FUTATSU NO SPICA (TWIN SPICA): CERITA TENTANG SISWA-SISWI SEKOLAH ASTRONOT DI JEPANG!! (Bagi yang punya cita-cita jadi Astronot, mesti nonton dorama ini)


KALAU ADA ANAK INDONESIA bercita-cita ingin JADI ASTRONOT, entah kenapa rasanya koq saia jadi miris dan terkesan pesimis pada impian anak itu, takutnya tidak terwujud😦 TAPI siapa tahu TUHAN mengabulkan, lagipula IMPIAN YANG TERWUJUD ADA KALANYA terkadang dianggap MUSTAHIL DILAKUKAN sebelumnya.

Nah dorama Jepang, FUTATSU NO SPICA bisa jadi tontonan MENARIK, SARAT INFORMASI dan BISA JADI ACUAN bagi mereka, anak-anak Indonesia yang punya cita-cita jadi ASTRONOT. Karena dorama ini mengetengahkan perjalanan siswa-siswa yang bersekolah di JAPAN AEROSPACE SCHOOL. Indonesia mungkin tidak memiliki sekolah jenis ini tapi bagi yang bener-bener pengen meraih impian jadi ASTRONOT yah salah satunya mungkin PERGI KE NEGARA yang memang ada KESEMPATAN BESAR untuk jadi ASTRONOT….

Main character dorama live action dari komik TWIN SPICA ini adalah Asumi dan ke-4 teman baiknya.

A story about five teenagers who train to becoming astronauts. Asumi whose father was a space rocket designer, becomes interested in space and joins astronaut training school after finishing junior high school. Asumi works hard under an intense competition and support from her schoolmates to become an astronaut. —NHK

CAST:

  • Sakuraba Nanami as Kamogawa Asumi
    • Omori Ayaka (大森絢香) as young Asumi
  • Nakamura Yuichi as Suzuki Shu
  • Daito Shunsuke as Fuchuya Shinnosuke
    • Shibata Koto (柴田洸翔) as young Shinnosuke
  • Adachi Rika as Ukita Marika
  • Takayama Yuko as Omi Kei
  • Mukai Osamu as Kiriu Haruki

Kerennya lagi dorama ini juga dibantu oleh The Japan Aerospace Exploration Agency atau JAXA yang memiliki motto Reaching for the skies exploring space. 

“On October 1, 2003, three organizations were merged to form the new JAXA: Japan’s Institute of Space and Astronautical Science (or ISAS), the National Aerospace Laboratory of Japan (NAL), and National Space Development Agency of Japan (NASDA).

Astronot Jepang membawa bendera JAXA

Before the merger, ISAS was responsible for space and planetary research, while NAL was focused on aviation research. NASDA, which was founded on October 1, 1969, had developed rockets, satellites, and also built the Japanese Experiment Module. The old NASDA headquarters were located at the current site of the Tanegashima Space Center, on Tanegashima Island, 115 kilometers south of Kyūshū. NASDA also trained Japanese astronauts, who flew with the US Space Shuttles” (wikipedia)

Kalau orang Indonesia bisa bekerja atau belajar di Institut under JAXA, siapa tahu bisa jadi ASTRONOT kan??

Back to dorama,

Selain menceritakan bagaimana perjuangan siswa-siswi di sekolah Aerospace ini karena TIDAKLAH MUDAH JADI ASTRONOT, selain uji fisik, attitude, mental mesti juga uji otak, dorama ini tidak lupa juga menceritakan persahabatan dan kisah cinta remaja yang cukup mengharukan. Ketika harus kehilangan teman, ketika harus bersaing demi mendapat tempat sebagai CALON ASTRONOT dsb.

Keseluruhan dorama ini pastinya kan bikin SEMANGAT bagi orang-orang yang ingin meraih impian terutama yang bermimpi jadi ASTRONOT. So happy watchin😀

6 Tanggapan

  1. Waaah, bagus banget niy kayanya. Pengen bgt deh nonton pelem ini. Ini pelem produksi taun brp? Bisa didapet dimana ya?

  2. 2009 waktu daito msh imut hehe kenal kan sm dia? daito jd adiknya oguri di hana kimi, skrg dia dah makin mateng baik dr segi akting maupun phisically…argh kakkoii ne🙂
    di utube dah komplit all episodesnya, tp i watchd it via dvd yg dibli di dvd stores…pilem daito yg paling saia seneng, ONIGOCCO, psikologi fantasi thriller yg super duper keren, must watch

  3. Kenal. Mukanya kok mirip2 Oguri ya di hana kimi. Perasaan aj kali ya? haha.
    Di glodok atau mangga dua ada kali ya futatsu no spica ini?

    • hehe emang mirip oguri makany dia jd adeknya oguri di hana kimi😉
      ada dunk di sana tp brhubung korea lg merajalela, dorama jepang jd sulit dcri so mesti hunting tuh hehe yosh ganbatte ne

  4. […] saja saya baru mengenal JAXA setelah menonton dorama FUTATSU NO SPICA yang bercerita tentang siswa siswi jenius di sekolah astronot Jepang dibawah pengawasan […]

  5. […] I never imagine that, belum lagi kehadiran Fujiki Naohito, Matsuda Shota and my fave man, SHUNSUKE DAITO dan sederet nama terkenal lainnya seperti Toyohara Kosuke, Arata, Wakui Emi, Ryo, Anne Watanabe […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: