MOONLIGHT JELLYFISH: Tatsuya Fujiwara Romance Movie ^^ (at least there’s a romance inside ~,~)


Ada satu pernyataan seorang teman yang mengatakan kalau Tatsuya Fujiwara sangat langka bermain dalam film/dorama bergenre Romance, hal ini cukup mengusikku juga karena memang pada kenyataannya Tatsu-kun jarang sekali muncul dan booming dengan film/dorama bergenre ini.

Tapi ku teringat kalau sewaktu remaja dulu hehehe😛 pernah nonton filmnya Tatsu yang berjudul PERSONA, di film horror thriller itu Tatsu-kun jatuh cinta dengan seorang gadis SMA hm…tapi karena pada dasarnya tuh pilem bergenre Horror Thriller ya romancenya sekedar pemuas dahaga cewek-cewek saja sih…

Nah setelah diinget-inget ada juga satu dorama yang mungkin bisa dikategorikan sebagai genre dorama Romancenya Tatsu-kun tapi kategorinya lebih ke Human Drama seh, judulnya MOONLIGHT JELLYFISH ^^

Mûnraito jerîfisshu rilis tahun 2004, bercerita tentang Seiji (Tatsuya Fujiwara) yang tinggal bersama adiknya Michio (Ryo Kimura). Michio menderita penyakit yang tidak bisa terkena sinar MATAHARI, demi membiayai pengobatan adiknya, Seiji akhirnya bergabung dengan kelompok Yakuza. Suatu hari Seiji menyelamatkan seorang gadis bernama Keiko (Aya Okamoto) yang ternyata adalah suster adiknya dari orang-orang mabuk, merekapun JATUH CINTA. Hubungan Seiji dan Michio semakin dekat namun pekerjaan Seiji sebagai yakuza mulai menjadi penghalang diantara mereka.

Pengen tau kelanjutannya?? Nonton gih tapi jangan marah ya kalo rada SAD hikz hikz…..^^

 Biarpun sepertinya dorama ini kurang manis menghubungkan love storynya, kehidupan sosialnya, yakuzanya dan penyakit aneh yang diderita Michio (soalnya Michio kayak menderita keterbelakangan mental daripada punya penyakit takut Matahari itu…tapi yah ga ngerti juga ya soal penyakit itu….) at least dorama ini masih bisa mengaduk emosi penonton bahkan from the moment the movie starts…

Well at least there’s a romance inside ne? 

6 Tanggapan

  1. Haha, setuju. Banyak yang kurang digali. (Musti panggil tukang gali PLN. wkwkwkwk). Peran yakuza nya kurang action. Pengennya liat tatsuya berantem2 dikit. hehe.
    Persona itu yg mana? rilis taun brp? belom pernah nonton.

  2. thankz for cment ^^
    yup sangat disayangkan memang it’s not deep hehe
    PERSONA is tatsu first movie thn 2000, saia nontony waktu SMA, yup yup i grow up watchin Japs movie hehehe
    karena film inilah Tatsu kemudian punya “nama”, he won Best Newcomer Blue Ribbon Award! ckckck sugee ne he’s so young that day n di umur segitu dah maen pilem yg “berat” luks like Tatsu sdh ditakdirkan jd Best Actor in Japan…bru kemudian Battle Royale menyusul n pilem2nya yg keren abiz lainnya, Death note, Kaiji n so on ^^ keep on readin da blog ya n support Tatsu for his next works…

  3. Totally agree, He’s destined to be one of the best japanese actor. Many directors praised him. One of them is Yuko Ninagawa.

    • mochiro🙂

  4. Phenomenal job here. I in reality enjoyed what you had to say.

    • thankz…domo arigatou🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: