MY TOP 5 MANGA THAT MUST BE TURNED INTO LIVE ACTION!! Komik-komik yang HARUS dibuat dalam versi Live Action!!


Daftar TOP 5 di bawah ini adalah komik-komik yang pernah saia baca dan menurut saia HARUS dibuat VERSI LIVE ACTION-nya wether dalam bentuk TV SERIES atau MOVIE.

LET’S SEE…


#5.  SAMURAI DEEPER KYO

KYO si MATA IBLIS adalah keturunan terakhir Klan Mibu, klan yang disebut-sebut sebagai Klan yang sangat berpengaruh di Jepang. Pedang yang dipakai olehnya adalah salah satu PUSAKA terhebat milik Muramasa. Kyo si Mata Iblis diceritakan terperangkap dalam tubuh Kyoshiro Mibu, seorang Samurai Misterius dan eternal rival-nya, sehingga seringkali Kyo dianggap memiliki 2 Kepribadian.

Manga Shonen ini sebenarnya jauh lebih bagus plot dan kompleksitas karakternya daripada Rurouni Kenshin (Samurai X) dan manga-manga yang bercerita tentang Samurai Ronin lainnya…if u read it, u’ll know it!

#4. ELECTRIC DAISY

Bercerita tentang HACKER yang JATUH CINTA pada siswi SMA.

Kurosaki adalah seorang hacker dengan CODE NAME: DAISY, dia diminta oleh temannya Soichiro yang sudah meninggal untuk menjaga Teru, adiknya. Kurosaki pun menyamar sebagai tukang bersih-bersih di sekolah Teru tapi menyembunyikan identitasnya sebagai DAISY, orang yang selalu berhubungan dengan Teru lewat HANDPHONE.

Terlihat sederhana memang namun DAISY adalah hacker yang pernah melakukan perbuatan jahat sehingga musuh-musuhnya seringkali datang untuk membalas dendam dan membahayakan Teru.

#3.  DEADMAN WONDERLAND

Another BATTLE ROYALE story!!!

Ganta, siswa SMA biasa hidup tenang setelah GEMPA DAHSYAT mengguncang TOKYO, tapi kehadiran THE RED MAN yang membantai semua teman sekelasnya membuat  dia harus berada dipenjara atas tuduhan MEMBUNUH!!

Dalam PENJARA dia diikutkan dalam PROGRAM DEADMAN WONDERLAND, program hidup dan mati!!

Cerita komik ini memang sama seperti Battle Royale, dimana Nanahara Shuya dan teman-teman sekelasnya terpilih untuk mengikuti program hidup-mati juga tanpa tahu alasan kenapa mereka bisa terpilih. Begitupun dengan Ganta, adalah misteri kenapa dia bisa terpilih untuk program DW, diapun juga harus kehilangan teman-teman sekelasnya.

Setelah Battle Royale dan GANTZ, Deadman Wonderland sungguh pantas ditunggu kehadiran LIVE ACTION-nya.

#2. MAGNOLIA WALTZ

Mengambil latar belakang Perang Dunia, dimana Jepang dipaksa untuk “membuka diri”, Koto, seorang wanita yang menyukai pakaian-pakaian Barat dan bercita-cita untuk membuka BUTIK, bertunangan dengan Masaomi Kidoin, Prajurit Imperial Jepang, karena keluarganya berhutang budi pada  keluarga Kidoin. Kidoin terkenal sebagai PANGERAN ES karena sikap cool-nya. And damn he is so cool!! Kidoin daisuki~~

Di suatu pesta, Koto betemu dengan seorang Prajurit Inggris keturunan India, Sagitto, mereka jatuh cinta… Tapi Koto kemudian menikah dengan Kidoin. Sagittopun akhirnya melarikan diri berdua dengan Koto dan Kidoin berjuang untuk mendapatkan istri-nya kembali dengan dibayang-bayangi pecahnya PERANG DUNIA!!

Shoujo manga yang merupakan SEQUEL dari WALTZ IN WHITE/ WHITE WALTZ  ini mengangkat kisah cinta segitiga biasa jadi luar biasa!

Ending yang tidak terduga! Artwork yang oke banget! dan perjalanan SEJARAH yang asik disimak!

Memang butuh biaya yang tidak sedikit kalau komik ini mau dibuat ke versi LIVE ACTION,  selain bersifat kolosal, komik ini juga mengambil latar tidak hanya di Jepang namun juga di India, Inggris, Rusia dll apalagi harus menghidupkan setting zaman Perang Dunia…..

Tapi kalau emang jadi, bakal KEREN banget dah!!…di Net sendiri pun banyak forum yang mendiskusikan siapakah aktor dan aktris yang paling cocok menjadi pemeran 3 karakter utama komik ini.

hm…sapa ya yang cocok?

#1. DANDELION

THE BATTLE OF HACKER VS CRACKER!!

Yukihito Daigo, seorang hacker remaja yang hebat. Dia terkena sebuah VIRUS KOMPUTER yang digadang-gadang sebagai VIRUS BRAINSTORMING dan akan memberikan manusia kekuatan SUPER. Virus ini bernama DANDELION.

Pencipta Dandelion adalah seorang CRACKER. Siapa CRACKER ini? ga seru kalo diceritain…hehe

Intinya siapapun yang terkena virus ini BERPOTENSI BESAR akan melakukan HAL YANG BERSIFAT ANARKIS seperti membunuh, memperkosa, merusak fasilitas publik dll. Daigo harus berjuang melawan VIRUS DANDELION dalam dirinya sekaligus menemukan siapa pencipta VIRUS INTERNET yang mengganggu STABILITAS JEPANG ini!!

DAN MENGHENTIKANNYA! Mampukah ia?! baca deh baca!!

FYI, beda Hacker dan Cracker adalah kalau Cracker bertujuan untuk MERUSAK PROGRAM KOMPUTER di Net sedangkan Hacker bertujuan untuk mengamankan atau MEMPROTEKSI sistem keamanan Komputer dari gangguan Cracker. Jadi Crackerlah yang sebenarnya “PENJAHAT INTERNET” namun seringkali banyak orang menyalahkan HACKER dengan mengatakan “DUH aku kena HACK nih……” …. nah nah nah😀

FYI again banyak perusahaan-besar seperti Google, Yahoo, Microsoft dll yang memakai jasa HACKER untuk melindungi sistem mereka dari tangan-tangan jahil kayak CRACKER.

Dandelion mengetengahkan perang psikologi yang Super Duper KEREN! Cerita tentang orang jenius emang asik ^^ therefore kalo jadi LIVE ACTION pastinya bakal bagus banget dunk….kayak Death Note gitu…

Ok friends that’s all…what do ya think? Leave Comments here

Share Peace N Love for the world by Reny Momochan🙂

24 Tanggapan

  1. perang hacker vs cracker, pasti sangat menarik..

    • benar sekali…di komiknya saja sangat bagus…ketegangan begitu tertata….hope it will become a live action movie😀

  2. Magnolia Waltz .. sepertinya keren,
    btw, saya suka blog anda ヘ(^_^ヘ)(ノ^_^)ノ

    • Arigatou Karin😀 shiawase ne ~~~~~

      sudah baca Magnolia Waltz? keren ya esp. Kidoin kun hehehe

  3. Kayaknya 7Seeds juga keren deh kalo dijadiin live-action, hehehehehehe
    ceritanya bagus, sci-fi survival adventurous gitu…..

    • thank u for comment here n share ur opinion🙂

      7seeds hm…gud, i like sci fi juga makanya disini ada Deadman Wonderland😀

  4. nyman yang jadi hacker

    • thanks for sharin commen here🙂

  5. ada lagi flash of wind ( kaze hikaru ) keren tuh…emang sih udah ada shinsengumi, tp ga ada peran kamiyanya
    kalo yg waltz q pernah baca komiknya

    • Yoroshiku ne..

      Cerita shinsengumi, pasukan samurai pelindung Kyoto emang bagus tp live actionnya rada mengecewakan😦
      flash of wind hm..

      Udah baca ya? Bagus kan? Klo jd live action bakal keren, Rusia di malm bersalju dg pmandangan gedung2 tua yg aristokrat, Kidoin mengejar Koto dg kuda.. Errr perfect scene!

  6. ARIGATOU!Renymomochan bnr2 trims bgt,cz gara2 baca2 artikel ni,g th knp jd kgn baca kmik waltz in white lg,n akhrx nemu jg sekuelx,snang bgt, dlu baca pas sma dr tmen,smpe tmat,tp q g th kalo da sekuelx truz cri2 lg,brkat info dr reny chan,q suka karaktr sajit ambisius,tp jth hati jg ma kidoin gila trnyt gt y alasanx,ju2r sih bgiq lbh bgs ni drpd twilight,kyk lbh riil aj,g nyangka bkal trgis,salut ma pmbuatx,kalo menurut versi renychan sapa yg pantas memerankanx?andai q produsr bkal tk bwt flmx

    • Doitashimashite😉

      Twilight? Jauh dunk, twilight bkn manga n critany fiksi fantasi, klo Waltz karya Chiho Saito ini kan temany sejarah berbalut romance atw romance berbalut sejarah yah hm..pokokny gitu deh hehe

      Sapa ya? hm..bingung juga tp klo yg jd sajit kayakna teutep King of Bollywood, Shahruk Khan aj deh hahaha

      What do ya think?

  7. yah sih memang bedanya gitu, tapi cinta segitiganya yg tragis itu lho, yg bagus maksudq.hehehe🙂
    yah jangan shahruk khan dunk dah ketuaan hehehe…. kalo menurutku pengennya dev patel, secara dia kan memang besar di inggris, tp wajahnya kurang garang untuk memerankan sajit, atau kalo ga yg jadi tenjo night di zettai kareshi ( hayami mokomichi ), pas liat dia dihammer session, langsung kebayang sosok sajit ke dia, pas lah, apalagi sekarangkn kulitnya dia item gitu, gimana reny chan?? kalo yg Masaomi Kidoin nya, aku ngerasa cocok Miura Haruma,wajahnya lumayan cool en dingin, apalagi pas dia d SHS, pas jd samurai pas bgt ma sosok kidoin, pengennya sih shun oguri( ngarep, fansnya shun oguri sih) tp dah ketuaan, jadi Shun ogurinya jadi Ryuichi aja, abangnya masaomi, kalo yg Aoki Kotonya, pengennya sih inoue mao, suka aja dengan sosoknya dia, gm reny chan??

    kalo scene yg aku suka pas adegan minggatnya si koto ma sajit, yg disana si kidoin akhirnya dengan rela melepas si koto, aku suka banget pas adegan itu. Arigatou atas share nya

    • Miura haruma? hm…gimana ya? masalahnya baik Kidoin maupun Sajit itu adl prajurit n prajurit itu mestiny punya body shape yg bagus sesuai artworknya lah n miura tuh kurus aplg mocomichi so kayakna ga deh…i could think mayb Odagiri Joe yg cocok, baru2 ini dia maen sbg prajurit jepang WW II in My Way Movie (cekidot https://boutjapan.wordpress.com/2012/02/13/my-way-movie-jang-dong-gun-odagiri-joe/) dan perannya jd ninja di Shinobi cukup menarik hati plus kulitnya juga coklat n ga bermata sipit jd peran Kidoin maupun Sajit kayakna oke2 aja hehehe

      Sebenernya i think cowok2 Korea lbh cocok meranin karakter manga ini soalny mreka rata2 punya body shape yg oke contohny saja member suju Choi Siwon atw Won Bin atw Song Seung Hun…kereeen hehe

      Critanya ga tragis2 amat hehe I’m Kidoin fans n biarpun pd akhirny Kidoin juga meninggalkan Koto tp at least mreka sempet jadian n I’m so happy with that🙂 Rusia in Winter trus Kidoin ngejer Koto that’s the best scene eva😉

      Shiawase ne ad temen sharin bout this manga ja yoroshiku😀

      • ya sama2 seneng huga ada temen share nya…boleh2 juga odagiri joe, pasa dia di shinsengumi live action pas banget perannya, tapi jangan korea dunk emag sih body nya bagus2, tapi mereka kan jauh lebih sipit2 daripada jepang, ahahahah :p

        tahu kyoko hikawa kah reny chan?? aku juga senang kyoko hikawa, apalagi yg komiknya judulnya farfar away, atau kalo di indonesia namanya dunia mimpi. itu bagus juga kalo di buat live actionnya,

        kalo ada kabar baru en siapa tahu ada yg bakal bikin live actionnya, bakal dibuat, kabar2 di blog ini ya, cz pas di catatan kecil komiknya saito chiho ada ulasan kalo komik ini akan dibuat, i hope that!!!🙂

  8. Kyoko hikawa, i love her works malah i put one of her works from Far Away yg dijadiin wallpaper hehehe

    Kiss on the snow…so romantic😉

    definitely, if u r already subscribe the newsletter from this blog, any new posts will go directly to ur e-mail to inform u hehehe

    lets see but i do hope it will be in live action movie pasti bakal keren dah

  9. waktu tu dah cob dftar dblog ni tp g brhsil,oh y,ni sbtu kmrn bca electric daisy tp smp vol 9 aj,mang di indonesia dah brp vol y?”””Botak saja kau kurosaki”bgus,bgus jg,kren jln crtax tk trduga jg,kdang yg dsktr mlh jd musuh,suka jg crtax jd ingat crtax bloody monday,kalo electric daisy q sih optimis akn da live action,tp ttp ngarep bgt yg magnolia waltz,

    • Hi genki?😉

      Klik “daftar” yg ad di sebelah kiri blog ini trus masukkin aja alamat emailnya, wordpress will send confirmation email ke almat emailnya n jgn lupa di confirm ya.. Finish dah😉 wordpress would never publish ur email address itu kebijakan mereka.

      Atw u can just simply follow the twitter or like our page in facebook yg ad di sebelah kanan blog ini, info ttg postingan terbaru beserta link will directly go there on that page, happy reading

      So far M n C nerbitin 6 jilid komik Electric Daisy or Dengeki Daisy which of courz i bought hehe tp sepertiny tdk keluar2 terbitan barunya hm..

      Bagus ya? Ketika hacker jatuh cinta begitu deh jdnya, krn emang ga butuhin biaya banyak, just like u said probably kemungkinan dibuat Live Actionny jauh lbh tinggi drpd Magnolia Waltz uuh

  10. eh reny chan Electricdaisy nya dah terbit sampe 10 lho?? q pinjemdari rentalkomik sih.hehehe🙂
    bentar lagi kayaknya mau ending, cz setahuq motomi sensei itu,ga terlalu suka bikin cerita yg panjang2…gitu

  11. Hontouni?? Lucky for u… i just read them via net😉

    i do hope so jgnlah ya panjng2 ntar malah jd berlete lete huhuhu ︶︿︶

  12. dandelioooon❤ and magnolia waltz is the one i really want to see live action version xD oh my god, it must be perfect !

    btw i really want glass mask and pansy to be turned live action too. it must be awesome !

    • Hi yoroshiku…

      Nice…shiawase ne…. ad yg stuju list di atas hehehe

      Lets just wait then moga2 beneran ad live action manga2 keren itu

  13. bau-baunya u like sth violence ne mochan hahaha #peace

    • Heleh heleh share peace n love for the world ne…otaku san ^^V

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: