Freeter Ie wo kau ~ Mengantarkan NINOMIYA KAZUNARI menjadi BEST ACTOR di ajang Japanese TV Academy Awards ~


Dalam masyarakat Jepang, seseorang yang tidak memiliki pekerjaan tetap dinamakan FREETER. Freeter seringkali distereotipkan layaknya orang-orang yang bekerja serabutan, berpendidikan cuma tamatan sekolah bahkan tidak mengenyam pendidikan sehingga sulit mencari pekerjaan tetap namun kecenderungan saat ini yang terjadi di masyarakat Jepang (apalagi setelah saya menonton dorama Orange Days dan film The Ramen Girl) Freeter diibaratkan seperti orang-orang yang menginginkan kebebasan dalam hidup terutama dalam pekerjaan, tidak ingin terikat dan tidak ingin bekerja di bawah tekanan, banyak juga yang tamatan perguruan tinggi memilih menjadi Freeter, hanya saja lebih banyak lagi tamatan perguruan tinggi yang terpaksa menjadi Freeter karena tingginya persaingan mendapat pekerjaan dan semakin sedikitnya lowongan pekerjaan yang ada.

Freeter Ie wo kau menceritakan tentang Take Seiji (Ninomiya Kazunari), pria 25 tahun yang menjadi Freeter. Ia gagal masuk ke Universitas ternama dan kemudian masuk ke Universitas yang tidak terlalu terkenal, setelah lulus diapun bekerja pada sebuah perusahaan tapi kemudian berhenti setelah 3 bulan bekerja, iapun kemudian terus bergonta ganti pekerjaan dan memilih pekerjaan paruh waktu yang dirasanya lebih nyaman. Karena hal inilah hubungannya dengan ayahnya tidak terlalu baik. Ibunya yang jatuh sakit dan dirundung depresi karena terus memikirkan masa depan Seiji kemudian menyadarkannya untuk REBUILDING HIS LIFE! Ia kemudian bertekad MEMBELI RUMAH dan menjadi anak yang bisa diandalkan oleh keluarganya. Secercah harapan datang ketika ia diterima bekerja menjadi BURUH KONSTRUKSI, biarpun menjadi buruh, ia mendapat bayaran yang cukup tinggi, di sana ia bertemu dengan Chiba Manami (Karina) yang hidupnya berlawanan dengan Seiji, Manami adalah lulusan Universitas ternama dan memiliki fixed job. Bisakah Seiji dan Manami  menjalin hubungan di tengah perbedaan yang ada di antara mereka? Lalu berhasilkah Seiji membeli rumah untuk keluarganya?

Have a watch my friends😀

Dorama dengan 10 episode ini mendapat rating yang lumayan bagus, mengangkat kisah kegalauan anak-anak muda Jepang yang setelah kuliah “bingung” di tengah sempitnya lowongan pekerjaan dan tingginya kompetisi di antara pencari kerja. TAPI>>>

Sayangnya akting Ninomiya Kazunari terlihat tidak berkembang bagi saya, kecuali akting tangisnya yang yaaah lumayanlah😦

Akting Ninomiya kurang emosional dan kurang greget ketika Seiji kemudian memiliki TEKAD KUAT untuk bangkit dalam kehidupannya dan kemudian BERUSAHA MENDAPATKAN HATI MINAMI, namun cukup meyakinkan dan menimbulkan SIMPATI ketika Seiji mengalami kegagalan!!….saya heran?! apa mungkin karena pengaruh wajahnya Nino kali yaaaa yang rada cupu itu??… hehehe  :P

well despite all that, HE WON BEST ACTOR in 67th Television Drama Academy Awards!!

Selain Ninomiya yang dianugrahi sebagai BEST ACTOR, Drama ini juga memenangkan Award sebagai BEST TV DRAMA  dan single Arashi, Hatenai Sora (biasa…..kalo ada membernya yang maen dorama, Arashi seringkali didaulat untuk nyanyiin OST nya…) juga memenangkan BEST THEME SONG di ajang penghargaan yang sama.


Bagi temen-temen yang suka Happy Ending, kayaknya dorama ini bukan pilihan yang tepat😦

Ending yang dibuat menggantung sepertinya memang banyak terdapat dalam dorama Jepang,  contoh saja Shukumei 1969-2010, Maou, Tentai Kansoku dan masih banyak lagi….mending kalo ada Season 2-nya lah ini ditunggu-tunggu…kagak ada juga!! bikin kesel kan?!

That’s all folks…..bagi yang mau nonton monggo…tapi baiknya find another dech🙂

Here’s the opening of Freeter Ie wo Kau dorama:

9 Tanggapan

  1. akting nino bgs ren, dia co2k akting yg sedih2

    tp co2k jg akting jahat, tatapan matanya meyakinkan ^^

  2. disini dia ga jahat koq.. tatapany seh kayaknya ga cocok dah pik kalo jd jahat..kurang mendukung..rasanya dia ga pernah dpt antagonis role dah, di dorama maou sih ad dia marah2 tp ga cocok dah untung dia cuma jd cameo…

  3. Nino pernah dapat peran jahat kok di serial Ryusei No kizuna. Di situ dia dan adik2nya menjadi penipu ulung dan punya dendam kesumat ke orang yg membunuh orang tua mereka. Walau gak terlalu terlihat karena dia tokoh utamanya. Di sini dia jadi cowok pemalas dan super malas … pada eps 1 aja udah kelihatan kalo dia gak suka dikekang dan tidak percaya diri untuk bersaing sehingga dia memilih menjadi Freeter. Eh judul Inggris-nya kalo ditranslate ke bhs indonesia “Pekerja Paruh Waktu membeli rumah”. Judul yg hebat, aku loh pekerja swasta udah 5 thn tapi belum sanggup beli rumah.

    • it’s a protagonis role afterall🙂

      wah ganbatte ne for your dream🙂
      hm…o ya tertarik ga ikutan acra di tipi yg hadiahny rumah itu?

      • Wah Penghuni Terakhir ya. Emoh deh. Gak suka aku orang2 rebutan rumah mewah dengan cara kejam kayak gitu. Sangat tidak mendidik. Beda dengan Seiji yang kita belajar bahwa hanya dengan kerja keras lah dia bisa mencapai impiannya, walau tidak tercapai, semua perjuangan keras tidak akan pernah sia-sia.

  4. hahaha its only a suggestion🙂
    ganbatte ne

  5. Tapi kan ada Episode SPnya. Menurutku over all drama ini bagus. Lagi pula temanya kan human drama, wajar sih endingnya kayak githu,,,

    • Hi yuuu thankz for sharin comment here😉

      Terlepas dr akting Ninomiya, i agree with u dorama ini bagus biarpun ga bagus2 amat hehe well at least this dorama dpt award lah

      hope u enjoy the blog n share comments ya

  6. […] mereka belum bekerja setelah tamat kuliah, kebanyakan dari mereka kan berakhir menjadi FREETER (Freeter Ie wo Kau mengangkat permasalahan ini sebagai tema dorama mereka yang mengantarkan Ninomiya Kazunari sebagai […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: