HANAMIZUKI: IKUTA TOMA, YUI ARAGAKI, OSAMU MUKAI Sweet Sweet Movie (#1 BOX OFFICE in JAPAN) ^^


Berdasarkan Lagu HITOTO YOU yang berjudul HANAMIZUKI (click here for downloading the song), film ini bercerita tentang Sae ( YUI ARAGAKI, KOIZORA MOVIE) yang traveling ke tempat kelahirannya di Nove Scotia, Canada. Di dalam bus dia melihat ke sebuah foto dan pikirannya kembali pada memory sewaktu ia masih di SMA. 

Pada masa itulah ia bertemu dengan Kouhei (IKUTA TOMA, HANA KIMI), Kouhei bersekolah di SMA kekhususan (kalo di sini kita sebut STM) jurusan FISHERY, Ia bercita-cita membantu ayahnya yang seorang Nelayan. Sae sangat ingin masuk ke TOKYO UNIVERSITY, Harvard-nya Jepang dan Kouhei selalu berusaha untuk memberikan semangat dan bantuan pada Sae. 

Namun Sae kemudian diterima di WASEDA UNIVERSITY, Universitas swasta NGETOP di Jepang dan harus berpisah dengan Kouhei. Senior Sae di kampus, Junichi Kitami (OSAMU MUKAI, BECK, SWEET ROOM) menaruh hati pada Sae dan mengajaknya ke New York, di sana Sae bekerja bersama Junichi, Junichipun akhirnya MELAMAR Sae.

Karena undangan pernikahan teman, Sae kembali ke Jepang dan melihat Kouhei telah menikahi Ritsuko (Misako Renbutsu). Ritsuko yang cemburu tidak tahan melihat gelagat suaminya ketika bertemu Sae, Sae pun berjanji takkan pernah kembali ke Jepang,  later Ritsuko filed for DIVORCE. 

Kematian Junichi di Iraq, membuat Sae kembali sendiri. Scenepun kembali ketika Sae berjalan menyusuri Nova Scotia, ia melihat KAPAL yang ternyata Kouhei sebagai salah satu krunya, but she missed him!!

Mampukah Kouhei dan Sae menemukan CINTA mereka yang bersemi ketika remaja kembali?? 
U HAVE TO WATCH IT MY FRIENDS😀

Film ini mengambil setting di banyak tempat-tempat indah, Hokkaido, New York dan Nova Scotia, pemandangan indah tiap scene sungguh sayang untuk dilewatkan dan mempermanis film Romantis ini. So sweet dan sangat pas ditonton bersama pasangan! JODOH TAKKAN LARI KEMANA, bukan??

Raihan film inipun fantastis!!

Selain meraih posisi puncak di BOX OFFICE JEPANG, film inipun diputar di banyak negara Asia, Amerika dan Eropa….(yang bikin kesel ternyata juga diputer di bioskop negara tetangga kita tuuuh hikz….koq di Indo kagak ya?!) i wonder why????😦

Ikuta Toma dan Osamu Mukai bahkan di anugerahi AWARDS!!

Osamu Mukai won the Best Newcomer Award at the 32nd Yokohama Film Festival for his role in the films BECK and Hanamizuki.  Toma Ikuta also got the Best Newcomer Award at the 53rd Blue Ribbon Awards for his role in Hanamizuki and Ningen Shikkaku. (wiki)

Bahkan Media Massa terkenal Asahi Shinbun mengatakan kalau film ini “a masterpiece” and “definitely you want to watch it MORE and MORE”… (i wanna watch it again n again motto motto ^^)

Film ini juga DIPUTER di ajang festival film:

  • 2010 (30th) Hawaii International Film Festival – October 14-24 – Spotlight on Japan *United States Premiere

  • 2011 (14th) Shanghai International Film Festival – June 11-19, 2011 – Panorama – Global Village: Japanese Film Week

Penasaran? Here’s the preview🙂


Lyrics Translation from the movie is based HITOTO YOU-HANAMIZUKI- (JpopAsia)

Pushing up the sky
You are reaching up your hands, in May
Please, I want you to come
I want you to come to the water’s edge
I’ll give you a flower bud
of the dogwood in the garden

You are a cute blushing color
It’s as though the unending dreams
Are really ending
It’s as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

The summer is too hot
My feelings are too cumbersome
Crossing with me
The ship will certainly sink
Please go
Please go on ahead of me

My patience will one day pay off
It seems as though the unending waves
Are really stopping
It’s as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

Following a fluttering butterfly
Lifting a white sail
When it’s mother’s day
Please take these dogwood leaves
You don’t have to wait
You don’t have to know

You are a cute blushing color
It’s as though the unending dreams
Are really ending
It’s as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

My patience will one day pay off
It seems as though the unending waves
Are really stopping
It’s as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

It’s as though you and the person you love
Will continue on for 100 years. 

32 Tanggapan

  1. pengen download dimana ya chinggu ada yang tahu linknya gak? filem filem jepang gitu?

  2. thankz for comment ^^
    u can download via torrent or idws or just search gigle for japanese movie free download ….

    however i bought this movie at dvd store, u just have to hunt and catch them all hehehe

    happy hunting🙂

  3. lokasi syutingnya oke ya..
    wkt itu aq mau donlot ni film tp gk ad sub ny
    akhir2 ini kangen pgn liat gakki..

    tp dari sinopsis yg reny kasih
    jujur aja krg sreg dgn jalan ceritanya hehe..
    emg bawaan males c klo romance

    • oh kalo lg malez nntn romance, FTV barunya Tatsu, Brutus no Shinzou da rilis, beritanya ad di blog ini juga liat di Recent Post ya, i put the download link tu…

  4. keren sister….pengen cepet – cepet nuntun full versinya,,,,hehehe

    • emang keren makanya jd #1 box office hehehe pemandanganya indah n rasanya pengen banget kesana, Nova Scotia ^^
      dah ada koq di dvd stores…happy hunting ya🙂

  5. Saya baru aja pesen pelem ini ke seller online, krn reny rekomendasiin,. hehe.

    • alhamdulilah postingannya berguna ^^

      soshitte HAPPY WATCHIN ya

  6. yaaah ko ga diputer di Indo? bagus jeh…

    • i have the same question🙂

  7. oh gakky, what an angel

    ni pilm bener bener romantis, meski saya gak seneng ama adegan kissu nya. toma gak bisa jaga napsunya nih

    • thankz for cment😉
      hehehe iya neh but it’s a MAN instinct right? hehe ^^V

  8. Lagi sukaaa bgt sama Ikuta Toma. Gara2 nonton hana kimi. Begitu tau dia juga maen di pelem ini, langsung deh nonton pelem ini. Ternyata dia jd pemeran utamanya. Happy ^^.
    Untung waktu itu pesen dua pelem ini. hehe. Arigatou

  9. Oh ya.. lagi-lagi jepang bikin ending yang ga memuaskan. Ga suka bgt deh sama endingnya pelem ini. Huhu. Gantung…
    Btw, kesel bgt sama keputusan Kohei utk nikahin cewe dari kampungnya. Coba dia lebih percaya sama hubnya with Sae. huhu

    • sama2 senang bs ngebantuin walau cuma ngash saran n info hehe🙂
      ending hanamizuki sama skali ga menggantung nurut saia🙂 it’s sweet

      kohei akhirnya balik kampung n meeting sae so by saying “tadaima” n “okaeri” cukuplah menggambarkan they r together…kalo dilanjutin lg smpe wedding scene sampe punya anak sampe gettin old bearti jadi dorama dunk hehe

  10. […] HANAMIZUKI: IKUTA TOMA, YUI ARAGAKI, OSAMU MUKAI Sweet Sweet Movie (#1 BOX OFFICE in JAPAN) ^^ […]

  11. […] HANAMIZUKI: IKUTA TOMA, YUI ARAGAKI, OSAMU MUKAI Sweet Sweet Movie (#1 BOX OFFICE in JAPAN) ^^ […]

  12. […] Girl, komedi romantis dorama yang tayang di FUJI TV dibintangi oleh Yui Aragaki (HANAMIZUKI) dan Nishikido Ryo (CHONMAGE PURIN) selesai penayangannya 19 September lalu di episode ke 11. […]

  13. […] But what surprised me the most is TOKUGAWA HIDETADA, husband of GOU (played by Ueno Juri) is played by MUKAI OSAMU!!! […]

  14. BAGUS BGT!

    udah nonton, emang sih biasa aja plot ceritanya, tp intriknya real bgt kayak kehidupan nyata, aktingnya natural jg, si gakki pas bgt bwt dya yg meranin jd cwek SMA, kuliah dan kerja, jg alurnya ga kerasadicepatin ato di lambatin, pas bgt, justru ngeliatnya ga hanya di romance nya nih film, tp jg lebh ke ketegaran dan ketenangannya si sae dalam menghadapi masalah

    • Hi thankz again for visitin n sharin cmnts here😉

      I agree with u

      hayooo yg blm nntn, buruan gih

      happy watchin

  15. pengen download ini film yang Engsub, kalau perlu Indosub. yang baik minta linknya dongggggg:)

    • yoroshiku ne🙂

      u can go to indowebster, search hanamizuki and dunlud it🙂

      stay tune

  16. […] mempesona mata saya setelah kemunculannya dalam Hana Kimi Series kemudian film romantis Hanamizuki dan baru-baru ini Bokura ga Ita, tidak hanya itu ia juga menantang kemampuan aktingnya dalam film […]

  17. udah nonton luama banget film ini…tahun kemarin nontonya, diputer berulang kali juga gak bosen, sumpah bagus banget!! tampang imutnya si gakky yg biasanya, disini bener2 terlihat dewasa banget, ketegaran dan ketegasannya dia, sumpah di film ini jadi makin cinta ma gakky
    ikuta toma dan mukai osamu, sama2 bagusnya juga, salah satu film yg bagussssssssss banget!

    • Nice havin u here😉

      Well gakki is not my fave but Toma’s acting is quite good no wonder he is Johnys golden boy…

  18. […] bertabur bintang, Matsujun yang sudah dikenal dijagat drama jepang, disandingkan dengan si Manis Yui Aragaki/ Gakky ( hehe…aku fansnya sih ) serta masuk pula actor serba bisa Shun Oguri ( Defenitly Love […]

  19. […] kategori yang berpengalaman untuk peran sebagai Yano mengingat peran ini sama seperti perannya di Hanamizuki, sehingga tidaklah mengherankan ia bisa menunjukkan kualitas akting yang […]

  20. […] hobi marah-marahnya Kaoru. Takei berakting seperti anak SMA yang cari perhatian saja, seandainya Yui Aragaki yang memerankan tokoh Kaoru…ckckckck akting hebatnya Sato pasti akan terimbangi dengan akting […]

  21. saya baru aja nonton film ini. tp banyak yg bilang endingnya gantung…

    klo menurut saya, diakhir film ada anak kecil yg ingin menggapai daun di pohon, tiba2 ada seorang laki2 yg menggendongnya. bukankah itu kohei, jd anak kecil itu anaknya. bukan begitu? hehehe

    • Hi nice seein u here

      Mayb sutradara ingin memberikn kebebasan interpretasi bg penontonny…
      For myself well endingny ga gantung…ucapan tadaima dan okaeri sdh cukup koq ^^

  22. And, though words might not flood, torrents certainly do.
    In simple terms codec is like the key as well as
    your video file is a lot like the lock, which means you
    need the right key or the codec to view( unlock ) the file that was used to encode the file.
    For example, an internet MBA program has been
    provided by many colleges today.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: