BANDAGE (LANDS) MOVIE : REVOLUSI AKANISHI JIN FROM POP TO SKA-PUNK-ROCK


Mungkin kita sangat mengenal L’arc~en Ciel atau disebut Laruku, band beraliran ROCK yang sangat kental sekali…bagaimana kalau Aqua Timez, band papan atas Jepang pengusung aliran reggae-punk-rock…dah kenal dunk? nah bagaimana kalo KAT-TUN? yup itu adl nama grup POP hasil cetakan Johny’s Jr. alias so pasti isinya cowok cowok imut nan cakep langganan dorama Jepang, salah satu anggotanya adalah Akanishi Jin.


Well saia bukan penggemar KAT-TUN jd saia TIDAK terlalu suka Akanishi Jin NAMUN keputusannya keluar dari KAT-TUN dan ber-SOLO karir adl keputusan yg sangat HEBAT krn akhirnya dia terdampar jadi slh satu PENYANYI SOLO beraliran SKA-PUNK-ROCK yg diperhitungkan di Jepang dgn rilisnya album OLYMPOS (dinobatkan jd MOST WANTED ALBUM IN JAPAN) dan smua itu gara gara film BANDAGE.

OLYMPOS CD COVER, SEMUA LAGUNYA BENAR BENAR MERACUNIKU

BANDAGE rilis di Jepang di awal-awal tahun 2010, tapi DVD-nya baru nyampe di tangan saia Oktober ini…huhuhu sehingga saia rada TELAT terkena OLYMPOS FEVER yang melanda Jepang lebih dulu itu….


Jepang memang sering membuat film yang bertemakan masa muda+musik+cinta, contoh saja Nana, Beck, Taiyou no Uta, dan baru-baru ini Surely Someday. Namun dari kesemua itu saia sangat merekomendasikan BANDAGE.
Menceritakan tentang perjalanan fiksi naik turunnya band beraliran ska-punk-rock, LANDS, termasuk perjalanan cinta para personilnya dan pengkhianatan terhadap masa muda….
(hihihi….bahasanyah kagak nahan…maklumlah anak sastra, jadi suka kebawa ;p), dimana band ini mencapai puncak kesuksesan di tahun 90-an dengan hits single mereka ”GENKI”.

LANDS, band Jepang beraliran ska-punk-rock di film BANDAGE

Akanishi Jin berperan sebagai Natsu, vokalis band ini sekaligus band leadernya, yang lalu  jatuh hati dengan cewek SMA, Asako, yang ternyata malah ”memiliki hati” dengan gitaris band-nya, cowok berbakat dan ber-aura misterius bernama Yuki.
Natsu dan Asako (scene from BANDAGE)

Ketika single ”GENKI” mencapai hits, para personil LANDS didekati oleh label rekaman besar lainnya untuk ber-solo karir, sikap Natsu yang tidak memiliki ketegasan, plin plan dan tidak pernah menunjukkan sikap bahwa dia adalah seorang band leader membuat kesal para personil LANDS. Terlebih lagi Yuki meminta Natsu untuk memutuskan Asako karena Yuki menganggap Asako mengkhianati Natsu, setelah Yuki berhasil menciumnya di pantai…ckckck kasian tuh cewek…sebenernya dia cuma kebawa suasana saja seh ~~ anyway… Natsu menghajar Yuki!! Dan malah datang menemui orangtua Asako, untuk memberinya izin MENIKAHI ASAKO!!
Bagaimana nasib LANDS? Bagaimana pula hubungannya Natsu-Asako-Yuki ? Akankah Natsu menikahi Asako? HAVE A WATCH FOLKS ^^
Akanishi Jin, this man has a very pure voice….i’m so melted

Di film ini saia baru tahu kalo suara Akanishi Jin itu sangat sangat bagus…selama ini kayaknya suaranya ketutupan sama anggota pop idol, KAT-TUN lainnya deh. Cowok lulusan GOKUSEN ini akhirnya memilih bersolo karir (keputusan yang tepat tuh ~~definitely i will buy his album, napa ga dari dulu sih dia ber-solo karir? he got talent!.. om Johny’s can’t you see that??!!~~).

Semua lagu-lagu LANDS yang dinyanyiinnya n ada di film BANDAGE ini akhirnya dirilis di album bertajuk OLYMPOS dengan hits single yang diantaranya ”HATACHI NO SENSOU”, ”GENKI”, ”OLYMPOS”, dan ”YUKI”, album inipun jadi No.1 MOST WANTED ALBUM di Chart Oricon Jepang…..semua anak muda disana terkena OLYMPOS FEVER!!
Lagu GENKI dibuat jadi dua versi, beat-pop-rock dan ska-punk-rock which is both of them are VERY GOOD!! plus ada adegan dimana Akanishi menyanyikannya secara AKUSTIK yang menonjolkan suara jernihnya itu I’m MELTED. Kenapa bisa ada dua versi? jawabnya ada dalam film BANDAGE…..Revolusi Akanishi Jin from pop to ska-punk rock jadi…-alasan pertama kenapa HARUS NONTON film ini-

Selain baru tahu kalo suara Akanishi Jin sangat bagus dan ternyata cocok banget nyanyiin lagu bergenre ska-punk-rock, saia juga baru tahu kalo HE IS A GOOD KISSER hehehehe i like him a lot!THAT’S WHAT I CALL KISS! Asako pasti nyesel dah ngekhianatin dia~~ he’s a lot better than Yuki……owh yeah Jepang mulai berani!…ehm kesampingkan JAV everybody! Soalnya baik dalam movie ataupun serial Jepang, terkadang romantic scene-nya rada hambar karena minus real kisses, yang banjiiiiiirrrr di semua film buatan Korea….so Great Kiss Scene…-jadi alasan kedua kenapa HARUS NONTON film ini-

Here’s The Kissing scene in BANDAGE movie…have a look (@o@)

http://www.youtube.com/v/Gc6sRGO3_Bg?fs=1&hl=en_US
Storyline yang oke, akting dan chemistry yang oke, lagu-lagu yang keren dan the life in 90’s yang tergambar bagus terutama penggunaan TAPE MOBIL untuk muter KASET yang sekarang tergantikan posisinya oleh PEMUTAR CD dan MP3…waw nostalgia sekali….i still have many in my house….KASET KASET dah lama dirimu ga diputer~~so jadi alasan ketiga kenapa HARUS NONTON film ini-

Here’s the BANDAGE TRAILER

http://www.youtube.com/v/Xy1I0my_jrk?fs=1&hl=en_US





Dan masih banyak alasan-alasan lainnya that you MUST find out by yourself guys….
So Happy Watchin and Happy Listenin…..HAPPY OLYMPOS FEVER!

My fave songs from Akanishi Jin’s LANDS (BANDAGE OST) :
1.Genki, ska version (enak buat goyang goyang kaki^^)
2.Hatachi no sensou (great music dan liriknya so touchin…..lagu inilah yang ngebuat Asako jadi jatuh hati dengan LANDS)
3.Olympos
4.Yuki
5.Sankyuu
6.Kodou
Genki’s Akanishi Jin
(BANDAGE OST)

http://www.youtube.com/v/ncGiyrV3r7Q?fs=1&hl=en_US

and Hatachi no Sensou’s Akanishi Jin
(BANDAGE OST)

http://www.youtube.com/v/2A4vKUHNQ5o?fs=1&hl=en_US

Cekidot yah ^^
Share peace and love for the world by mochan ^^

19 Tanggapan

  1. genki,,this song should b a alot better but it's nice song

  2. reni it's me vhika. gk bs komen pke nama sendiri.. wkt maen film bandage jin msh d kat-tun kok..dia bru kluar dr kat-tun bln julisdgkn bandage premier d jepang januari..

  3. jin iz hot!!

  4. to vhika>join dunk pik…hehe^^ well secara resmi akanishi memang get out from KAT-TUN juli tadi tapi sebenernya santer diberitakan kalo dia dah keluar dari Kat-tun jauh sebelum itu, alias dia dikabarin ga betah n secepatnya pengen bersolo karir apalagi stlh BANDAGE rilis di januari, kabarnya mr. johny berusaha ngebujuk akanishi utk ga kluar tp ketika KAT-TUN ngerilis single GOING di bulan April,akanishi ternyata tdk ikutan gabung disana. Manajemen Johny's Jr n akanishi akhrny angkat bicara di bulan Juli klo dia dah kluar dr Kat-tun sekaligus akanishi ngumumin klo dia akan kuliah di Amerika, klo ga slh sih slm 6 bln saja n ngurus proyek karir SOLO-nya gitu dah…LAPORAN selesai hehehehe

  5. to anonim 1>yeah i know….if HYDE laruku sings that song…..away much much better indeed~~ however akanishi have his own color of voice n just like u said earlier..it is a nice song…SKA PUNK ROCK never die yeh ganbatte akanishi jin ^^to anonim 2>yup yup he is HOT…have u seen The AN AN MAGAZINE's cover with Akanishi Jin in it???fiuhhhh damn that is a very controversial one….he is HOT definitely!!!

  6. sugoiii'm fallen for jin since i watch gokusen n bandageespecially in bandagejin as natsu is really hot..rebel..my typethis film have great OSTs, ne?i can't help my self to hear Genki n Hatachi no Seshou everydayi don't really like yuki n bandagehm.. it's not as catchy as genki :Pmy fave scene in this film is when natsu kisses asako goodbye then sings Genki accoustickakkoii… honto ni.._indry_

  7. to indry>kyaaa kyaaa😄 great OST indeed….genki is my fave also, owh you like that kissing scene too….qiqiqiqiq he is a gud kisser ne? yeah my type also A GUD KISSER MAN hihihihihi ja….support him for more great songs yah..peace ^^

  8. hmmm…jin emang keren bgd..dy lg nyari job d amrik y?

  9. to langit untuk bhumi> totally he is kakkoii!!hehe ^^ dia lagi ada project ROAD SHOW CONCERT di Amrik, dgn title YOU and JIN, YELLOW GOLD CONCERT…mau pesen tiketnya boleh tuh just klik http://www.jinakanishi.us/ …beliin saia satu yah hehe ^^

  10. hedeh… kebalik kali miss..jd dy mo stay d amrik gitu?kuliah smbl berkarir?hmm.. dulu thn 2007 dy jg prnah 6 bln k LAninggalin KAT-TUN

  11. to langit untuk bhumi> nah stay atw gak lum ada berita tuh tapi santer banget media jepang bilang kalo dia bolak balik Amerika karena si om John nyuruh dia menghindari "PENGAKUAN SKANDAL" ad cewek yg ngaku HAMIL krn dia! pluz dia juga diberitain make NARKOBA!!! ROCKER banget dah stylenya hihihi ga cocok emang dia di Kat-tun…anyway bener atw gak-nya let's see hehe kecewakah dirimu??

  12. uwaaa~sex is rockapa2 an itu..???terserah dah gmana attitude dyklo uda seneng y seneng ajahliat karyanya aja g usah liat orangnyakecewa knapa miss?huh.. aq g rela siy dy lepas bgd dr KAT-TUNwalopun males jg kadang2cz KEBANYAKANbingung

  13. to Langit unTuk bHumi> hahaha bingung karena kebanyakan anggota???nah gimana kalo liat grup pop AKB48 tuuuh, anggotanya ada 48 orang alias sekelas!!!!nyanyinya sebait-sebait xixixixi lucu dahhhh

  14. […] cowok IKEMEN yang terkenal bengal, mantan anggota KAT-TUN dari Johnny’s Jr ini (dia masuk sebagai salah satu dari MY TOP 5 THE BAD BOYS FROM ASIA […]

  15. […] AKANISHI JIN (BANDAGE) […]

  16. […] ini menceritakan tentang Hiro (Kie Kitano, BANDAGE) yang menyukai teman satu sekolahnya Shu (Masaki Okada, PRINCESS TOYOTOMI), Shu yang Manga’s […]

  17. suamiku..>0<..(ngarep0!!!…akanishi jin love u so much…

    • Hehehehj hope ur enjoy this blog salam kenal ya😀

  18. […] saya termasuk yang menyukai akting aktor NOBUAKI KANEKO, drummer grup band LANDS di film BANDAGE dan jadi rival Oguri Shun di film CROWS ZERO […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: