Bangunan-Bangunan UNIK di JEPANG yang kan membuatmu tercengang!!! o.O


Ada begitu banyak bangunan-bangunan UNIK dan ANEH di Jepang, beberapa di antaranya sbb:

Villa Saitan Apartment di Kyoto

di sebut sebagai Vila Setan, ya karena bagian depan bangunan ini mirip SETAN hehehe, desainnya dibuat oleh EASTERN DESIGN JAPAN

 

Nakagin Capsule Tower di Tokyo

Bangunan ini dibuat tahun 1970 oleh arsitek Kurokawa Kisho, Tower ini berfungsi sebagai APARTEMENT dan juga OFFICE

A SCHOOL in Aoyama, JAPAN

mungkin karena terinspirasi dari ROBOT ROBOT yang ada di banyak film RANGER sehingga Arsitek gedung ini membangun sebuah sekolah dengan TRANSFORMER-look like. hm……futuristik ya😀

RESTO di bawah Gunung Fuji

diarsiteki oleh Takeshi Hosaka

A HOUSE in Tokyo

well rumah ini cukup menonjol bukan diantara rumah-rumah yang ada di sekitarnya ???

A BUILDING in JAPAN

Tenang-tenang gedungnya ga rubuh tapi……..gimana tuh ya dalemnya???

PYRAMID HOUSE di Higashihiroshima

Semua ruangan dalam rumah piramid ini komplit loh biarpun bentuknya terlihat mengerucut ke atas😀

EGG BUILDING di Okinawa

menyerupai telur, this egg building digunakan peneliti untuk mengobservasi burung.

GATE TOWER di Osaka

gedung ini bukanlah tempat parkir loh tapi berfungsi sbg kantor n tempat tinggal juga yang uniknya gerbang masuknya memakai the main road.

APARTMENT di Mitaka

Bulat, kotak, warna warni dan seolah ditumpuk sembarangan……ckckckck

THIN HOUSE in JAPAN

memang harga tanah di Jepang, selangit harganya……apakah karena itu sehingga pemilik rumah ini mendesain rumahnya sebegitu kuuuuuurrrrruuuuuussssnyah……..hm…. i wonder why?????!!!

Ok that’s all for now folks…oh ya all pics are from the NET ^^

PENASARAN???

Let’s TRAVEL then🙂

14 Tanggapan

  1. Ini yg saia kagumi skaligus disesalkan….imajinasi emang tnp btas ^^ tp knp masy.indonesia tdk mncoba menggali lbh jauh imajinasi mrk?? Pdhl klo dpkir2 jg bs menguntungkn…krn saia perhtikan org jpang emang ska jualan “imajinasi”,dgn kta lain dgn imajinasi atw fantasy atw apapun namanya itu lah mrk mencri uang!

    • hm……..klo di kita, terkendala aturan ya……mungkin……i’m not so sure

  2. mstinya sih bs mbak ^^ toh seketat apapun napi msh bs lolos koq hoho….

    • hahahaha nah nah nah…….hv no comment on that😀

  3. hahahahaha….
    yosh….!! yah stdaknya dgn niat yg baik tentunya tdk ada mslh…mstinya bgtu sh ^^

    • hehehehehehe😀

  4. trying to find you on facebook

    • i’m on facebook🙂

      search me out then hehe😀

  5. kereeeeeeeeeeeeeeeeeeenn.. jadi pengen kesana..
    ini lebih ke artistik building ya??
    klo ttg alamnya ada ga?

    • iya🙂

      mengenai travelin in Japan bisa diliat di bagian JTravel blog ini………cekidot ya🙂

      keep on readin😀

  6. kurus yah….hahaha……

    • hehehehe😀

  7. wow keren banget ya

    • Yes it is😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: