TAMA ART UNIVERSITY LIBRARY: THE COOLEST LIBRARY in Tokyo, Japan!


Buat kalangan akademisi atau bagi yang emang hobi baca buku, PERPUSTAKAAN adalah tempat yang tepat untuk cari referensi-referensi.

Di Indonesia, terutama in my hometown,  mungkin banyak orang males ke perpustakaan, kalo ga perlu-perlu banget….hm…atau hanya perasaan saia saja yah hehehe, sekarang perpustakaan di kota saia ini sudah dilengkapi dengan WIRELESS sehingga kalo diperatiin banyak juga yang ke Perpustakaan, dengan maksud hati NEBENG INTERNET GRATIS heleh….. tapi tetep aja yang baca bukunya ga terlalu banyak.

Nah di Jepang, ada banyak perpustakaan milik pemerintah, universitas-universitas ataupun swasta. Karena banyak pilihan so bisa milih milih, kalopun ada perpustakaan yang terlihat ga banyak orang yaaa karena emang perpus-nya buanyak, orang-orangnya juga tersebar dunk (namun karena koneksi internet yang super oke….akses e-books juga mudah jadi ga perlu-perlu banget ke perpus sih…)

Salah satu perpustakaan yang SUPER DUPER KEREN  adalah TAMA ART UNIVERSITY LIBRARY di Tokyo.


Perpustakaan ini didesain oleh Toyo Ito  :)

Terletak di Hachioji Campus, Tama Art University Tokyo

Desain Interiornya mengambil kesan minimalis

Selain tentunya tersedia fasilitas internet dan komputer, perpustakaan ini juga menyediakan fasilitas TV FLAT for entertainment…jadi pengunjung ga bakal bosen😀

Karena ini universitas SENI, desain Toyo Ito sungguh nyeni banget bukan?! Apalagi dikelilingi dengan pemandangan yang oke punya…..kitapun bisa dengan tenang tertidur menikmati hijaunya alam dan SO PASTI bagi yang lagi baca buku TEXT WAJIB….kayakna BAKAL MASUK SEMUA tuh isi buku hehehehe kayakna…….

Perpustakaanpun bisa jadi tempat wisata kan…. wanna go??

PS: Gambar lengkap dan detil arsitektur bisa diliat di dezeen.com

2 Tanggapan

  1. Masih terus bermimpi untuk sekolah seni disana…^_^, terima kasih telah memberi saya sedikit info.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: