […] GANTZ II LIVE ACTION MOVIE: (NO) PERFECT ANSWER (GANTZ ternyata adalah…) […]

  3. pengen dunlud misss!!!!

  4. onee-chan…
    mw tnya… kmrn pan dhinie dpt GANTZ: PERFECT ANSWER d PTC…
    tp ju2r dhinie kcwa, krna isiny bkn i2… i2 isiny kl ga slh yg scene2 yg d cut yg kga msuk wkt d GANTZ I…
    onn nntn ny d mn?? or beli??

    btw, im dhinie heensu lee joon-min….
    gomen onn br bs comment d blog

  5. iya ga apa din, thankz for stoppin by n cment y😉
    miss nntn punya temen, tp ga tau dpt dr mana tuh, dia jg lg pelit bicara ga mau ksh tau dpt dr mana, no sub tp brhubung di eng dub jd no problemo lah hm…rada kesel jg sih napa mesti di dub😦
    keep on hunting ya…o ya laen kali tes bener2 tuh contohny aj edar CROWS ZERO 3 pdhl isinya GACHI MAX…

    • iehhh.. bener… kmrn2 ketipu jg beli CROWS ZERO 3… T,T
      skrng aj udh ad Crows Zero 5… *bener2 dehh*

      neechan biasa donlod pan?? biasa donlod dmn??
      pilem jepun jarang msuk plg nihh… sharing dund unn.. *Wink2*

  6. i usually dunlud via IDWS, u hv to be an active user over there ^^
    dr IDWS nanti kan ad link2 to almost all dunlud sites kayak cinema21, cinema31, asiancine dll tp biasany di IDWS dah ad org2 baik hati yg ngupload so we can dunlud, tp ad juga yg ga ad di IDWS n i buy the dvd via doramalover ^^ n ad juga situs free dunlud yg nemu via gugle,
    sayangny entah mungkin krn peraturan pemerintah yg di th 2012 memperketat free dunlud bahkan kata harian online kita mesti byar 500 tiap 1 lagu yg didunlud, sehingga baik IDWS dan DL gosipny akan menutup situsny tahun dpn😦 but hopefully not..

  7. […] GANTZ II LIVE ACTION MOVIE: (NO) PERFECT ANSWER (GANTZ ternyata adalah…) […]

  8. […] GANTZ II LIVE ACTION MOVIE: (NO) PERFECT ANSWER (GANTZ ternyata adalah…) […]

  9. wah sinopsisnya sampe akhir… *thumbs up*
    soalnya masih nonton yg sub-Korea jadi agak bingung…

    saya pikir musuhnya vampire (yg kalo di manganya ada adiknya Kurono)
    beda jauh ya sama manganya? tapi gapapa lah tetep seru kok

    #salamkenal

    • Makash dah sharin cment dan slm kenal jg y🙂

      Hehe saya lupa klo ngash spoiler warning tp i just cant help it😀

      smg postingany membntu ya keep on reading 🙂
      #emang jauh dr manganya tp tetep seru kan

  10. Nih film ngasih 2 ending bersamaan happy end buat orang-orang yg hidup kembali & sad ending buat Kei. Si polisi emang rada aneh keberadaannya, ga ngasih efek lebih ke film ini…eh tapi kan dia jadi satu-satunya orang yang inget tentang keberadaan Gantz & Kei dkk ya😀

    • asyiiik dah nonton ya?? ada temen cerita nih hehe

      bener luni it’s a twisted ending, yup yup emang detektf ini jd satu-satunya yg inget, so definitely no perfect answer, kalo Gantz dibuat lagi sekuel ke 3-nya saya sangat berharap peran detektif ini bisa berbuat banyak, dia bisa melanjutkan investigasinya dengan kembali mendatangi para alumni Gantz, bagaimanapun juga ga tega rasanya ngeliat tulisan “Tae, I love you by Kurono Kei” di taman hiburan itu tp si Tae ga inget apa-apa hiks hiks😥

  11. iya, dah nunggu-nunggu bgt soalnya😀

    Momochan liat ga di menit-menit awal ada tulisan “Gantz Perfect Answer Part 1” apa nanti bakalan ada Perfect Answer part 2 nya??
    sedih banget mereka ketemu di kehidupan nyata tapi ga mengenal satu sama lain😦 kenapa ga dibiarinin aja mereka punya ingatan tentang Gantz & Kei biar mereka bisa lebih menghargai hidup n tau hidup mereka di tuker sama hidupnya Kei…😦
    tulisan di ferris wheel itu bener-bener bikin nangis liatnya (╥﹏╥)

    • I agree with u n i do hope so this movie will have another answer for everythin hehe lets just wait yah🙂

  12. Keren!

    Like this blog jempol deh❤

    • makasih, arigatou ne😀

  13. […] kembali ke dunia atas iapun kembali melakukan pertaruhan…dengan bantuan Yumi (Yuriko Yoshitaka) ia kembali mencoba peruntungannya dengan menantang Ichizo (Yusuke Iseya) dalam […]

  14. […] Ayumi Ito – Nagisa Nakamura […]

  15. […] fall for this kind of girl…perannya disinipun tidak jauh berbeda seperti perannya di film Gantz, cute, awkward, dan cinta mati dengan the leading […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: