MY TOP 5 DORAMA TAHUN 90-AN (BEST 90’S DORAMA): Mari bernostalgia ^^


Ketika saya mendengarkan suara merdunya Kazumasa Oda dalam Tokyo No Sora (OST Soredemo Ikiteyuku yang dibintangi Eita), saya kembali teringat masa-masa SD dan SMP dulu dimana untuk pertamakalinya saya jatuh cinta dengan DORAMA. 

TVRI ketika itu sedang getol-getolnya menyiarkan OSHIN, dorama produksi tahun 1980-an, lalu banyak stasiun Televisi Swasta bermunculan termasuklah INDOSIAR, sepengetahuan saya Indosiar kemudian menjadi pioneer penyiaran Drama Asia terutama Jepang (Drama Korea belum merajalela kayak sekarang), nama Takuya Kimura pun jadi ngetop di sini. Kemudian SCTV lebih mengkhususkan TELENOVELA dan RCTI menyiarkan Drama Thailand yang  pada waktu itu mempopulerkan model rambut ala CHIANG MAI.

Ahh…saya jadi merindukan masa-masa itu, banyak sekali tontonan yang berkualitas ^^

Hmm…mari bernostalgia dengan 5 Dorama Terbaik Jepang (versi saya) tahun 90-an, yang sampai sekarangpun masih terekam dalam memori saya…

#5. UNDER THE SAME ROOF (Hitotsu Yane No Shita), 1993

Scene-scene awal adalah scene-scene penuh tangis :( Sebuah kecelakaan mobil yang menyebabkan 6 orang anak-anak dari keluarga Kashiwagi harus menjadi YATIM PIATU. Tatsuya (Eguchi Yosuke), anak pertama, pada waktu itu berumur 18 tahun, sedang dalam perjalanan mengikuti KOMPETISI MARATON. Ia yang shock dan merasa takkan bisa menjaga adik-adiknya akhirnya menyerahkan adik-adiknya kepada anggota keluarga Kashiwagi yang lain, bahkan membiarkan adik-adiknya tinggal di panti asuhan dan diadopsi. 

Setelah 7 tahun lamanya, Tatsuya berinisiatif untuk mengajak adik-adiknya tinggal bersama UNDER THE SAME ROOF. Niat Tatsuya ini tidaklah mendapat respon positif dari adik-adiknya, mereka kecewa pada Tatsuya yang menelantarkan mereka. Namun Tatsuya terus berusaha membujuk adik-adiknya itu, ia ingin kembali berkumpul dan merasakan kehangatan keluarga yang sebenarnya, Keluarga yang pernah hilang.

Family drama yang satu ini tak henti-hentinya membuatku trenyuh, simpatiku tertuju pada sosok Kashiwagi Fumiya (Yamamoto Koji), adik paling bungsu yang terpaksa duduk di kursi roda (plus he is the cutest among others hehe…). Sosoknya sampai sekarang tak terlupakan…

Emotionally Touching Dorama ever!!

#4. LONG VACATION, 1996

La…la…la…la…LOVE SONG…
OST Long Vacation yang dibawakan Toshinobu Kubota ini termasuk dalam Japan’s Evergreen Songs. Doramanya sendiri menceritakan tentang Sena (Takuya Kimura) , seorang mahasiswa lulusan Universitas Musik jurusan Piano Klasik. Ia menjadi guru piano bagi anak-anak dan memiliki masalah kepercayaan diri, karenanya tidak mau mengikuti Kompetisi Piano.

Minami (Yamaguchi Tomoko) adalah seorang wanita berumur 30-an yang ditinggal oleh pacarnya pada hari pernikahan mereka, parahnya lagi sang pacar melarikan uangnya yang menjadikan ia pennyless and homeless. Ia kemudian tinggal bersama dengan Sena. Sena yang menyukai Ryoko (Takako Matsu), teman satu kampusnya, sangat terganggu dengan kehadiran Minami. Apalagi Minami adalah kakak Shinji (Takeuchi Yutaka), yang permainan pianonya lebih baik daripada Sena. Shinjipun adalah saingan Sena memperebutkan hati Ryoko. 

Namun Minami-lah yang selalu menyemangati Sena dan ada di saat suka maupun duka untuknya, sampai akhirnya Sena “berani” ikut Kompetisi Piano, komposisi yang Sena mainkan pun hanya untuk Minami :)

Dorama ini pernah tayang di Indosiar, PRIME TIME pulak…Takuya Kimura mendapatkan popularitas yang besar karena dorama ini, ratingnya di Jepangpun begitu tinggi…

Sweet Dorama ever!

#STILL IN NO. 4. TOKYO LOVE STORY, 1991

Diproduksi awal tahun 90-an, dorama ini sering sekali di tayang ulang di stasiun TV Indonesia. Adalah Kanji Nagao (Yuji Oda) yang menginjakkan kaki di Tokyo untuk pekerjaan barunya. Di sana ia bertemu dengan Rika Akana (Honami Suzuki) yang kemudian jatuh hati pada Nagao dan terus menerus mengejarnya.  Nagao sendiri memendam hati pada Satomi, temannya sejak kecil.

OST Tokyo Love Story, Love Story wa Totsuzen ni dipopulerkan oleh Kazumasa Oda, yang menjadi one of Japan’s BEST SELLING SINGLE IN HISTORY!! Matsushita Yuya, Now Idol Singer, kemudian me-remake lagu ini.

Here’s the song,  Love Story wa Totsuzen ni…

#3. FURIKAEREBA YATSU GA IRU, 1993

Banyak fans dorama yang menganggap TEAM MEDICAL DRAGON dorama dan 24 HR EMERGENCY adalah dorama DOCTOR-HOSPITAL TERBAIK, namun bagi saya Dorama FURIKAEREBA YATSU GA IRU adalah BEST OF THE BEST-nya!

Yuji Oda yang berperan sebagai Dokter Shiba yang super cool benar-benar menarik hati. Dokter Shiba tidak suka hal yang remeh-temeh, ucapan yang ia keluarkan seringkali menyinggung banyak pihak di Rumah Sakit tempatnya bekerja, sikapnya pada pasien dan keluarga pasien juga sama sehingga Ia menjadi Dokter yang paling DIBENCI, tapi tidak ada satupun yang “berani” padanya karena ia memiliki SKILL di atas rata-rata, banyak kasus sulit yang sudah ia lalui dimana nyawa pasien banyak tertolong. 

Orang-orang di Rumah Sakit menganggapnya sombong, arogan, dingin dan tidak bisa diajak berkompromi. Jadi ketika Dokter baru datang, Ishikawa, diperankan Ishiguro Ken, Ishikawa kemudian seperti memberi angin segar bagi Rumah Sakit itu, dokter baru ini begitu ramah, tampan dan mudah bergaul, iapun jadi Dokter yang paling disukai. Shiba tidak merasa tersaingi, namun kadang kala mereka berselisih pendapat tentang kasus-kasus yang menyangkut nyawa pasien. Mereka berduapun akhirnya bersahabat, Shiba juga kemudian terpengaruh gaya Ishikawa dan mulai sedikit agak ramah pada orang lain.

Selain berkisar tentang dunia kedokteran dan POLITIK RUMAH SAKIT, kisah cinta ke dua dokter ini juga patut disimak. Sayangnya ENDING-nya sangat menyayat hati :( i hate unfortunate events hiks…. namun justru disinilah KEKUATAN DORAMA ini!! 

Dokter Shiba MENINGGAL DIBUNUH, ia DITUSUK DARI BELAKANG oleh orang yang membencinya dan Dokter Ishikawa kemudian MENINGGAL karena KANKER…

Heartbreaking Indeed :( I love the series, powerful plot and great acting!!

#2. JUST THE WAY WE ARE (Sugao no Mama de), 1992

Yumiko, seorang gadis yang terus dipaksa oleh orang tuanya untuk menikah menghadiri perjodohan yang dilaksanakan oleh orang tuanya. Dalam perjalanan ia bertemu dengan Kana, gadis modern dan berpenampilan serampangan. Inilah dorama tentang persahabatan dua wanita, kekuatan persahabatan mereka terus mendapat ujian apalagi mereka mencintai pria yang sama, namun Kana yang merasa terus mendapat dukungan Yumiko dalam segala hal akhirnya merelakan perasaannya dan membiarkannya menikah dengan Katsuya. 

Yumiko sebenarnya mengetahui perasaan Kana dan ketika ia sekarat setelah berjuang melahirkan anak pertamanya, ia pun berterimakasih pada Kana yang telah membuatnya menjelma jadi gadis yang pemberani dan meminta Kana untuk menjaga anaknya. Scene paling menyedihkan sepanjang masa :( YUMIKO DIED…hiks hiks

Here’s the preview of the dorama…Kimi ga Irudakede adalah OST Dorama ini yang dinyanyikan oleh Kome Kome Club 

#1. FORBIDDEN LOVE/TERMS OF A WITCH (Majo no Joken), 1999

Craziest sekaligus Cutest Love Story ever!!

Michi (Matsushima Nanako) seorang guru SMA yang sudah bertunangan jatuh cinta dengan murid baru di kelasnya Hikaru (Hideaki Takizawa). Umur Hikaru yang belum dewasa dan Michi yang notabene seorang guru dan jauh lebih tua darinya tentunya menjadi halangan bagi mereka untuk bersama. Epic Kiss yang Michi dan Hikaru lakukan di perpustakaan berujung ke hubungan intim, Michi pun HAMIL!! Hikaru adalah anak Pemilik Rumah Sakit besar di Jepang, ibu Hikaru melakukan segala cara agar mereka berpisah termasuk menuntut Michi di pengadilan karena melakukan pelecehan pada anak di bawah umur!! Hikaru belum berumur 18 tahun.

Michi dan Hikaru melarikan diri dari kejaran polisi, keluarga, sekolah dan semuanya!!, namun kesehatan Michi terus merosot dan HIkaru tak punya pilihan lain kecuali kembali dan memutuskan hubungan mereka. SHOCK! Michi PENDARAHAN! Hikaru dihadapkan pada pilihan menyelamatkan bayinya atau Michi. Michi menginginkan Hikaru untuk membiarkan anak mereka hidup, namun Hikaru lebih memilih Michi. Tak disangka Michi menjadi KOMA dan tak sadarkan diri, dokterpun sudah menyerah! 

Hikaru sempat putus asa tapi kemudian terus percaya suatu saat Michi kan sadar, years later Hikaru yang sudah bukan “anak di bawah umur lagi” mengunjungi Michi di Rumah Sakit, hal yang setiap hari ia lakukan…Ia becita-cita ingin menjadi Dokter, sambil memegang tangan Michi, Hikaru tidur di sebelahnya…Michi membuka mata and they hold their hands together…. :)

Great Story, Great Acting, Great Casts, Great OST (Utada Hikaru First Love) definitely Great Dorama!!

Romance Dorama paling menyentuh ini tayang at the end of 90’s, sebuah dorama penutup tahun yang begitu sempurna. Nama Hideaki Takizawa langsung meroket kala itu dan jadi pujaan banyak gadis-gadis…both Hideaki Takizawa and Matsushima Nanako jadi Greatest Couple ever…

CINTA terkadang membutakan LOGIKA :)

 …..Ayo dunk Indosiar puterin Dorama Jepang lagi ya……terutama yang berkualitas kayak gini…..pliz 

About these ads

106 Tanggapan

  1. #1 Terms for Witch (kls 6 SD)
    #2 Long Vacation (kls 2 SD

    Aduh Miss, jadi kangen sama ni film. DVD bajakannya msh ada ga ya?

    • thankz for comment :)

      waktu Terms of A Witch maen di Indosiar, saya masih SMP hehehe

      #ketauan ga ya umur saiah hihihihi :D
      saiah dlu punya dvdny tp dipinjem temen n ga balik lg :( cb ke IDWS, sapa tau ad yg ngeuploadnya ya :)

  2. Wah wah, saya belom nonton semua niy ;)
    hehe.
    Order langsung ke tkg dvd langganan. Terutama yg #1. Kayanya sedih

  3. setuju,setuju *ngacung* Ayo donk Indosiar,jangan K-drama mulu,,, btw,ijin ngelink ya! Arigatou

    • Slm kenal keikoku :-)
      Iya nih Kdrama merajalela heheh yuukk ngusul

      monggo di ping back aja ;-)

      Join the blog and enjoy your stay here

  4. Brusan udh donlot si majo no jouken ini di link yg reny kasih. TErnyata kualitas gambar nya masih jelek. huhu> terpaksa nunggu my DVD guy balik dr kampung niy. huhu

    • Hehe you will not regret it, one of best dorama ever

      gambarnya jelas di layar yg lebih kecil ;-)

    • coba di doramax264.com ^^

      • ^^

  5. [...] MY TOP 5 DORAMA TAHUN 90-AN (BEST 90′S DORAMA): Mari bernostalgia ^^ [...]

  6. Alhamdulillah, sy udh berhasil khatam nonton “Forbidden Love” ini dlm satu hari. Setuju deh kalo Reny bilang ini yang no 1 nya. Hehe. Btw Battle Royale nya Tatsuya kok ga masuk ya? Padahal itu movie yg paling dicari juga pas jamannya, bukan cuma di jepang tp other countries too, terlepas kontroversi soal konten movie tsb. hehe

  7. Hahaha, gara2 kerasukan setan males kmrn :p
    oh iya yah, dia J-Movie. Ga baca kategorinya siy. hehe. Dorama Tatsuya yg pelem 90 ada juga tuh. Tapi ga terlalu booming. Knapa yah… Huhu

    • Yg jelas jangan tanya saya napa ga booming hihihi

  8. wah, makasih… Yoroshiku Onegaishimasu!
    di website Indosiar udah banyak juga tuh yang ngusul,tapi gak mempan kayanya,hehe…kemarin aja Hana-kimi malah pindah jam tayang *dubbing-nya gak asik banget :(

    • Tingginya rating Kdrama di indo mungkin jd slh satu alasannya, ga cuma indo yg kena demam halyuu di negara2 lain juga. .

      di jepang sbnrnya juga sama, diserbu oleh Kdrama tp krn ga smua Kdrama mendulang sukses di Jepang jd hanya Kdrama tertentu yg bs tayang di sana bahkan org2 jepang meminta Fuji TV (indosiarnya sana kali yah) untuk membatasi penayangan drama2 Korea (berita pembatasan ini juga ada di situs berita online) hm. . .

  9. [...] appears in a love story between the rich and the poor (or the ordinary), like in Hana Yori Dango, Majo no Jouken (Forbidden Love), etc. But unlike HYD and Majo no Jouken, in this drama his mother is the real [...]

  10. Wah baca ini jadi inget dulu pas masih SD. Kalo aku suka banget sama dorama jepang yang mengisahkan Tatsuya Kanzaki meninggal ketabrak trus jadi hantu, lalu rohnya masuk ke tubuh orang yang nabrak dia. Duh lupa judulnya…aaarghh

    • First time visitin? Hope u enjoy the blog ;)

      Salah satu fave saia tuh “KIMI NO TAME NI DEKIRU KOTO” akhir yg tragis bikin saia rada kesel hiks hiks

      FYI, film acha, irwansyah dan raffi ahmad tuh kayakna mencontek konsep cerita dorama ini deh!

      Klo ga salah Indosiar juga yg nayangin, come on Indosiar more JDorama pliz huhuhu

    • klo ga salah judulnya anything for you..

  11. [...] TEACHER-STUDENT yang kontroversi seringkali diangkat dalam dorama contoh saja MAJO NO JOKEN yang mempopulerkan Hideaki Takizawa, bedanya dalam Majo No Joken, Guru wanita jatuh hati dengan [...]

  12. ada yang ingat ga,,di tvri sekitar tahun 91-92 ada dorama jepang tentang ibu guru midori judulnya apa ya?

    • hi yoroshiku ne :)

      thankz for sharin comments on the blog

      well let me check later on ya :)

      • kochirakoso yoroshiku..
        cmiiw

  13. ^__^ .. baru aja kelar nonton ordinary people .. ini juga sering di tayangin ulang2 ama indosiar …

    • ;)

      cool

  14. wah,,
    waktu Terms for a witch maen di indosiar, saya masih SMP, dan itu pertama kali saya dengar first love-nya utada hikaru,,ampe skarang masih sukaaaaaa bgd ma lagu itu!!!^^….
    arigatou,,suka bgd postingan ini!!^^

    • hi yoroshiku ne thanks for sharin comment :)

      yes, the song is evergreen, kakkoii hikki

      thankyou plis stay tune for more posts n subscribe ya

  15. ulasan yang bagus,,,

    luv this blog

    • uwaaaah makasih ya :)

  16. [...] terkenal di Indonesia lewat serial BEACH BOYS dan GREAT TEACHER ONIZUKA (GTO). Ia menikahi aktris Matsushima Nanako yang menjadi partner mainnya dalam [...]

  17. japan dorama forever buat aku, cerita romantisnya gak pernah hilang dari ingatanku, takuya kimura forever lah!!!!!!!!!!!

    • hi slm kenal yoroshiku, domo ne dah mampir n sharin cmnt here :)

      yosh, doroma fans

  18. [...] UP for the screenwriter, Kitagawa Eriko yang juga penulis skenario bagi LONG VACATION, HARD TO SAY I LOVE YOU dan BEAUTIFUL [...]

  19. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kangen dorama dorama diatas !!! suka dorama jepang gara gara Long Vacation jama kelas 2 SMP kalo nggak salah, dibelain bangun sampe malam buat liat takuya kimura heheh, oiya Reny-san masih ada BEACH BOYS, ANCHOR WOMAN, GTO, LOVE GENERATION ^^

    • Thanks for comin n sharin cmnt ;)
      LV emang booming pd rilisny bahkan sempet ad rumor mau dibikin sequel…
      Wah klo semua dibhas bukn top5 lg dunk, ini ja dah ngerembet hehe jdny bkn top5 jg sih..
      sayangny dr judul yg disebutin di atas hnya Anchor Woman yg mnarik perhatin saya dan sdh pernha dimuat artikelny di blog under the tittle MY TOP 5 HIDEAKI TAKIZAWA DORAMA: http://boutjapan.wordpress.com/2011/09/17/my-top-5-hideaki-takizawa-dorama/ Cekidot enjoy ur stay

  20. Sist, mau tanya dunk,
    dulu banget awal tahun 90an ane pnah nonton dorama yang ceritanya cinta segitiga gitu,, 1 cowo, 1 cewe rambut panjang, 1 cewe rambut pendek,,,
    critanya gni si cowo ma si cewe rambut pendek sama2 suka tapi mereka ga mau mengungkapkan,, n akhirnya cowo jadian ma yang cewe rambut panjang,,, setelah itu ada moment trakhir dimana cowo ma cewe yang rambut pendek saling mengutarakan perasaannya ,,,
    nah itu kira2 judulnya apa yah sist? penasaran ane mpe sekarang >.<

  21. saya juga suka sm dorama2 itu tapi ada satu yg kurang Ordinary People, Love Generation, Love 2000, Beautiful Life, Beach Boys!!!!
    whuaa nostalgia,,jadi kangen sm dorama2 di atas. mau nonton lagi ><

    • Hi nice havin u here :)

      WELL namanya juga “MY” TOP 5 ;)
      Dan kebetulan saya kurang suka judul2 di atas…however I love Naohito Fujiki di LOVE REVOLUTION hehehe Dorama itu emang sebuah REVOLUTION namun tdk masuk di dftar krn 5 ehm lbh dr 5 drama di atas tdk hanya jauh lbh bagus tp juga unik…seolah drama2 itu menjd akar drama2 sejenis saat ini…

      And it’s true jd bikin kangeeeeennnnnn hehehehe stay tune on the blog ;)

  22. kalau yang ceritanya ttg pasangan yg ditabrak truk, terus yg cwo meninggal, trus arwahnya masuk ke dalam supir truk yang menabrak dy. itu judulnya apa ya.. please help to my email dj_queeny@yahoo.com

    • Hi din nice havin u here ;)

      dah dibahas di komen di atas lohh judulnyah “KIMI NO TAME NI DEKIRU KOTO”Tatsuya Kanzaki :D

    • kayanya sih film Anything For You / Kimi no tameni Dekiru Koto, tapi kalo itu yg nabrak bukan supir truk ^^

  23. jual dvd majou na jouken ga?

    • Hai slm kenal nice havin u here

      hehehe sayangnya saya bukan dvd seller tp saya mungkin bisa bantu mengenai link donlot doramanya smga saja ga broken link ya…

      http://mediaprimatv.blogspot.com/2011/08/majo-no-jouken-j-drama.html

      Happy donlot n subscribe for this blog :)

      • slm kenal juga,

        hehee…kira’in jual, abis nyari’y dvd’y ga ada, nyari di glodok jg ga ada. thank u, udh di ksih tau link’y

        oy, suka dorama love is a wonderful thing/suteki na kataomoi? pgn bgn nnton, tp susah nyari’y

        • Doitashimashite…
          Happy watchin ya ;)

  24. aduhhhhh…..kangen masa dulu, pengen nnton lagiiiiii >,<

    • happy watching then…stay tune on this blog okay ;)

      • okay, thank u,

        sneng bgt bs liat just the way we are, inget bgt sma dorama itu, stlh liat blog ini, bru tau judul’y.

        • Ohya…glad we hv the same taste i like Just The Way We R so bad dulu malah indosiar mengindonesiakan OSTnya yg saya masih hapal sedikit liriknya “pabila kau berada disini perasaan ini semakin trasa lepas suasana….Tuhan dapatkah kau sampaikan…Tuhan mengertilahhh owhuuuuu Tuhaaannn….”
          Hehehe bener ga tuh ;)

          stay tune on the blog

          • heee… ky’y bener, udh lupa2 inget, hee
            dulu tuh seneng bgt ma tokoh kana, kasian bgt. itu yg bikin dorama ini berkesan bgt. Indosiar kpn lagi ya nayangin dorama2 jmn dulu, hee…. kangen!

          • Haik haik ╮(╯▽╰)╭

  25. ada yg tau nggak dorama jepang 90-an yg ceritanya itu ttg anak cowok yatim yg selalu bawa boneka???
    adegan yg aq ingat itu,c ank cowok ini di kirim ke panti asuhan (doi selalu megang boneka), pas tiba disana ne ank di kerjain ma ank2 panti asuhan lainnya, sampai2 nyuruh ne ank jln pake tangan….ceritanya cukup menyedihkan
    tp sampe skrg aq nggak tau judulx apaaaaaaa…..
    klu ada yg tau, tlg di infoin yak :)

    • Uhm i dunno for sure╮(╯_╰)╭…anybody here cn help??

      • crita’y mirip at the dolphin bay, wktu bagian awal”, (ups salah y, heee)

        • as i remember bener juga yaah
          Yep i guess it is AT THE DOLPHIN BAY, its not a Jdorama but Taiwan drama hanya saja karena soundtrack yg digunain adl Lagu lagunya KOKIA dr Jepang jd mungkin banyak yg misleading hehhe

  26. masih inget gak, sekitar tahun 1990-an ada drama jepang tentang sekolah penerbangan yang menceritakan pramugari yang sedang belajar jatuh cinta dengan dosen pilotnya. itu judulnya apa ya?

    • Naah i think i hv ever watched it too tp lupa judulny…

      Yg keinget doramanya KIMUTAKU “GOOD LUCK” hm…anyone here remember? ╮(╯_╰)╭

  27. jadi pgen nnton ….:D

    • Thanks for cmn by, monggo monggo ♥

  28. aq rindu sma dorama2 jepang kyak one litter of tears kok ckrg udah brkurang dorama.a …serial korea emng bgus sihc tpi puterin jga dong yg japanese msa korea mulu’ …:(

    • U gotta point there ;)

  29. pada suka dorama jepang, rindu-rindu aizawa ga???…..
    menurutku ini dorama yg bagus

    • Damn I definitely agree….ckckck dah lama tuuuuh ya

  30. Bnr nih di tv chanel apa j pd demam korea,tp kalo kebanyakan jenuh jg,pengen bgd dorama” jepang yg hits dl ditayangin lg…kangen beraaat sm film”nya

    • Yoroshiku

      Come on indo channel puterin dorama duuunnnkkk

      • Indosiar lagi fokus nayangin Tutur Tinular versi 2011…
        :twisted:

        • Hahahahahahaha u got it rait

  31. Pinjami aq dvd majo no jouken plis plis plis

    • Hi nice seein u here, stay tune…

      Anybody here can help? ;) dunt hv the dvd guess u should dunlud

      • aq punya dvd majo no jouken,,, nyarinya mank rada susah c, aq dulu belinya di mangga 2 :)

        • hayoo @isty happy hunting

          domo domo @TazVita ;)

  32. iseng2 nyari soundtrack dorama jadul, jadi nyasar ke blog ini. :D
    jadi inget jaman2 SMP dulu.
    dorama favoritku Anything For You & Just The Way We Are.
    momen paling dramatis pas Yumiko meninggal & nitipin anaknya ke Kana..
    Sampai aku & adikku nangis lho…

    Hadeeeh…. jadi pengen come back ke masa kecil dulu.
    DORAEMOOOONNNNN……..

    • Thanku so much dah mampir n share cmnts ;)

      me too miss the old days luv indosiar yg dlu nyiarin dorama2 berkualitas…sekarang….emmm

      Hehehehe at least Doraemon msh bs ditonton smpe sekarangg

  33. love generation, ceritanya tentang pasangan yg ska beratem. trus mantan cwe tokoh utamanya jdian sma kakak nya. pokoknya the best lah dorama

    • hi nice seein u here yoroshiku ne :)

  34. numpang nanya judul cerita j-dorama pernah ditayangin di tpi tentang bapak dan anak lelakinya suka sama satu wanita yang sama.. selebihnya lupa.. tahun 90-han kayaknya deh.. please help

    • yoroshiku ne ;)

      anybody here can help?

  35. jaman dulu ada album ost kompilasi j-dorama.. ada yang tahu ga list2 lagunya.. gw sih ingetnya cuman mr children..terus ost tokyo love story, pengen cari lagi nih…

    • Selain dari list OST dorama di atas..hmm maybe bisa cekidot di utube

      OST Rindu2 Aizawa http://youtu.be/lnIMX-QBPE0
      OST Anything for u http://youtu.be/ujuGHCxOE7k
      OST Ordinary people http://youtu.be/LJLQLxeiNb4
      OST Love Generation http://youtu.be/o1pfQv8_HM0

      ^^ love all those OSTs kangeeennn….

  36. Iya nie kangen sama dorama jepang, kalo drama korea pemainnya enak diliat tapi ceritanya kurang variatif, lebih seru dorama jepang. Karna indosiar gax pernah muterin lagi aq mpe bela2in deh nyari dvd nya atau donlod di youtube dorama yang pengen aq tonton. :D

    • U got it girl

      totally agree with u, SESUJU eeeh SETUJU hehehe ;)

  37. ada lagi yang kurang Reny San….
    Anchor Woman …..wah itu yang mengenalkan dengan dorama jepang next Itazura Na Kiss, kalo anchor Woman ceritanya jg baguuusss banget, si hideaki takizwa masih imut2 bgt, ada kyoko fukada pula, hehehee…..aku punya Cd ny, belinya dibela2 in harus nge loby temen utk patungan, kalo yang bagus lagi yg pernah di tonton pas kecil ya si Rindu2 Aizawa, kangen pengen nonton itu lagi…semuanya pas masih SD liatnya…

    Indosiar meskipun muterin K Drama, tp juga byk yg dah pernah diputer2 lagi….

    bikin stasiun sendiri aja, hehjehee…yuuukk,
    biar orang2 byk tahu ttg drama berkualitas

    • Domo domo dah mampir n komen disini, aku padamu deeh hehe

      Anchor Woman n Hideaki Takizawa sudah pernah dibahas di blog cekidot http://boutjapan.wordpress.com/2011/09/17/my-top-5-hideaki-takizawa-dorama ;)

      Klo Itazura Na Kiss juga sudah pernah dibahas cekidot http://boutasia.wordpress.com ;)

      Bikiiinn stasiun tipi channel Dorama ASEEEEKKKK hayuuuukkkk ada yg mau modaliiiinnnn???

  38. KaNgeeeN sama doraaammmaaa,,,,,elllr

    • me tu :’-(

  39. moshi2.. ikutan gabung ya.. rame bgt :D

    dulu di indos, ada 1 dorama 90an yg paliiiing bgt aku suka, cuman gak tau judulnya,
    krn udah nontonnya telat (udh setengah jalan) trus judulnya ditulis pake huruf kanji,

    crtnya gini :
    ada sepasang kekasih (dulu temen kuliah) trus mereka tinggal bareng, tp krn cinta yg begitu besar membuat si cewek merasa tertekan & sulit bernafas.. akhirnya sicewe minta putus dgn mengembalikan kunci apartemen ke si cowo.
    walaupun mereka ber2 msh saling cinta. ada 1 kebiasaan mereka yaitu suka nungguin bintang jatuh (kalo gak salah ya, abis lupa) :)

    suatu saat, utk ngelupain rasa sedihnya, sicewe ikut acr perjodohan & kecantol dokter muda yg akhirnya menikah& diboyong ke amrik.
    bbrp thn kemudian, temen2 kuliahnya pd reunian, termasuk si cowo krn pengen ketemu lg sama mantan cewenya, tp sayang si cewe gak dtg dr amrik & hanya diwakili sama suaminya dgn menitipkan surat yg dibaca didepan temen2nya.
    sicowo yg kecewa akhirnya menerima cewe lain yg perprofesi perancang baju anak2. :D

    endingnya aku gak begitu suka sich krn tokoh utamanya gak jodoh :(
    tlg ya, kali aja ada yg tau judul dorama ini sekaligus pemerannya, kasih tau ke aku (krn aku kesusahan tiap kali nyari dorama ini ke penjual dvd).

    arigato..

  40. eh ada yg kelupaan, kalo gak salah nich.. sicewe namanya cinami, cewenya cantik bgt, :)

    • Hai nchie nice havin u here :)

      Wow ada yg bisa bantu nchie??

  41. hi reny ^-^ thanks ya..
    umm tp sedih juga sich krn blm ada yg bisa bantu aku :( btw, di TLS yg special episode, cowo yg sama rika itu yg jadi kakey (ordinary people) kan ?

  42. Ordinary People…Ya i think so hehe

    Hayoo hayoo bantuin nchie ;)

  43. jadi kangen ama dorama….INDOSIAR…………. dorama lagi, donggggggg><

    • Hehehe smga indosiar mendengar

  44. ada yang tau gak judul OST film drama Jepang di Indosiar wkt itu diputer pagi sekitar tahun 96an ya klo ga salah, yg nyanyi cowok, deuuh apa ya judulnya??

  45. Ada yang tau juga gak ya judul film dorama jepang tahun 90-an tentang pemain piano (cowok) dan drug user (cewek), OSTnya ada liriknya “see you again”…penasaran banget euy..

    • hi nice havin u here ;)

      nah nah hayoo ada yg bisa bantu?

  46. [...] tangan screenwriter turned Director Eriko Kitagawa yang melahirkan kisah-kisah Romance seperti Long Vacation, Halfway, dan Orange Days, I HAVE TO BUY NEW SHOES mengambil setting kota yang dijuluki sebagai THE [...]

  47. nchie itu juga maen d Indosiar yak..
    Q jd ikt penasaran…

    • iya dev..
      sayang indoosiar nampilinnya judul asli (huruf kanji)
      jd gagap dech.. abis gak bisa bacanya, ;)

  48. Teman2 ada yang tau g ini Drama tayang d Indosiar Juga ceritanya Si Cwek itu Tetanggaan ma si Cwok d Sbuah Flat gitu.
    Trz awalnya si Cwok G suka ma si Cwek Coz dia itu cerewet n penggangu tapi lama kelamaan akhirnya suka.
    ada adegan yang t ingt itu paz mereka lagi jln ad fotografer sbuah majalah anak muda g sengaja memoto mereka b’2.
    Akhirnya d munculkan d majalah itu sebagai best couple.

    Si Cwok marah coz merasa mereka bukan pasangan,tapi si cwek suka n memejang hasil kliping majalah tsb d figora.

    Kira2 temen2 ada yang tau judul itu drama g yah.
    Please help me…

    Ariigato…

    • Hai devi thanku for bein here n share ur likes on dorama…

      Ayoo temen2 ad yg inget ga? Klo saia maap lupa…yuuk temen2 bantuin devi

      ♡ dorama

  49. Hi there, just wanted to mention, I loved this article.
    It was practical. Keep on posting!

  50. Hayyyy….. udh lama ga mampir di blog ini. Kangeeeen…..
    Oy, skr she punya dvd rindu2 aizawa, ordinary people, tokyo love story, seneeeeeng’y bs dpt. Untung di glodok ada, heeee

  51. kyaaa aku suka dorama majo no jouken, dorama jaman sd dulu. hahaha. suka juga sama news no onna/anchor woman.
    ngikutin juga itazura na kiss, long vacation, strawberry on shortcake dan boku dake no madonna, dan doramanya takuya kimura yg hairdresser itu (eh bener ga ya, lupaa) itu apa ya judulnya? haha. sempet ngikutin gto juga. hahaha.
    tau link download dorama2 itu ga? hihihi
    skr lg nontonin lg majo no jouken di gooddrama.net

    klo k-drama aku dulu suka all about eve, rrg penyiar berita jg ky anchor woman, cm jalan ceritanya tentu aja beda. hahaha

    oiya, tau ga judul dorama jepang yg tayang di tpi ttg anak kembar kyoko dan reiko (klo ga salah inget) ? si kyoko ini anaknya agak rebel, suka sama permainan catur jepang itu.

    anyway, salam kenal :)

  52. Eh?? Sungguh??? Furikaereba yatsu ga iru pernah tayang di TV lokal kita?? Kalau boleh tahu tahun berapa dan di stasiun TV mana? Aku menonton dorama ini karena sejak 2013 mulai jadi fans oda yuji. Terus baru akhir-akhir ini tahu kalo dorama oda yuji pernah tayang di TV lokal.(tokyo love story) cuman untuk dorama furikaereba yatsu ga iru.. sama sekali nggak menyangka!! aaa!!! Sountracknya aku juga suka dibawakan secara apik oleh Chage&Aska
    Terimakasih atas Infonya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.247 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: